トヨタ

コロナ

コロナの買取情報を調べる

クルマレビュー - コロナ

• YM3

• トヨタ / コロナ
      デラックス (1964年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/06/14
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

取りあえず動く車(笑)

不満な点

タクシーみたいだった

総評

スタイリング、タクシーそのもの

• その他
    • frau

• レビュー日:2014/12/29
    • 満足している点

この型の2ドアはスタイルが良く、排ガス規制も緩い頃の年式でパワフル。当時同じ2000GTを運転した父の話では「トンネル内で高回転を使った時のエンジン音が素晴らしかった」とのこと。

不満な点

私1人では維持が苦しいので、同居する父との(互いに2台目の)共同所有を持ち掛けたが、「若い頃の車への情熱が薄れた」と断られて頓挫。仮に購入しても「信頼できる整備店・ワンオフ部品を頼める工場・部品取車・オーナーズクラブとの密な付き合い・高額な維持費」などが必要で、維持の道は険しかったはず。

総評

<73年式2ドアHT2000GT・5MT>
       数年前に近所で程度の良さそうな白のGTが売られていて購入を検討。RT110系・直4DOHC。買うなら高くてもフルレストアがベスト。

• 仕事用
    • frau

• レビュー日:2014/11/26
    • 満足している点

乗った記憶だと特に思い出せないが、同時に大きな不満も無いので、当時だとバランスの取れたモデルだったのでは。4250㎜とコンパクトながら優れたパッケージングのため、後席足元は余裕が有りそう。加えてRWDに細身のタイヤなので取り回しは最高かと。

不満な点

最近のモデルと比べると遮音性が劣るため、1・2速のエンジン音が大きくて車内で気になる点。最近のMTよりギアが低いのも理由。コラムシフトの入りもガチッと大きな音で入る。

総評

<75年頃の4Dセダン1600・コラム4MT>
       タクシーに乗車。LPG仕様OHC。RT110系。近所のタクシー屋で長く使っていた。タクシーはもちろん、自家用でも全く見かけない。田宮二郎の「安全コロナ」のCMは良かった。

• トヨタ / コロナ
      不明 (1970年)
    • レビュー日:2014/04/21

おそらく距離はひとめもり回っていそうなので足回りが気になります。

乗り心地は大変良く少々の段差も気になりません。高速道路では100キロ以上出すのは怖いです。

使い勝手

使い勝手は馬力がないので坂道を登るのは少し苦しいです。広さは広くゆったり乗れます。

内外装

内装は綺麗でシートも破れていません。外装は塗料が少し剥がれていますが全体は綺麗です。

総評

総合評価は6とゆうところで良くもなく悪くもなくと思います。以上です。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • docyoshi

• トヨタ / コロナ
      不明 (1972年)
    • レビュー日:2014/03/20
    • 満足している点

OKモニター

不満な点

ブレーキゆるい

総評

免許を取って初めての車(父の車)
      3カ月でお釈迦に
      常にアクセルべた踏み