トヨタ

コロナエクシヴ

コロナエクシヴの買取情報を調べる

クルマレビュー - コロナエクシヴ

• トヨタ / コロナエクシヴ
      200GT (1996年)
    • レビュー日:2014/11/17

購入時から満足。今の車と遜色無いですよ。燃費に関しては何も言えませんが。

数年ノーマルで乗ってましたが、現在はサーキット用の車高調です。一応4段調整なのでイイよ。

使い勝手

使い勝手はトランクの構造がトーションバー式で閉めると荷物に当たってしまう事。

内外装

グレーなのが残念。選べなかったのですが、やっぱり黒がイイですよ。

不満な点

最近塗装のクリアーが艶消しになってきた事。

総評

やっぱりトヨタの車は年数が経ってもイイですね。良いディーラーの工場と出会えましたから。

• トヨタ / コロナエクシヴ
      200GT (1996年)
    • レビュー日:2013/04/14

元が200万クラスの車なので走行性能は良いと思います。所持しているのはMTなので楽しいです。

購入時からサスペンションを社外品に変えてある(ダンパーはノーマル)ため、乗り心地は決していいとは言えないですが、それを承知で買いました。
      当然ノーマル時の評価はできません。

使い勝手

空間に関してはそれほど重要視していないですが、広くはないです。背の高い人は天井に頭が付いてしまうかも。

内外装

外装の好みで選びましたので、評価は高めです。内装はいかにも90年代の車らしい装い。

不満な点

不満というよりしょうがないとしている点ですが、大体10km/ℓの燃費です。昔の車なので仕方ないですね。

総評

JTCCを見て子どもの頃からの憧れもあってか、満足しています。まだ乗ってから1か月目の評価ですけど、これから先も付き合っていこうと思います。

• 仕事用
    • frau

• レビュー日:2012/12/30
    • 満足している点

3S‐FE型140psはATでも十分な加速。全回転域で必要十分なトルクを出し、郊外の巡航は特に快適。MT仕様にも乗ったが、ATの方がマッチして乗りやすい。内装デザインと質感も良く、シートも硬めで疲れにくい。サスも硬めでコーナーは安定。

不満な点

運転席左側の足元が狭くて気になる。一応フットレストは付くが窮屈すぎる。クラッチ付きだと厳しい。アイポイントが低くてボンネットが見えず、距離感に慣れが必要。背の低い人は運転しないのが無難。トランクも全く見えず距離感が分からない。

総評

<93年式4ドアHT2000TR-X・4AT>
      2代目ST200系・前期型。ディーラー社用車を運転。初代より質感と走りがアップ。

満足している点不満な点総評
    • frau

• トヨタ / コロナエクシヴ
      FE(MT_2.0) (1989年)
    • レビュー日:2012/12/24
    • 満足している点

3S‐FE型125PS仕様はフィールが楽しい。1000回転ごとに音質と音量が変わった。10年位前のアルファ2500V6も同様だったらしい。4500回転以上は特に良くて回し甲斐があった。小回りがコンパクトカー並みに効く。

不満な点

シートの耐久性が弱く7万kで表面が傷んだ。後席は大人だと少し前傾しないと頭がガラスに当たった。凍結路がFFにしては弱く、荷重が掛かりにくい感じで前が振られやすい。スピーカーの音は良くない。シフトブーツが6万kで既に破れていた。乗り心地が悪く、細かいショックが全部伝わる感じ。1・2速のアクセルオフ時のギクシャク。パワーは物足りない。

総評

<89年式4ドアHT2000FE・5MT>
      2代目・ST180系・直4DOHC。MTを乗りたくて中古を買ったが、最後までスムーズに操作できず、2年未満で手放したことが悔やまれる。以前はよく見かけたモデルだが、最近いつの間にか減った。

満足している点不満な点総評
    • トヨタ / コロナエクシヴ
      TR-X(AT_2.0) (1993年)
    • レビュー日:2012/10/20

特にパワーがあるわけではないが加速もよく、車高が低く空力がよいので走行安定性もよい。

フワフワしない乗り心地でよい。視点が低いのでスピード感もよかった。

使い勝手

全高が低いため居住性はよくない。定員5名だが5名乗車はきついです。承知の上で購入したが、長く乗っていると不便を感じることもあった。

内外装

高級感はないが、黒とグレーに統一された内装で落ち着いた雰囲気でよい。

不満な点

居住性が悪い点が用途によって不満に思うことがあったくらいです。

総評

不満も、故障もなく長く乗ることができたので大変満足しています。

<< 前の10ページ次の10ページ >>