トヨタ

コルサ

コルサの買取情報を調べる

クルマレビュー - コルサ

• 千恵&ほのか

• トヨタ / コルサ
      不明 (1990年)
      • レビュー日:2021年3月26日

おすすめ度: 3

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性2
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
    良くも悪くも目立たない街乗り専用車。
    不満な点
    ATが3速、MTも4速、1300には4WD無し。
    総評
    街乗り専用、乗車定員は2名まで。
    3ドア、ハッチバック、グレード名ソフィア。
    デザイン
    全長3930×全幅1645×全高1365
    室内長1760×幅1370×高1145
    走行性能
    4E-FE、1331cc、EFI-D、97Ps-6400rpm
    155R13、4.5m
    FF、4MT、2WD
    車両重量840Kg
    リアシートベルトは2点式。
    トランクルーム、3ドアハッチバックではゴルフバックが入らない。
    10モード燃費は約16Km。
    価格
    無評価
    標準装備でAC、カセットステレオ+2スピーカー、パワーステアリング。
    Dオプション設定でパワードアロック、空気清浄機、キーレス有り。
    パワードアロック、パワーウィンドウ、ハイマウント付リアスポイラー等の追加で+約15~20万円。

更にキーレスを追加したら乗り出しは約135万円前後でしょう。
    電動ミラーは標準装備ですが、格納機能はオプション設定無し。

今の軽乗用車のミドルモデルの車両価格と同じ位ですね。
  • その他
    • ~風来坊~

• トヨタ / コルサ
      VIT-X(4ドア_MT_1.5) (1994年)
      • レビュー日:2021年3月11日

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費5
    • 価格
    満足している点
    【車体型式】
    EL55
    【エンジン型式】
    5E-FE

小型セダンの割に良く走り良く曲がる遊べる車。
    不満な点
    車名とルックスは普通の一般大衆車。
    総評
    代車として借りた車だけど、5MTで車重1トン未満の遊べる車。

一般走行からスポーツ走行まで気持ちの良いエンジンフィールで、軽くレッドゾーンまで吹け上がり燃費も良い最高の車。

サスペンション回りはノーマルだったけど、ブレーキングでは踏ん張りカーブでは滑らかなローリングでとにかく気持ち良く走れる。

増税が無ければマイカーにしたい1台。
    デザイン
    ルックスは少し安っぽくて好みが別れるけど、乗ってみれば安っぽさを忘れる良い車。
    走行性能
    ステアリングレスポンスは車重が軽いからか意外とクイック。
    ブレーキングはグッと踏ん張り、カーブでは粘るロール量で安心して攻められる。

普段乗りはいかにも普通の小型セダン。
    積載性を気にするほど荷物を積まなかったので不明。
    燃費は文句無し。
    当時としては常に安定した15~16km/L辺りで走れるので良かった。
    価格
    価格は不明。
    無し。
    • スーパーマシーン

• トヨタ / コルサ
      AX(4ドア_MT_1.5ディーゼル) (1990年)
      • レビュー日:2019年11月22日

おすすめ度: 2

• 価格
    満足している点
    2台目の時のNL30と同じディーゼルターボエンジン。速い、加速がいい、燃費がいい。
    不満な点
    この時はつなぎと割り切って買った為、特に無し。まあ、狭いし快適装備はエアコンぐらいしか付いてなかったけど、気にはならなかった。コレで当時彼女だったカミさんとデートにも使ったし。
    総評
    ファーゴが壊れて急遽つなぎで買った訳だが、1993年にNL30を買っているので、馴染みはあった。言ってみれば、エンジンはまるっきり同じ。(進化はしているんだろうが)5ドアからセダンになったようなもの。懐かしい印象。車検が1年しかなかったので、切れて廃車にしました。
    無評価
    基本、NL30と同じ。軽いし、ターボ付きだから速い。
    無評価
    まあ普通によかった。
    無評価
    特に気にしなかった。
    17〜18km/l
    ドアノブが壊れた。
  • 過去所有
    • スーパーマシーン

• トヨタ / コルサ
      GXディーゼルターボ(5ドア_MT_1.5) (1988年)
      • レビュー日:2019年11月17日

おすすめ度: 1

• 価格
    満足している点
    なんといっても1.5リッターターボディーゼル、1N-T。超燃費が良かった。22km/lいったことがあった。あと発進加速。
    不満な点
    初愛車のコロナとは違った理由だが、コレも形。おばさんくさかった。
    総評
    ホントに親父には悪いことをしたとマジで思っている。コレも確か40万位で買ってもらったんだが、その1年後に交通事故を起こし、また廃車にしてしまった。
    車としては、何といっても燃費はよく、軽いしマニュアルだから加速が良かった。まあこれでデートしようとは思わなかったが(当時は彼女はいなかったけど)
    デミオ(マツダ2だっけ?)が現代版タコIIといったら失礼かな?
    それにしても北海道では結構売れたと思うけど、どこいったんだろう?全く見たことがない。俺とは違った理由で廃車になったのか?それともロシアとかに輸出したのか?
    無評価
    トルクはあった。当時のディーゼルだったけどターボのおかげで、加速は良かったし、走りも良かったと思う。
    無評価
    市街地でも17〜18km/lは、いったと思う。飛ばせる所(道東は四半世紀位前まで高速道路が無かった)だと22km/lいったことがあった。
  • 過去所有
    • gain

• トヨタ / コルサ
      リトラGP-TURBO「スポーツパッケージ含む」(3ドア_MT_1.5) (1988年)
      • レビュー日:2018年12月29日
      • 乗車人数:5人

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    「コルサGPターボ」コンパクトな車体、カチカチと決まるMT、1.5Lターボエンジンは中低速に優れ早い、比較的クラッチも軽くいろんなところにドライブに行きました。
    リトラクタブルヘッドライト、ボンネットから飛び出した空気取り入れ口。
    不満な点
    コンパクトカーでありながら10km/l程度しか走らなかった、現在の車からすれば車内は狭く
    足回りも固めだった
    総評
    私をスキーに連れてってを見て探し始めた車。
    ちょうど中古車が見つかってそのまま購入。
    1.3Lのコンパクトカーに1.5Lのターボエンジン
    HF帯の無線機を積みアパートの部屋からワイヤレスフルリモートで無線をやったりいろいろ楽しんだ車。
    結局その後スキーにはまり込み、デリカを買ってしまいました。
    無評価
    コンパクトな車体ながら振り回しても足回りがついてくる楽しい車。基本ドッカンターボなのでコーナーで早いという性格ではない。
    比較的固め
    無評価
    10キロ/Lほどだった記憶、頻繁にガソリン入れてました。当時のターボ車ならこんなものでしょう

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう