トヨタ

クルマレビュー - クラウンアスリート ハイブリッド

• その他
    • まるち+

• トヨタ / クラウンアスリート ハイブリッド
      RSアドバンス (2018年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/11/12
      使用目的:レジャー

この辺も問題ないんじゃない

2.5Lハイブリッドなんで充分

硬い、
      悪い!
      ドライバーは楽しいでしょうが。

他のシートの人は辛い車
      ドライバーは楽しいらしいです。
      持主は満足な車

乗せてもらうにはちょっと困ります。

しらん

満足している点

静かですねーさすが!
      助手席の感想です。

不満な点

突き上げ
      乗り心地が悪
      こちらのオーナーが前に所有していた210のアスリートの方が断然いい!
      良かった。
      僕は!
      新型クラウンアドバンスRS、ドライバーは、気に入っていた様ですが!?
      後ろのシートも助手席も最悪
      良くも悪くもこんな車作ったなと思える一台

値段もとんでもなく高いやないですか!
      後ちょい足しでポルシェのケイマン買えますよね!前の型だけど。

レクサスとかボルボとかBMWとかメルセデスの方が良いかな!!

僕はですけど、
      ブレーキキャリパー安ぽっいですね鍛造を荒削りしてメッキしただけの様な、

こんな安っぽいブレーキキャリパーは見せないホイールにしたらいいのに

営業マンはトヨタは足まわりにお金かけない主義だそうです。

足回りを気にされるなら、そのような方は、ホンダとかマツダさんを買うほうが良いそうです。

FRボルボも見えないところにお金かけ過ぎて、売れ行きが悪く、株が最後には中国資本になっちゃいましたもんね!!

日本のトヨタが中国資本にならない事を祈ります。その前にスズキの傘下かな!?

総評

メルセデスやBMWの真似なんかなー

所詮まねの車は真似何ですよねー

同じ真似するならレクサスの真似したら良いのでは!? 富士スピードウエイで仕上げたらアカンのかな?

ニュル走って走行性能上げたってスポーツカーのクラウンはいらんな!そんなところで金使わんともっと他で金使わな

AMGに及ばずとも乗り心地悪い

ベンツやBMWの方が遥かに乗っていて楽です。

乗り心地の悪いクラウンはいらんよ!

センチュリーに乗れと言うことかな?

マークⅡ チェーサー クレスタも廃版

マークXも廃版

トヨタはセダン撤退かな?!

カムリはアメリカで人気だしUSトヨタから逆輸入するのが良いよね

昔アメリカにいたころは、日本ホンダはとても良くて、アメリカホンダは良くないと、アメリカ人言っていたな!
      26年くらい前かな30万マイル走っても問題ないと言っていたなあ

とは言っても所詮人の車
      車はその人が満足すればそれで良いのですよね!

これは、私の独断と偏見の意見ですのでこれが全てではありません。

個人個人考えが違いますからね!

気を悪くされた方はごめんなさい。

• shigeckey

• トヨタ / クラウンアスリート ハイブリッド
      ハイブリッド アスリートS“Jフロンティアリミテッド”(CVT_2.5) (2017年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/08/20
      使用目的:レジャー
    • 乗り心地

18インチのため最初は硬いと感じたが、徐々に柔らかくなってきた。湾岸線川崎航路トンネル内はなんかフアフア感を感じる

市街走行が多いためかノーマルモードで15kmくらい。
      ecoモードでアクセルを踏み込む運転をしていた時は17km、ecoモードだとエアコンが弱くなるのでノーマルに変えました。高速(主に首都高)はsportsモードで16kmくらい。
      前の車が7kmくらいだったのでかなり満足

洗車用バケツと傘しか入れてないが広いです

今のところ無し

満足している点

久しぶりのセダン、乗り心地は最高。
      長距離走っても疲れない。これくらいのパワーで十分走れる

不満な点

慣れてきたけどハンドリングのレスポンスが鈍くいまいちです。
      LDAが車線でしか反応しないためか、路駐の車をよける際にもハンドル制御されるのが不満。あと、音響周りは全くだめかな

総評

数年前まではイナズマグリルは受け入れられないと思っていたが、今では結構気に入ってます。
      デザイン、乗り心地、燃費など全て含め満足

• 楽人

• トヨタ / クラウンアスリート ハイブリッド
      ハイブリッド アスリートS Four“空色エディション”_4WD(CVT_2.5) (2015年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/08/08
      使用目的:通勤通学
    • 乗り心地

車高が高くふわふわなので、SPORTモードで乗ってます。

エアコン常時使用してメーター表示で15.5km、実燃費はこれからー1kmくらいと思います。

セダンの範疇です。

満足している点

ハイブリッドは初めてですが、EV走行時の静かさとSPORTモードのパワフルさは、おススメです。

不満な点

オーディオは10スピーカー仕様ですが、音楽は聴けません。
       ハンドリングに芯がなくリニア感がまあ無い。

総評

新車価格はサラリーマンにはかなり厳しい、信頼のトヨタってことで、中古で狙うのがいいと思います。

• YAN9

• トヨタ / クラウンアスリート ハイブリッド
      ハイブリッド アスリートS“ブラックスタイル”(CVT_2.5) (2014年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/07/21
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

高級感。小さい頃から憧れていた車。

不満な点

特になし

総評

車を評価できる程の知見は持ち合わせていません。
      しかし私自身が本当に欲しかった車なので、良いとしか言えません。
      「いつかはクラウン」。この言葉が示す通りかと思います。

• ピロリエンヌ

• トヨタ / クラウンアスリート ハイブリッド
      ハイブリッド アスリートG(CVT_2.5) (2014年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/07/07
      使用目的:仕事

日本車にしては剛性がしっかりしてる!
      FRなのも最高です!

車高調変える前は死ぬほど最悪。
      腰が痛くなるほどでした。
      車高調変えてからは天国です!

このサイズで街乗り16は優秀!

ゴルフバッグ4つ!

満足している点

いろいろ純正っぽく戻して乗り心地改善されました!

不満な点

安く買えたのに結果的に無駄に高くつきました(T0T)

総評

所有欲は満たしてくれます!

• 兵庫県

Sporco Vecchio ...

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ エスティマ