トヨタ

クルマレビュー - クラウンステーションワゴン

• 過去所有
    • h134

• トヨタ / クラウンステーションワゴン
      ロイヤルサルーン(AT 2.5) (1999年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/05/26
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

とにかく 室内空間は広い そして速いくるまでした 一踏みで〇〇〇Kmでた(笑)
      そして 修復歴無し 壊れない良い車でした(^^)/

不満な点

特に無し しいて言えば 高速走行時もう少しショックが固くなると 走りやすいです
      低速も 高速も 同じ乗り心地の安定感がありすぎて スピード感が メーター確認しないとついつい出てしまい あわててアクセルを緩めたこと 多々。

総評

沢山の人を運べ 乗り心地も 静けさも さすがクラウンです。 良いと思います。

• トヨタ / クラウンステーションワゴン
      不明 (1996年)
    • レビュー日:2014/02/08

車自体重いため高速ツアラーですがエンジンはよく回りました。

非常にいいのですがアブソーバーがへたり出してから車酔いをします

使い勝手

3列目シートがあっても使えない(子供が1人で後ろ向きで座るのはちょと)

内外装

落ち着い色(ベージュ)のシートでしたが子供が小さいと汚れが目立ちました

不満な点

ないです

総評

年代ものでしたが大変乗りやすくて気に入ったいい車でした、大満足です。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • yasu510

• トヨタ / クラウンステーションワゴン
      ロイヤルサルーン (1990年)
    • レビュー日:2014/02/04
    • 満足している点

惚れ込んで購入してるので、ホントに大満足。不満もあろうけれども、それすらクルマの性格と納得してるくらい。見た目のクラシカルな感じ、メッキパーツの多用部分、内装の造りの緻密さ、旧き良き?時代のクルマって雰囲気を、とことん味わえるような気がする。それほど旧くもないんだけども。
      フワフワの乗り心地、とことん静かに走るところ、クラウンって感じ。
      個人的には、純正アルミも、いい味出してると思う。

不満な点

コーナーポール、すぐ壊れた。仕方ない事かもだけど、弱い。
      きちんと伸びててくれた方が、いかにもこのクルマらしいんだけど。
      後方視界の悪さ…?やはり駐車場停めるのに慣れないと記を使うかも。
      収納スペースが少ないかな。色々工夫しなきゃ。ベンコラだから尚更かも。
      あと、確かに燃費はよろしくないかも。いいとこ8キロくらいかな。

総評

大満足してます!こいつを通じて、色々な出会いや、知識の共有ができる事が楽しみでなりませんね。

満足している点不満な点総評
    トヨタ クラウンステーションワゴン
    • しあざにあ。

• トヨタ / クラウンステーションワゴン
      ロイヤルサルーン/2.5AT (1997年)
    • レビュー日:2013/12/12
    • 満足している点

外見:今の車に無い古臭くてほんの少し威圧感のあるデザインがお気に入りです。

内装:今の車に無い高級感。(プラスチックや合成革に頼っていない) と、同時に温かみのある所が好きです。
      メーター周りのシンプルさと多機能さもお気に入り。

装備:オートエアコンが凄く便利。夏でも冬でも25度に設定しておくと個人的にちょうどよい温度になるので。

走行性能:ゆっくり走ると今の車には真似出来ない乗り心地と快適さ。
      アクセルを踏み込めば表情が一変し意外とキビキビ走ってくれる。

不満な点

外見:無し

内装:快適すぎて運転中眠くなるところ。

オーディオ関係をいじるときに凄くやりにくいところ。

走行性能:ゆっくり走っているときはものすごいロールしやすい。
      ハンドルの遊びが結構大きい。

社外品で対応しているものが少ない。

総評

不満がまったく無いわけではないですが、それすら気にならなくなるほどお気に入りな車。
      乗るときは車外の状況もはっきりと把握できるぐらい余裕を持ってゆったりと乗りたい車。

他人にはお勧めしにくい車でもある。
      この車が好きな人に大事に乗ってもらいたいという勝手な気持ちからですね。

満足している点不満な点総評
    • トヨタ / クラウンステーションワゴン
      不明 (1996年)
    • レビュー日:2013/12/01

さすがの2500ccで余裕のはしりがいいですね!^^v満足です

ローダウンしているので、あまりフワフワ感はありません。静かでいいですよ

使い勝手

いつかは、クラウンと思いながらいい歳になったので以前から好きだったので手に入れました

内外装

外装は紺色で好きな色です。内装は落ち着いたグレー系なのでシックでベリーぐ

不満な点

やはり燃費でしょうね。しかもハイオク入れてるんで余計にガソリン代がヤバイです

総評

大変満足です。いまんところ。大切にのっていきたい車です。あと10年は乗っていたいですね

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ