トヨタ

クルマレビュー - ダイナトラック

• 仕事用
    • TOSE

• トヨタ / ダイナトラック
      不明 (2006年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/07/14
      使用目的:仕事

坂道もぐいぐい登れるのでトルクはあると感じます。

まあ、トラックとしては良いと思います。

四駆なので燃費は正直良くないと思います。測定したことがないが

まあ満足

一度クラッチが戻らなくなった。

満足している点

運転しやすい

不満な点

運転席側にもアシストグリップがほしかった。そのうちつけたい。

総評

他のトラックに比べると社外パーツは少ないかな

• 仕事用
    • frau

• レビュー日:2013/12/11
    • 満足している点

エンジンはディーゼルにしては軽快な加速で、街乗り程度では不満なし。トルクがあって積載時のパワーダウンも少ない。回転フィールもディーゼルでは良い部類。シフトフィールも軽くて正確。

不満な点

特に思いつかない。いい車だった。

総評

<98年頃の2800ディーゼル・平ボデー・5MT> 引越で父の勤務会社から借りた。約4600㎜。

• レンタカー
    • frau

• レビュー日:2013/11/11
    • 満足している点

操作系は特に問題なし。空荷時の走りも十分なレベル。
      どちらかと言えば静かなディーゼル。

不満な点

いつもの4t・9mパネルが確保できず、代わりに借りたが違いは大きかった。フル積載だとパワーが厳しく、クラッチ操作がシビアだった。サスも柔らかくて常に不安定な感じで気を使った。まぁ積載オーバーだった可能性も高いが…。

総評

<2002年頃の4600ディーゼル・ドライバン・5MT>
      レンタカーを使用。ノンターボ。ワイドロング3トン・6m弱パネル。日野デュトロOEM車。

• proboxpanda

• トヨタ / ダイナトラック
      G package 4WD (2005年)
    • レビュー日:2011/09/29
    • 満足している点

・2.5ディーゼルインタークーラーターボはかなりパワフル(109ps、26.5Kg・m)で高速道路でも登坂車線を使ったことがない。
      ・そのワリには燃費がよく、重い(3t)車体なのに長距離では10~11Km/Lは走ってくれる。
      ・旋回性能がよく(4.9m)でかなり狭い場所でも小回りが効く。

不満な点

・メーターが暗く(緑色)夜間見づらい。(せっかくLEDなのだから白色にして欲しい。)
      ・フットレストが欲しい。
      ・キャブオーバー車なので仕方ないが夏場、熱気が下から上がってくる。

総評

まさに新世代のディーゼルエンジンでパワフル&クリーンでなおかつ燃費もイイ。
      ついつい楽しくて購入したあと1年で25000Kmも走ってしまった。
      騒音もアンダーカバーでかなり静かだと思う。

• その他
    • 名○特殊営業兼配達車

• トヨタ / ダイナトラック
      ワイドキャブ3tロング(2ドア_5MT) (2005年)
    • レビュー日:2009/04/18
    • 満足している点

空荷だと乗りやすい。日野製になってから色んな面で飛躍的向上

不満な点

ESはいらない。過積載すると途端にヘボくなる。4t程度積むのが限界?エルフやキャンターは荷を積んでからが本領を発揮してたのに…シャーシがまだまだエルフやキャンターには追い付いていないのかな。

総評

宅配屋さん程度の職業くらいに使うのであれば不満はないのかな?平ボディで普段は鋼材積んで走ってますが…。煽りのアピトン板でいつも手のひらにトゲを刺してしまうし。いっそトランテックスの4t車用のアルミの汎用ボディの方がよいのでは?

• 兵庫県

第7回愛友會ミーティング

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ アルファード , トヨタ アルファードV , トヨタ アルファードハイブリッド , トヨタ アルファードG

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ