トヨタ

エスクァイアの買取情報を調べる

クルマレビュー - エスクァイア

• 勝間田信也

• トヨタ / エスクァイア
      Gi“ブラックテーラード”_7人乗り(CVT_2.0) (2016年)
      • レビュー日:2021年7月24日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    総評
    完璧
    • ブラホ

• トヨタ / エスクァイア
      Xi_8人乗り(CVT_2.0) (2019年)
      • レビュー日:2021年7月19日
      • 乗車人数:8人

• デザイン5
    • 走行性能3
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    よく走ります。足回りしっかりしてます。
    不満な点
    ターボ付きがあればもっと良かったなぁ
    総評
    思ったよりもミニバンらしくない走りに好印象、峠道でもロールが少なくかなり振り回せます。
    • ぎょーちゃん

• トヨタ / エスクァイア
      Gi“プレミアムパッケージ・ブラックテーラード”_7人乗り(CVT_2.0) (2019年)
      • レビュー日:2021年5月31日

• 乗り心地4
    • 積載性2
    • 燃費1
    • 価格3
    満足している点
    この度、7人乗りのキャプテン(セカンド)シートの仕様ですが、前後にスライドするのはもちろんの事、左右にスライドするのには驚きました。
    普段はセカンドシートを一番後ろに設定してファーストクラス感を出していますょ。
    ※家の中で一番快適な椅子なのは間違いないので、転寝するのも最高です。
    前車の60ノアよりもフロア高(360㎜)が低い為、足腰の弱い方でも乗り降りし易い様です。
    パワースライドドアの為、車音痴の人がスライドドアを閉める事が無くなった為、ドアの張り付きの心配は無さそう。
    スライドドアにサンシェードが装備されている為、スモークフイルムを貼る必要が無くなった。
    ハンドル・運転席・助手席とヒーターが装備されている為、寒い日やお腹の調子が悪い時には役立ちます。
    クルーズコントロールが装備されている為、高速道路等での運転が楽になりました。
    安全装備が充実している為、子供が運転してもちょっと安心出来る?。
    不満な点
    妻の両親と大人6人で旅行へ出掛けたのですが、思いのほか車内が狭くて困りました。
    荷物はこちら(酸素ボンベ(二列目足下)・旅行鞄(三列目足下とトランクへ)・車椅子(トランクへ)・お土産(トランクへ))
    三列目は窮屈な状態となり、家族からは不満の声がもれました。
    ステアリングスイッチは社外ナビ?の時は、ボリューム調整しか使えない様です。
    ※ハーネスキットを別途購入すれば拡張性あり?
    総評
    5ナンバーサイズの為、運転し易い。
    安全装備が充実している。
    車内は少し狭いかも?
    燃費は70ノアsiより悪い(知人と比較して)
    黒色は「カッコイイ」が傷が目立ちます。
    デザイン
    外観・内装共にボクシー・ノアと比べると高級感を感じられる。
    走行性能
    街中・高速道路・峠道共に走行安定性有り。
    納車日に前車で使用していたタイヤ(ブリヂストン・レグノ)とホイール(純正アルミ)に交換していますが、前車に比べると足廻りは硬めの様です。
    荷物の量によっては狭く感じる事もあります。
    アイドリングストップが付いている事もあり、前車よりは燃費が良くなっています。
    11km/L前後といった所です。
    評価を★★ → ★へ変更します。
    6/16付で燃費計算した結果8.15㎞/Lという結果に驚いております。
    今、私は運転しておらず、妻と子供のみが運転しております。
    アイドリングストップや燃費の話には反応が薄いので当たり前の結果と納得せざるを得ません。
    価格
    新古車(走行距離16km)ナビ無し(バックカメラ(イクリプス)はサービス)、サイドバイザー・フロアマット社外品(30,000円)、コーティング(37,000円)込みの303万円で購入
    令和3年7現在、車両保険の金額設定245万円って適正なの?
    7/10に買取専門店で査定額を聞いたら200〜210万円位、明日にでも手放せば+α
    7/10に購入系列店での査定額を聞いたら235万円位なので、車両保険の金額設定は245万円位で妥当なのかも知れません。
    先日、クルーズコントロールが反応しない?症状がありました。
    使い方を間違えた恐れがある為、再度、時間が取れたら確認したいと思います。
    昨日、クルーズコントロールの動作確認をしました。
    結果は誤操作でした。
    走行中にクルーズコントロール「ON」、パーキングで休憩後にクルーズコントロール「OFF」のまま速度設定をしていた様です。
    • Re.こうちん

• 乗り心地3
    • 積載性2
    • 燃費2
    • 価格1
    満足している点
    マイナーが故にあまりカブらない
    不満な点
    名前が言いにくい
    燃費が悪い(街乗り8くらい)
    煽り運転しそうな車に見える
    ワイドフェンダーの設定がない
    総評
    積極的なプッシュポイントはないですね
    ノアヴォクシーの特別仕様車の方が価格も装備も良いかと
    中途半端にオラついてる
    高級車風らしいです
    走行性能
    純正のサスペンションは固くもなく柔らかくもなく、まさに中途半端です
    トルクは低速から高速まで一貫して出ません
    良くもなく悪くもなく、まさに中途半端です
    そろそろ跳ね上げ式サードシートやめてよ
    エコモードにしてもフル無視の悪さです
    60、70、80全て所有しましたが、トータルでの仕上がりは!70系が一番良いかと
    価格
    車の中身を考えたらボッタクリでしょ
    納車直後にスライドドアから異音
    どんだけコストカットしてんだ
    • ororo55

• 燃費
    • 価格

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう