トヨタ

エスクァイアの買取情報を調べる

クルマレビュー - エスクァイア

• masanyan

• トヨタ / エスクァイア
      Gi“ブラックテーラード”_7人乗り(CVT_2.0) (2016年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/22
      使用目的:通勤通学

走行性能を望んではいけない
      パワー感全く無し。
      取り回しは良い

純正の足回りなので、ふらふら感が否めない。
      街乗りでは乗り心地は良いですが、高速使って遠出するとふらつきで疲れます。
      さらにワインディングを走ると腰砕けして、ペース上げれません。
      ロードノイズは多い(特に後席)

思ったより良くない

これは文句無しです。

満足している点

使い勝手が非常に良い
      スタイリングパッケージのスタイルは飽きが来なくてお気に入り
      オプションのQMIグラスシーラント タイプ-TIIは値打ちあり
      DIYしやすい
      サードシートたたんで、セカンドシートをスライドさせるとめちゃ広い

不満な点

収納が少ない
      アフターパーツが少ない
      足回りが甘々(多分、車高調入れる日も近い)なので、高速でフラフラ。
      そこそこの調子でコーナー入るとロールが大きすぎ。
      ボディ剛性が高くない
      異音が多い
      純正スピーカーが悪すぎる
      セカンドシートにシートヒーターの設定がない
      やっぱりナノイーの効果が全く分からない
      スライドドア動作時の予約ロックが前期モデルにはない(DIYで取り付けの必要あり)
      日産には設定のある、足をかざしてロック解除とスライドドアオープン&クローズの便利機能が設定すら無い(DIYで取り付けの必要あり)
      バックドアが結構重い(オプションでも良いので電動オープン機能が欲しい)

総評

使い勝手が非常に良いという以外に特徴はありませんが、DIYもしやすい車なので、DIY好きにはある意味楽しめると思います。家族連れには大変良いと思いますよ。
      そうそう、趣味が釣りなんですが、釣りに行くには最高です。アルファードは車としてはすごく良いと思いますが、港に停めるにはデカすぎですし、高価なので駐車場所にかなり気遣いが必要になることは間違いないですね。

• nishimu246

• トヨタ / エスクァイア
      Gi_7人乗り(CVT_2.0) (2017年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/04/16
      使用目的:買い物

街乗りメインですが、走行性能に不満はありません。
      4人を超えた人数を乗せて運転したことないので、今のところ非力に感じたこともないです。

オプションのローダウンスプリングを付けてますが(そこまで影響あるか…?)硬い印象です。
      TRDのドアスタビ&ブレースセットを付けようかと検討してましたが保留です。

街乗りメイン、高速もよく使います。
      アプリには平均燃費が10.5km/Lと表示されてます。
      ECOな運転を心がければ、もう少し燃費は向上するでしょう。

今のところ不満ナシ。
      床下収納部もスペアタイヤを積んでないのでスペースが十分にあり、散乱してた荷物が全て収まってます。

なし。

満足している点

あくまで高級”感”であって、高級”車”では無いのですが、それでも面構えと落ち着いた室内が道具としての車だけではなく、所有欲も満たしてくれる車です。

7人乗りのセカンドシートを、レールに挟まってるストッパーも外して、一番後ろまで下げてつかうと足元広々していて非常に快適でした。

不満な点

ノアヴォクとの差が分からないところ。
      程よい高級感があっていいのですが、それが価格差と見合っているか、ノアヴォクとの差別化ができているか疑問。

総評

自分が見て「いいなぁ」と思えるなら、高級感があってよい車ではないでしょうか。
      外観も気に入って、満足してます。
      ただ、高級車が欲しくなります。

• ahiru23

• トヨタ / エスクァイア
      Gi“プレミアムパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.0) (2017年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/04/09
      使用目的:通勤通学

2ℓのMサイズミニバンとして考えますが、ガソリン車なのでパワー不足は感じません。取り回しも小回りが効いて大変良いです。
      LDAやアイドリングストップは少しうっとしいです。

運転席はマイルドで上質な乗り心地です。助手席や二列目は地面の段差をひろいやすく突き上げ感があります。静粛性は比較的高めですが、風切り音はやっぱり少し気になります。ただMサイズミニバンであればどちらも普通のこと、もしくはだいぶマシかもしれません。
      ホイールは15インチがノーマルですが16インチにすると乗り心地と静粛性が崩れ始めるので、その2つを重視したい方は15インチのままがオススメです。

エコモードは使用していません。4WDですが街中では残念ながら9.8km~10.4km。郊外では14.7kmとほぼカタログと同じ数値を叩きだします。決して悪い燃費ではありませんが、街中ではもう少し燃費が良いかと思っていました。

満足している点

・社外品のパーツが多く自分好みのエスクワイアに仕上げていける。
      ・室内が広く、シンプルでわかりやすいシートアレンジ。
      ・価格に対して上質な高級感。
      ・抜群の広さを誇る二列目。

不満な点

・運転席側のシートバックテーブルが無い。
      ・三列目のシートにスライド機構が無い。
      ・センターコンソールが意外と使いづらいので無くても良い。
      ・二列目のサンシェードの幅が足りない。
      ・三列目の快適装備が少なすぎる。

総評

ホンダや日産にもライバルになるMサイズミニバンはありますが、ヴォクシー、ノア、エスクワイアはシンプルでわかりやすく、基本的な性能が高いのが一番の売りだと思います。ただ安全機能や快適装備はいつもトヨタは遅れていて残念です。

セレナ(ガソリン)はマルチセンターコンソールが最初は良くても、そのうちわずらわしい存在になることが明らかですし、コンソールを一列目に持っていくと二列目のアームレストが無くなってしまいます。

ステップワゴン(ガソリン)は全体的にとても好印象でしたが助手席の乗り心地があまり良くない、二列目に横スライドがないというところが気になりました。

上記2台はとてもいい車ですが、私の重視したいところが釣り合わなかったため、購入を断念しました。

• メニコン

• トヨタ / エスクァイア
      Gi_7人乗り(CVT_2.0) (2016年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/11/03
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ノーマルで見た目がよく、ちょっとした高級感がいい! (´∀`)

不満な点

ない!

総評

嫁さんが乗ることも想定して、アイシスを考えていましたが、大きさにあまり差がないということで急遽これに! 下調べなしでの購入でしたが、いい買い物でした!(∩´∀`)∩ 予定していた金額を結構オーバーしました・・・(;´Д`)

• take0322

• トヨタ / エスクァイア
      Gi“プレミアムパッケージ”_7人乗り(CVT_2.0) (2017年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/10/11
      使用目的:その他
    • 満足している点

内装が充実している点とシートアレンジが使い易い。

不満な点

ホイールが小さい。

総評

内装が気に入り購入したため、満足度は高いです。ノア・ヴォクシーと同じという評価をよく見聞きしましたが、価格差以上に良いと思います。

• 兵庫県

第7回愛友會ミーティング

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ アルファード , トヨタ アルファードV , トヨタ アルファードハイブリッド , トヨタ アルファードG

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ