トヨタ エスクァイア ハイブリッド

エスクァイア ハイブリッド

エスクァイア ハイブリッドの車買取相場を調べる

コスパはイマイチですが… - エスクァイア ハイブリッド

マイカー

コスパはイマイチですが…

トヨタ エスクァイア ハイブリッド

おすすめ度: 3

満足している点
・合皮ながら質感の高い内装。革張りのシートやピアノブラックのインパネなど、ファミリーカーとしては質感は高いと思います。

・7人乗りセカンドシートの広さ。足を伸ばしてくつろげるのはこのサイズのミニバンの良さと思います。

・メーカー純正フロントエアロバンパーを付けると、厳つい顔でカッコイイと思います。
不満な点
・高い。このグレードで色々付けたら400万超えました。中身ノアヴォクシーと考えるとはっきり言って高過ぎる。HVでも価格差は回収出来ないと思われる。

・ノアヴォクシーと比べて差が少ない。価格差は大きいが、正直合皮シート位しか差が無いように思える。

・合皮シートが滑る。

・ホイールが小さいものしか純正では設定されていない。いくらなんでも小さ過ぎるし地味すぎる。
総評
多々書きましたが、悪いクルマではないです。ノアヴォクシーよりもちょっといいクルマが欲しい方にはオススメと思います。

ただ価格差ほどのモノは無いし、特筆する点も無いといった感じでしょうか…

MCでノアヴォクシーとの差別化が値段アップ無しでされると良いかもしれません。
走行性能
無評価
遅い。プリウスと同じシステムにあの巨体ではツライです。高速に乗ると常にエンジンがかなり回るので、煩いし燃費も悪化します。

ホイールベースも長いため取り回しもあまり良くないです。
積載性
無評価
ゴルフバックが縦に積めます。ここまで来るとなんでもござれ状態ではないでしょうか?
燃費
無評価
バイパス多めの乗り方で17km/Lくらいでしたね。大きさから考えると良い燃費ですが、値段差から考えるとやっぱり回収は出来ないですね。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する