トヨタ

エスティマの買取情報を調べる

クルマレビュー - エスティマ

• 1830hi

• トヨタ / エスティマ
      アエラス_7人乗り(CVT_2.4) (2016年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/11/15
    • 故障経験

エンジン異音
      →積替え
      ベルト付近異音
      →オルタネーター・ウォーターポンプ・
      テンションプーリー交換

満足している点

運転席の目線が自分にフィット

不満な点

狭い場所での切り返しが少し不便

総評

長年にマイナーチェンジだけなので
      型落ち感がないし古さも感じにくくて良い

• むーみんPAPA

• トヨタ / エスティマ
      アエラス プレミアム_7人乗り(CVT_2.4) (2016年)
    • レビュー日:2018/06/09
      使用目的:通勤通学

高速安定感が良いですね。

足回りはTRDのサスキットの交換しましたが 純正と変わらない位なめらかでゴツゴツ感がないので長距離運転も苦痛になりません。

平均的に10~11km/Lをキープ この車体&ガソリン車でこの燃費は合格点でしょう。

後部座席が収納でき フラットになるので
      大きな荷物も余裕で搭載出来る。

満足している点

以前乗っていた イプサムも決して悪くはなかったです。今回の車はそれを上回る安定感と静けさ..更にこの車体(しかもガソリン車)で10Km/Lを維持しているのは 正直驚きです。イプサムは同じ2AZエンジンで 7km/L前後...大満足です。(^▽^)

不満な点

強いてあげれば 車重の重さが 高速や峠道等 上り坂車線で感じますね。後は 洗車の際にノッポさん だという点かな イプサムよりはるかにノッポさんだから拭きあげが 大変。苦になるほどでは、ないですけど。(´∀`)

総評

内装の仕上がり 飽きのこないデザイン。価格や燃費なども含め大満足です。純正ナビのオーディオも8スピーカーのお陰で 臨場感あるサウンドが楽しめます。ドアパネルにあるスピーカーだけ交換すれば 十分だと思います。

• localwards -“局”地へ-

• トヨタ / エスティマ
      アエラス スマート_7人乗り_4WD(CVT_2.4) (2016年)
    • レビュー日:2018/04/17
      使用目的:レジャー
    • 燃費

それなりに車重があるからでしょうか、高速道路でいい感じに巡航していて13.5~14.0㎞/L、遅いトラックが居たりして減速・加速で追越しを繰り返していると9.0~11.00㎞/L。
      普段の街乗りで9.0~10.0㎞/Lというところです。

後部床下のラゲッジスペースだけでもかなりの荷物が載るので、キャンプ等アウトドア好きの我が家では重宝します。
      あとアクセサリのルーフネットですがかなりオススメです。全く邪魔にはなりませんし、子供用のブランケットやクッション、その他小物が取り出しやすく片付けやすく非常に便利です!

満足している点

オプションのフロントパフォーマンスダンパーを付けた場合の感想ですが、長距離・長時間の高速走行でも車両の静粛性・安定性が良く、運転していても疲れません。
      ある程度の速度でカーブに侵入してもロールが出にくく、ダイレクトにステアリングに追従してきます。
      高速道路での追越し時にアクセルを踏み込んでも、高速からでもスムーズに加速するので楽です。ただ140㎞くらいまでなら楽に出てしまうのでスピード超過に注意です。
      前席・後席共に座席は快適で、3列目も十分なスペースです。

不満な点

オートクルーズが付いていないのはこのクラスの車としてはどうなのでしょう?
      今回800㎞ドライブで、700㎞以上は高速道路なのでクルーズコントロールで車速設定できればどんなにいいかと思いました。
      後部モニターを付けて、前席と後席で別々のソースを聞いている時、運転席でも思ったより後ろのオーディオソースが聞こえるのがどうかな?
      ハンドル右下の物入れ周辺は他の車種にもよくあることですが、夜暗くて見えにくいです。小さなライトでもあればいいのに。
      ロングスライドコンソールボックスは、もっと後ろ(2列目位置)までスライドできればかなり使いでがあると思うのですが、そこまでスライドしないのは残念です。
      またアクセサリのインテリアイルミネーションのライトは高いのにちょっと照度が足りない気がします。部外品を追加したくなります。

そうそう、一つ忘れていました、「時計」です。
      小さくてもデジタル時計をオプティトロンメーターのどこかに付けてくれればいいのに、トヨタさん...。
      ナビ画面とエアコンの温度等の液晶画面にはあるのですが、走行中だと視線移動が大きすぎます。「時計」の場所って使い勝手に関して個人的には結構重要だと思うんですけども…。

総評

三重→横浜→河口湖→三重、と約800㎞ドライブに行ってきました。

不満点として挙げたのは小さなことなので、総評としては買ってよかったと思ってます。
      ホワイトカラーのシートも最初は汚れを心配しましたがそれほど汚れないようです。LED照明と合わせて社内が夜でも非常に明るい/見やすいので快適です。

駐車時等、フロントボンネットの先が見えにくいのではとの話も聞きますが、私は特に不便を感じてはいません。
      あと自分が運転する以外でも、総じて妻にも子供達にも好評です。

• xxツヨリンxx

• レビュー日:2018/03/31
    • 乗り心地

標準18インチのタイヤだと、ちょっと硬いかも?
      購入される場合は17インチにしたほうがいいかもしれません。

まだ納車1日目ですが、街乗りで9~10程度かなぁ・・・
      高速だと14~16くらいですねぇ。

3列目が床下収納なので、一気に広くなり、快適です。

満足している点

いつまでも色あせないスタイリッシュさがありますよね。3列目のシートが床下に収納できる!しかも2:1で分離して収納できるので、7人乗りを5人家族で乗っても空間を最大限に活用できて満足です。

不満な点

最先端の同レベルの車と比較すると、アイドリングストップがなく燃費に期待できない点や、安全機能が2ランクくらい下がってしまう点がマイナスですねぇ・・・

総評

次期エスティマの足音が聞こえてきていますが、まだまだ魅力ある車だと思います。

• エスティマ3号機

• トヨタ / エスティマ
      アエラス スマート_7人乗り(CVT_2.4) (2016年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/21
      使用目的:通勤通学

エスティマを3台乗り継ぎましたが、ノーマルの段階で過去の2台を超えています。(当たり前ですが)ただCVTのエンブレは以前の方が効きやすかった。

元々クーペ好きなので、静か過ぎるくらい。同乗者は満足な乗り心地な様子。

2.4Lガソリン車にしては、リッター11Km~18Km位なので、申し分ありません。

まあそれなりに積めますがスッキリさせる為、あまり物を置かない事にしています。

今のところ無し。

満足している点

角張ったデザインの車が多い中、自分好みの流線形で気に入っています。キーンルックが不評ですが、私的にはそんなに気にならないレベルなので良しとしています。シート色の白も良い雰囲気です。

不満な点

シートが合成皮なので、コーナリングで滑り易いところ。
      グレードで装備が上手い具合に分けられているので、オプション付けまくりで、お高くなってしまった事。

総評

フルモデルチェンジ後はどんな車になるかわからないので、最終形=完成形ですのであまり思案せず購入しましたが買って良かった。色々満足です。

• 兵庫県

Sporco Vecchio ...

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ エスティマ