トヨタ

FJクルーザーの買取情報を調べる

クルマレビュー - FJクルーザー

• shintaro0311

• トヨタ / FJクルーザー
      カラーパッケージ (2012年)
      • レビュー日:2021年6月30日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:仕事

• 走行性能4
    • 積載性3
    • 燃費1
    • 価格3
    満足している点
    乗ってみないと分からない見た目だけでは分からない魅力。
    不満な点
    いっぱいあるが、それをも超越してしまう車。
    総評
    実用性と燃費はクソですが、
    それさえも超越する魅力いっぱいの車です!
    • cadoi

• トヨタ / FJクルーザー
      FJクルーザー“ファイナルエディション”_4WD(ECT_4.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年6月30日
      • 乗車人数:2人

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    何がって満足度!!わりかしYouTubeなどでも載っていない人からすると未知数から揶揄されやすいですが。
    乗ったらわかりますよ。
    この素敵な車。浜辺に入ってタイヤ半分埋めても脱出できたり、冠水した道路を入ってもへっちゃら!

なので、普段なりにsuv考えている人はやめた方が良いかも。好きな人になってもらいたい車です。

ハイラックスとか、タコマとかそうゆう車を選ぼうとしている人にはgoodですね。
    不満な点
    デメリットはお金はかかります。笑
    総評
    最高なんです。
    とりあえずのってみたら手放せない。

もし、手放す時がきたら本気で泣くかもしれません。笑
    • がっちゃん283

• トヨタ / FJクルーザー
      FJクルーザー“オフロードパッケージ”_4WD(AT_4.0) (2010年)
      • レビュー日:2021年6月3日

おすすめ度: 4

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    まずはなんといってもこの見た目です。
    大きなボディなのに、見た目はコミカル。目立つカラーで乗ってて楽しい車です。

次にフロントガラス。
    こちらは満足している点であり、不満な点でもありますが、満足している点としては、フロントガラスの狭さによる安心感と、車内に熱がこもりにくい所です。
    上方向の視界が悪いため、信号機が見えず前のめりになって見ることはあったのですが、フロントガラスの広い車に乗るとちょっと怖いと感じてしまうくらいに守られている感じがすごいします。
    夏場、炎天下での駐車時に他の車だと暑い!熱い!と感じるところがぬるい!ステアリング熱くない!と意外な利点があったりします。

乗り心地は、良好です。
    路面の凹凸を上手くいなすのでロードノイズはほぼ感じません。むしろエンジン音の方がよく聞こえます。
    オフロードパッケージに乗ってますが、河原のような所を走るととにかく快適で、ショックが滑らかで気持ちいいぐらいでした。

走行性能は、高速での走行が快適で、軽く踏むだけで100km/hはいけるくらいに加速力があります。 高速道路もまるで下道を走ってると感じる位エンジン性能の余裕があります。 アクセルベタ踏みは運転者がシートに押し付けられるくらい加速するのでやめておいた方がいいと思います。
    不満な点
    1.後方の視界がかなり劣悪
    これはバック時、リアカメラがないと不便に感じるほどで、まず直視による後方確認はほぼできないと思っていいです。ドアミラーとリアカメラに頼って駐車してます。
    足元の視界も悪いほうです。頭から駐車するとき白線が途中から見えません。

2.燃費、維持費
    ちょっと遠出するたびに諭吉1枚が消えるくらいには燃費が悪く、自動車税で66500円持っていかれ、それに加え車検がある・・・といった風に、買った時に覚悟していたことですが、金食い虫です。

3.4速AT
    これは年式によっては5ATなので問題ないタイプもありますが4ATは50~60km/hにギアの切り替わりがある感じがして、50~60km/hでの走行が若干苦手なような感じがします。 あとギアの切り替え時にトルクが滑る感じがします。

4.乗り込み口の高さ
    これは自分は特に気にならなかったですが、親を乗せたときにかなり大変そうでした。オプションでステップを付けているとはいえ年を取る度きつくなっていくみたいです。
    総評
    不満な点が結構大きい部分ではありますが、それを差し置いて見た目、走行性能はピカイチです。
    納車して10年がたち、新しい車が日々出てきても未だに一番イイと思っているくらい、唯一無二の見た目をしています。

親の高齢化に伴い最低地上高の低い車に変えようと思いましたので、最後にこのレビューで自分の代わりにこの車の良さを受け継いでいってほしいなと思います。
    • jjmc

• トヨタ / FJクルーザー
      FJクルーザー“ブラックカラーパッケージ”_4WD(AT_4.0) (2011年)
      • レビュー日:2021年5月22日
      • 乗車人数:1人

• 走行性能5
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    バハラックとゴビラダー装着しています。
    カッコイイって言われますし、オシャレとも言われます。
    不満な点
    燃費かな?
    まぁ、普段の足ではないですから問題無いですが…
    総評
    他に代わる車は見当たりません。
    丸目でしょう。
    走行性能
    パワー不足は感じないです。
    バハラックありますから問題なし。
    V6の4リッターですからしょうがないですね。
    たまに5キロ以下の時があります。
    価格
    ガレージ保管の低走行なんで、お店で譲って欲しいって言われます。
    ガソリンメーター
    エアコンコンプレッサー
    • FJO

• トヨタ / FJクルーザー
      FJクルーザー_4WD(AT_4.0) (2012年)
      • レビュー日:2021年5月19日
      • 乗車人数:5人

• 走行性能3
    • 積載性5
    • 燃費1
    • 価格4
    満足している点
    視界が悪く運転しづらいし、乗り降りしにくいです。でも全てを帳消しにするくらい、カッコよすぎる車です(^。^)!
    不満な点
    不満な点は多過ぎて書ききれませんが、それを上回る魅力がある車です。
    総評
    万人向けの車では無いので、惚れた人しか乗れません(笑)。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう