トヨタ

FJクルーザーの買取情報を調べる

クルマレビュー - FJクルーザー

• ☆☆ひげ☆☆

• トヨタ / FJクルーザー
      4×4AT (2011年)
    • レビュー日:2018/11/12
      使用目的:レジャー

ノーマルでも十分。4Lなので低速から乗りやすいと思う。

但し、Aピラーは太いし左後ろは全く見えないので左折は注意が必要。

ノーマル車だと、柔らか過ぎて船酔い的な動きに。

試乗した際、一番最初に弄る所は脚周りだと思い、納車前に変更した。

その後、自分なりに感じた細かな所を師匠に相談しながら、最高の脚周りになった。

燃費を、考える車では無い。

普通であれば、8km/lか?
      4L車で、あれば充分。

愛機は短距離しか走行しないし、チューニングによりかなりパワーアップされているので燃費は4km/L台。

あまり積載能力は無いと思う。

イレクターパイプを使いベッド的な物を造り収納力を高めた。

無し

満足している点

ワンオフも含め、完全に自分色にしたので、不満点は無し!!!

排気音は吸排気系を全てワンオフ作製の為、甲高い高音でFJには珍しいかも?!

加速はハンパ無い!!
      2速でもホイルスピン状態。

これが愛機FJ!!

不満な点

不満な点は一つ一つ潰したので全く無い!
      強いて言えば、ここまで造り込んで貰ったのでフルコン制御にしたいくらいか?!

フルチューニングの為、燃費最悪!!
      当たり前!!

総評

120PRADO―6incupのアゲアゲドンドンからの乗り換え。

FJが国内発売すると聞き、わざわざ愛知県猿投で開催された試乗会イベントな遠征。

乗った瞬間、『 これだ!! 』 と思い半年後に契約。

ノーマルでは、船酔い感が強い。小さなお子様がいる家庭には乗り降りが大変なので不向きか?!

フロントガラスの縦幅が狭く車内は暗いが慣れれば問題なし。

ただし、左後ろはBピラー?Cピラー?のせいで全く後方確認ができない。

今時の車にしては簡素でチープな造り。
      高級感や楽感を求めるなら、買わない方が良い。

愛機はtechnicalgarage ONE'Sにてフルチューン。

お陰様で、全くの別物のFJに!!
      車名を 『 FJ―R 』と変更しても良い位になった。

もしかしたら人生初のスポーツカーかもしれないほど。

オンもオフも!!オールラウンダーになった。

• shussy

• トヨタ / FJクルーザー
      不明 (2014年)
    • レビュー日:2018/09/30
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

おもちゃみたいでかわいい

不満な点

視界が狭い

総評

見た目重視!

• ぴ子

• トヨタ / FJクルーザー
      FJクルーザー_4WD(ECT_4.0) (2014年)
    • レビュー日:2018/09/24
      使用目的:通勤通学

扱いやすくはないですが豪快な走りができる
      繊細さはない細かいことはどうでもよくなります笑

乗り心地も良いとは言いません笑
      本当のオフロード、クロカン好きにおススメ

アウトドア系な車だけあって後部座席を倒せばかなりの荷物が積めます。
      でこぼこした素材が水濡れに強いみたいです

満足している点

車体が大きいのでなんとなく自信が持てます笑
      乗っているだけでウキウキする
      みんなに自慢できるクルマ.

不満な点

大きい割にフロントガラスが小さいのでやや周りが見えずらいです。狭い道はしんどいです笑
      まあ慣れちゃえばどうってことないです。

総評

見た目こそ大きいしかっこいいです。
      丸目ライトでキュートさもあるので女性にもおススメ!慣れるまで運転が怖く感じるかもしれませんがまたそれも良い笑

• toropapa

• トヨタ / FJクルーザー
      FJクルーザー“オフロードパッケージ”_4WD(AT_4.0) (2010年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/08/07
      使用目的:レジャー

オンロードでの全体的なモッサリ感は拭えないがFJに乗っているという安心感は何者にも代えがたい。

ベースグレードに比しコーナリング時に煽られる感覚は少ないです。

都心部では余裕で5km/Lを割り込みます。
      高速含めた遠乗りでは9km/L前後をキープ。

4Lエンジンです、意外と燃費良いかも(笑)

人間:後席の乗り降り不便
      荷物:意外と積めない(積むならキャリア必須)

特になし

満足している点

レトロチックながら、カスタマイズ次第でイカつくも可愛くもなる変幻自在なルックス。
      其の実、質実剛健な基本設計。

不満な点

諸般の事情により、どうしても普段の下駄には軽トラを使いたくなってしまいます(笑)

総評

唯一無二

• シマウマ五郎 (シマゴロー)

• トヨタ / FJクルーザー
      FJクルーザー“カラーパッケージ”_4WD(ECT_4.0) (2014年)
    • レビュー日:2018/07/31
      使用目的:通勤通学

山登りダートと雪道林道(砂浜はしょっちゅう)に行きましたが、普通にこなせちゃいました。あまりにも簡単に進んじゃうので、凄いんだろうなぁーと…。良く解りまへん。

普通ですが、信号待ちで若干アイドリングの震えを感じるようになってきましたかね。
      (これも俺だけかも…)

あんま気にしてないけど、良くはないですね。

ちなみに毎回、アベレージが凄く変わるのは何でなんだろうか? 5~6が多いですが、同じ走り方で7~8の時も4~5の時もありんす。

エアコン使用の如何に関わらずアイドリングは相当喰ってる様な感じがします。

あまり無いので、ベッド作りました。
      サーフボードは9.2位のサイズなら、斜めに突っ込めます。

ゴルフバッグはラゲッジに横積みだと、頭つぶれちゃいます。

とりあえずここまで(納車~8000K)までは何もないですね。

満足している点

かっこいいですね。通勤と遊びで毎日ガンガン使ってます。

不満な点

不満と言うか、何人か書かれてますし、アルアルでしょうけどww

・停止線で正面信号見えまへん!!笑。しょっちゅう前かがみで、除き込んでます。

・日野自動車さん、シーリングが雑!!ww(俺だけかもしれませんが…w)

・あともう少しシートやステアリングの調整幅を広げて欲しいですかね。

総評

30年1月30日の納車!!から丁度半年(8000キロ通勤にも使用)経ったので、思った事を書いてみますが、全体的に良いクルマだと思いますー。まだ8000キロなんて赤ちゃんみたいなもんなので、これからですね。

<< 前の10ページ次の10ページ >>