トヨタ

ファンカーゴの買取情報を調べる

クルマレビュー - ファンカーゴ

• macm3651

• トヨタ / ファンカーゴ
      G(AT_1.5) (2000年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/05/15
      使用目的:通勤通学

Its tall, so spirited driving can feel funny.

Soft, good ride quality and quiet interior.
      Dual moonroof is great.
      No vibration, however tyre noise is high due to 195/45 R16

12.54 km / L

Sometimes it can reach 14 km / L when using highway, but I want that consistently.

The car has 1950 L of space, its very useful!

No failure experience. I purchased 10/2017

満足している点

It is a great commuter car.
      1.5 L Funcargo is powerful enough for highway use and features a lot of space. Seat folding is very useful and even allows furniture moving!

不満な点

I want better fuel economy from this car.
      currently 12.45 km / L. I want >14 km / L

I will exchange O2 Sensor, clean throttle, exchange tyres to try that.

総評

Overall a perfect commuting car.
      -Replacement Parts are cheap
      -Reasonable fuel economy
      -Good space
      -Reliable

• 過去所有
    トヨタ ファンカーゴ
    • さけちゃん。

• トヨタ / ファンカーゴ
      X(AT_1.3) (2000年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/07/29
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

荷物も沢山載せて、燃費もよく、よく走ってました。
      今の軽四よりも燃費が良かった。

不満な点

なかったかな。

総評

良かったです。
      まだまだ乗れたのですが、勝手に下取りの査定に出され、口車に乗せられ、処分扱いにされました。

• 岩ん

• トヨタ / ファンカーゴ
      G“ペアベンチバージョン”(AT_1.5) (2002年)
    • レビュー日:2017/04/25
      使用目的:レジャー
    • 故障経験

ハブベアリング異音
      マニュアルレベライザ故障(アクチュエータ側)

満足している点

とても便利なガッチャンシート
      ママチャリのスタンドが立ちます
      運転席・助手席上の棚
      AC100Vコンセント

不満な点

Aピラーの死角(人それぞれです)
      純正HID暗し
      運転席に乗り込む時にドア上部の突起が目に当たりそうになります。
      純正オプション購入のシートカバーがよく外れます。

総評

ガラス視野広いです。信号待ちで信号機を見るのに屈む事もほぼ無いです。運転席への乗り込みも楽です。座高の高い人、腰痛持ちの人には楽です。平成10年頃はこういう車は見つけられませんでした。

• 家族所有
    • aqua_9988

• トヨタ / ファンカーゴ
      X(AT_1.3) (2000年)
    • レビュー日:2017/03/31
      使用目的:買い物

加速性能はあまりよくは無かったですが、不満を感じる程ではなかったです。
      低重心であまりフラフラする事も無かったです。

街中では11km/L、高速燃費は15km/L以上は伸びてました。

2ndシートを収納すると26インチ自転車が2台積めました。

満足している点

コンパクトカーなのに室内が大変広く、よく自転車を載せて旅行へ行きました。

不満な点

不満な点は特に無かったです。

総評

価格も安かったし、コンパクトで室内も広く、燃費も良かった。

• MAY

• トヨタ / ファンカーゴ
      1.3X (1999年)
    • レビュー日:2017/02/19
      使用目的:通勤通学

カタログスペックというかカタログのうたい文句通りです。

普通のクルマと思ってるので、至って普通です。

積載性は非常に優れている。
      リヤシートを畳めば、MTBを2台縦積み出来る。

幸いにも路上での故障はなし。
      強いて挙げるならば、月極め駐車場で燃料ポンプ死亡により不動になった事。
      あとは、某タイヤ専門店へタイヤ交換しに行って、ハブボルトをネジ切られレッカーのお世話になった事くらい。
      中々タフなヤツです。

満足している点

サイズ的に取り回ししやすく燃費も良いので、通勤には最高w
      あと温泉ドライブとかもw

不満な点

内装の安っぽさは否めないけど、使い勝手も良いので、特に不満はない

総評

元々は父親の車でしたが、他界してしまったので、そのまま引き継ぐ形で乗っています。
      新車購入した時は、デザインがとか色々言っていましたが、今となってはどうでも良くなってます。
      快適に通勤出来、快適に温泉ドライブにも行けるので重宝してます。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 長野県