トヨタ

クルマレビュー - グラシアワゴン

• その他
    • CROWNY

• トヨタ / グラシアワゴン
      ツーリングエディション(5ドア_4AT) (2000年)
    • レビュー日:2010/01/19
    • 満足している点

元々、黒のクオリスを探していてこの車に廻り合いましたが、とにかく見た目が気に入りました。
      ツーリングエディションは標準で内装が黒とシルバー(クロームメッキ)なので見た目の高級感があり、走行音も静かで、この車で良かったなと買って満足しています。

不満な点

まず他の方も言ってますが、燃費が悪いです。
      あと、後ろのスペアタイアやジャッキを入れるスペースに雨水が溜まるというケースがよく見受けられるようです。

総評

細かく見れば不満な点はありますが、総合的に見ればかなり良い車だと思います。
      ただ、速さやコーナリング性能等の「走り」重視な方にはあまりオススメできませんが、高級感やズッシリ感を楽しみたい方にはかなりオススメできます。
      ツーリングエディションなら、市販のレザーシートカバーを装着しただけで、まるで高級車のようになります。

• その他
    • sarusan

• トヨタ / グラシアワゴン
      2500G(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) (1997年)
    • レビュー日:2009/04/14
    • 満足している点

さすがトヨタ車、非常に静かで、室内からの異音なども全くなかった。
      ゆったり走るには、乗り心地も良かった。
      室内も広く、運転席からの視覚もよかった。

不満な点

足回りが速く走るには柔らかすぎ。

総評

いい意味で、アメリカでの販売を中心としたのんびりした車でした。
      乗り換えのため、新型車をいろいろ乗りましたが、グラシアのようなゆったりした車はありませんでした。
      現在の技術で、このような車を作ってほしいものです。

• トヨタ / グラシアワゴン
      2.2(AT) (1999年)
    • レビュー日:2007/07/06
    • 総評

かなり良いです
      トヨタらしく走りやすく、乗りやすい車
      ラゲッジスペースの広さ、後部座席の居住性は、抜群。
      ステージアと乗り比べているが、後部座席に人を乗せるときは
      グラシアが優れている