E@Tech エアーチップ(ULTIMA) - ハリアー

評価 :

2018年04月06日

こんばんは!オカルトグッズ系が好きなハリィーです(笑)

みんともさんや他の方が無料モニターにて装着しそれなりに体感できているのを見てオカルトグッズ系ですが効果があるのかどうなのか気になったので無料モニターに応募してみました!
E@Techさんアンケートに答えて無料モニターに選んで頂きました^_^

アンケートに答えてから数日が経ち忘れていた頃に郵便受けにTune chipが届いてました〜
夜ですが早速エアクリBOXに貼り付けてその日は終了し翌日仕事が終わってから説明書に記載されている通りにやってみてから試乗してみました!

試乗初日
何となくトルク感がある様な感じだったのでオカルトグッズだからそんなもんだなぁと思ってました

試乗2日目
走り出したら何かが違う⁉️😳
1500〜2000rpmでの加速・トルク感が増え力強く加速します❗️
エンジンもレッドゾーン近くまで軽く回ります〜
そして燃費も若干アップしてました

4月3日
富士スピードウェイに行く用事あったので家を夜中に出発し富士スピードウェイ現地を16時過ぎに離脱

行きは国道246をオール一般道で帰りは御殿場温泉会館に立ち寄り♨️入って箱根越えをし西湘バイパスと横浜新道・第三京浜を使い家まで(行きは伊勢原で工事渋滞有り 帰りは帰宅時間なので藤沢平塚辺りで渋滞有り)

燃費は14.6km/Lから落ちず燃料がなかなか減らず燃料計が壊れたかと思いました

4月5日
座間に用事があり日中走ってみました
渋滞がそこそこありエアコンもつけて燃費が悪くなる要素たっぷりでしたが13.3km/Lでいつもより燃費が1.5〜2km/L位良いです❗️

燃費・加速・トルク感等フラシーボ効果かもしれないのでもう少し調査をしてみたいと思います‼️😁

結果が良ければ追加して購入も有りかなと思います〜

ハリィー

ハリィー

トヨタ ハリアー

ハリィーと言います。よろしくお願いしますm(_ _)m Instagramは『t.yama106』でやっています ほとんど更新してないです…汗 CARTUNE・Facebookもやっています。 よろしくお願いします。 【 エアロ 】 フロント・リヤ Styling Package ver.1 サイド H-STYLE TRD フロントグリル TRD クォーターパネルスポイラー 【ボディ補強】 Cusco ストラットバー TRD F・Rドアスタビライザー G's ブレース7点 【足回り】 TEIN FLEX-Z TEIN EDFC ACTIVE PRO PIVOT スロコン 【マフラー】 GANADOR 右出し2本 【オーディオ】 スピーカー ALPINE フロント X PREMIUM SOUND 18cm リア STE-G170S ツイター F・R ALPINE製 純正品 フロント フィルムコンデンサ加工 アンプ ALPINE KTP-445UJ ヒューズ United Sound ICE FUSE ドアチューニング DIY仕様 【ホイール】 冬用 TOPY ANEVIAS NERICH 18inc 夏用 BADX LOXARNY MULTIFORCHETTAII SP-SPECTOR20inch8.5J+35 【タイヤ】 冬用 GOOD YEAR Assurance WeatherReady 235/55-R18 夏用 WINRUN R330 245/45-R20 になります(^^)