トヨタ

クルマレビュー - ハイラックスサーフ

• 仕事用
    • ☆かも☆

• トヨタ / ハイラックスサーフ
      SSR_4WD(MT_3.0ディーゼル) (1995年)
    • レビュー日:2018/09/25
      使用目的:仕事

ターボなので、グイグイ走ります。
      この頃は大して山奥に行かなかったので、山間部での運動性能は分かりません。

停車中は比較的静かで、振動も少なくかったと記憶しています。ディーゼルで静かだとストレスフリーになれます。

積載量は良いです。
      羽上げ式のゲートは、降雨時など重宝します。パジェロやランクルは横開きだったので。

満足している点

インタークーラーターボ付きで、静か。
      5ナンバーで比較的コンパクト。
      リミッターまで簡単に回ります。

不満な点

ハイラックスサーフSRで不満だった部分が、全て解消されてました。

総評

林業工事従事中に乗っていた車第三弾。
      約半年しか乗りませんでしたが、いい車でした。
      ダクトがないので、ターボだとは気づかれにくいのですが、加速力は十分。当時自家用していたパジェロより軽やかな運動性能でした。

• 仕事用
    • ☆かも☆

• トヨタ / ハイラックスサーフ
      SR_4WD(5ドア_MT_2.8ディーゼル) (1989年)
    • レビュー日:2018/09/25
      使用目的:仕事

良くも悪くも昔のディーゼル。
      車両重量にパワーが付いてきません。
      まあ、悪路走破性はセレクトレバー式のパートタイム4WDなのでそこそこでした。

後輪はリーフスプリングでしたがそこそこの乗り心地。
      ロングドライブ(現場までの通勤)でも苦痛は少なかったかと。

折れましたね、シャフト。ハイエースで問題になったやつと同じかな?

満足している点

積載性は十分。
      リアゲートも引き上げタイプだったので、雨風しのげて良かったです。

不満な点

回さない前任者から、18万キロで引き継いだので回らないエンジン。
      黒煙吐きまくり。加速しねぇよ。

総評

年式不明。林業工事従事中に載っていた車第二弾。
      この車も18万キロから受け取り、28万キロまで乗りました。約二年間。
      最後は、リアドライブシャフト断裂と言う最悪の状態で廃車へ。
      高速道走行中に突然、『ガツ、バキン。バキバキカンカカン』と言う音と振動で加速不良になりました。

よく無事に帰れたなぁ(´-ω-`)

• kyokan

• トヨタ / ハイラックスサーフ
      SSR-X リミテッド (2007年)
    • レビュー日:2018/09/24
      使用目的:通勤通学

ふだん使いには十分な走行性能です。0-60kmの加速は不満なし。ブレーキが少し弱いかな。

ラダーフレームからくる剛健な乗り心地は特筆ものです。また、意外なほど静粛性が高い。

悪いと思いますが当然です。

文句なしに広いです。

満足している点

ゆったりのんびり飛ばさずに運転できます。また、目線が高いのもポイントです。

不満な点

特になし。

総評

2.7L(2TR-FE)の評判があまり良くなかったのですが街乗りには十分な性能です。幅があるので狭い道は気を使いますが普通の幹線道路ではいたって快適です。

• Yamaちん

• トヨタ / ハイラックスサーフ
      SSR-X リミテッド (2007年)
    • レビュー日:2018/08/09
      使用目的:通勤通学
    • 乗り心地

以外の程に室内の静粛性が高く、コーナリングも良し!

市街地走行+高速道路走行(半々ぐらい)で、満タン法計算で7.9k/L(ディスプレイでは8.6k/L)です。燃費を気にしてはいけない車です。

後部座席を未使用の際はフルフラットに出来る為積載量は多いです。当方は身長170センチですが荷室で寝れます。

納車間もないのでありません。

満足している点

2インチアップ+大径タイヤのおかげで約3インチアップ。視界が高く見晴らしが良い。エンジンが必要十分のパワーしかなくスピードを出す気にならないので安全運転が出来る!

不満な点

やはり室内天井高が低い。

総評

高速のクルージングが向いてるのでしょうか?
      荷室が広くアウトドアレジャーにはぴったり!
      クロカンはやらないので日常的な悪天候や雪の状況には頼りになります。

• SuzuYas

• トヨタ / ハイラックスサーフ
      2.7 SSR-X (2007年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/07/06
      使用目的:レジャー

見た目と違い、思ってた以上に軽快。

この車体の割には良いかな?程度。

街乗りメインで約9km/L弱
      この手のクルマに燃費を求めるのも酷かと。

荷室が広いのは大助かり。

納車直後、トランスファーが故障してた。

満足している点

悪天候時に安定した走りが出来る。特に圧雪の上り坂ではその本領を発揮、家族も感動してました。

不満な点

スタイル重視(しかもサンルーフ付き)なので、室内高が不足気味。
      車幅がありすぎて駐車する時に気を遣う。
      意外と死角が多い。

総評

面白いくらいに壊れまくるレンジローバーに閉口し、買い替え。
      やはり雪国なので、降雪時は非常に安心です。また最近増えてきた大雨時のちょっとした道路冠水にも余裕で対応してくれます。
      着座位置が高く視界が良いので、渋滞にはまっても気分的に楽ですね。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 兵庫県

Sporco Vecchio ...

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ エスティマ