トヨタ

ハイラックストラックの買取情報を調べる

クルマレビュー - ハイラックストラック

• Tsuruken

• トヨタ / ハイラックストラック
      YN86 (1996年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/08/19
      使用目的:レジャー

特に走行に不便はありません。ただマフラーを変えたら少しトルクが落ちました、、

エアサス車両のためエア充填量によっては固かったり柔らかったりします!純正のサスの頃はフロントがトーションバーでアメ車のような柔らかい乗り心地の印象でした。リアはリーフスプリングで無積載状態だと少し固いです。

街乗り6〜8kmといったところです。

車高を下げるにあたりフレームが邪魔をするので荷台を切ってあります。荷物は乗りますが落ちるリスクがありますので普段載せてるのは夢と希望と言ったところです。常に積載オーバーです。

エンジン、シャシ等の不具合は今の所ありません。さすが強い車です。ただ最近、エアサスのメインホースが走行中に爆発して走行不能になりました、原因はマフラーの熱で温まり過ぎた事です。

満足している点

ピックアップトラックの形が好きです。コラムマニュアルと珍しくこの型のハイラックスは街中でもあまりすれ違いません^ ^ エンジンも元は商業用の為、耐久性には定評がありますね^ ^

不満な点

古い車全般に言えますが、経年劣化は否めないです。

総評

私自身とても気に入っています^ ^海が近いので海沿いドライブなんかはとても気持ちいいですし、サーフボードなんか乗せても様になりますね!メインで使うのは古い車なので少し壊れるスリルはありますが、運転してて楽しいです^ ^スピードこそ出ないものの、形と用途といろんな面で重宝しています。

• トヨタ / ハイラックストラック
      不明 (1991年)
    • レビュー日:2014/09/01

1800㏄の国産エンジンの為やや出力不足。D21に比べるとトルクはあるし伸びも良いがゆくゆくはUSエンジンスワップは必要。

4輪独立電磁弁エアサス搭載の為ローダウン車の中でも乗り心地はトップクラス。

使い勝手

バイクレース車両の運搬などに使用。室内もシングルキャブだがシートが楽なポジションに倒れる。D21よりポジションは楽。ベッドもロングなので大型バイク2台は積載可能。普通車とは比べる質が違いすぎる為個人的主観。

内外装

4インチボディドロップ&エアサス搭載で外装のスタイルは完璧。内装はカスタム中。

不満な点

スタイルが完璧過ぎるので他の不満点なる場所は拭い去れる。不満点は馬力など走行性能によるもの。

総評

アメリカンフレーバーとありえない車高の為目立つ度はすごい。よって大満足。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • トヨタ / ハイラックストラック
      不明 (1998年)
    • レビュー日:2013/04/12

曲がるときなどなど、車体がキシキシ言います。(笑)けど年式も古いし仕方ないですが慣れればそこまで気になりません。

とりあえずトラックで車高を落としているので地面との干渉もあり少しの段差でも気を使います。

使い勝手

二人乗りだけどローライダー仕様なので走りやすさ、乗り心地以外は満足です。

内外装

外装はオールペン、内装は自ら自作シートや張り替えなどコツコツ自分だけの仕様にしてます。

不満な点

とにかく乗り心地。それだけです。

総評

周りがあまり乗ってないとゆうこともあり、目立つし個人的には満足です!こらからも自分のオリジナルさを出しつつcustomしていきます!

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • アルカディア202

• トヨタ / ハイラックストラック
      不明 (1998年)
    • レビュー日:2013/04/04
    • 満足している点

なんといってもエクステリアのボディライン、意外と燃費が良好、田舎なので目立つ、子供受けがいい、お爺ちゃんお婆ちゃんにもなぜか受けがいい笑
      晴れた日の洗車終わりに好きな音楽聴きながらドライブ→至福
      馬力が強くタフガイ(個人差あり)
      いざとゆー時本当に頼りになる(粗大ゴミや家具購入の時)他にもありますが書ききれませんw
      それぐらい満足してます

不満な点

しいて言えば小回りきかない、トノカバー必須、ライトが暗い、乗り心地悪い、まぁ全て改善すれば文句無し

総評

好きなら乗る、ただそれだけ、自分は西海岸のカスタムカルチャーが好きなのでトラックの雰囲気は最高ですw

満足している点不満な点総評
    • 141GHOST

• トヨタ / ハイラックストラック
      デラックス (1970年)
    • レビュー日:2010/02/24
    • 満足している点

かわいい・きたない・こわれそうの三拍子そろったいい車です。
      僕の手元を離れる時は廃車になるときだけです。

不満な点

ない。
      しいて言うならフォーマルなスタイルで乗りこなすのは無理

総評

現在そののろまな亀の様な心臓部にロータリースピリッツをぶち込んでやっているところですが、いかんせん気分やなものでなかなか作業が進みません。

満足している点不満な点総評