トヨタ

iQの買取情報を調べる

クルマレビュー - iQ

• 車コム

• トヨタ / iQ
      100G (2010年)
      • レビュー日:2021年6月25日

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    不満な点以外は、概ね満足です。燃費も軽以上に伸びてます。ライフの燃費がイマイチなので。
    不満な点
    アイドリング時の振動の大きさ。
    メーターが自発光ではない。変な硬さのシート。高速でのつなぎ目の乗り心地。
    ガソリンメーターの曖昧さ。
    総評
    新たに車通勤始める方、軽自動車は嫌だけど金かけたくない、1人か2人しか乗らないからオッケーだったら完璧でしょう。
    今ならまだ13年の増税前の個体がお安く手に入ります。私の車もディーラー中古で総額50万しませんでした。
    デザイン
    このデザインやコンセプトは2度と出ないかと思ってます。ただ、自動ブレーキつけたら売れそうな気がします。
    走行性能
    1000ccのCVTですが、十分かなと。
    レンタカーで借りたヴィッツやパッソの1000では不足してるなと思いましたが、IQでは不足を感じたことはありません。
    もう少しエンジンブレーキが効くと良いかな。
    これだけ短い車なので、期待はいけないですが、悪くないなと思いました。
    ただ、ドラレコつけたら、ちょっとしたつなぎ目超えるだけでも衝撃感知の音が鳴ります。それだけドンと振動が来るかなぁと。
    1人で買い物行って後部席に買い物バッグ積んでます。積載性も何もないでしょう。
    パワーと燃費は両立してるかなと思いますね、同年代のライフよりも燃費良さそうなので。維持費で言えば、違いは自動車税だけかなと。
    価格
    ディーラー中古で10年落ちで乗り出し50万してませんから、安いと思ってます。ありきたりなもの買ってるわけではないので。
    特にないです。
    • rex0904

• トヨタ / iQ
      130G MT“レザーパッケージ”(MT_1.3) (2012年)
      • レビュー日:2021年6月20日
      • 使用目的:スポーツ走行

• 走行性能5
    • 積載性3
    • 価格2
    満足している点
    車体サイズ・重量の割に大きめな排気量、小気味良い6MT。
    ホイールベースの割に安定した直進性。
    最小回転半径も小さく、操作性良好。
    2+2なので、必要十分な家族車兼遊び車です。
    不満な点
    車格の割に高い
    アフターパーツでターボが無い

もっと売れてて良い車だと思うが、不人気車らしい
    (カーオブザイヤーとってるのに!?)

専用部品も多いと考えられる為、生産コストの兼ね合い等もあったと容易に想像がつくが、一代限りで無くなったのは実に惜しい。
    総評
    GRシリーズの先駆け的なベース車両としてのポテンシャルは中々に奥深い
    そのミニマムコンパクトな見た目からは想像以上の機動性を有しており、紛れもなくスポーツカーである
    カッコ可愛い
    走行性能
    高速の伸びも良く、コーナーはクイック。
    しかし、グリップ破綻もなかなかしない上、VSCも搭載されているので、安定感・安心感がコンパクトカーとは思えないレベル
    流石に、多少の乗り心地犠牲は、あります。
    でも、スポーツ走行には、逆に乗りやすいと思います。
    当初から諦めて下さい。
    なんて言うと身も蓋も無いですね。

冗談です。
    見た目の割に、後部座席を倒したり助手席のスペースを使うと、想像以上の荷物が載ります。
    この運動性能にして、十二分じゃないですか
    新車当時は高い
    • masa-hira

• トヨタ / iQ
      不明 (2008年)
      • レビュー日:2021年5月23日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 積載性1
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    コンパクトでちょいオシャレ
    不満な点
    もう少し走れば
    総評
    通勤快速でバツグンの友達です
  • 家族所有
    • take4_fz6n

• トヨタ / iQ
      100G“レザーパッケージ”(CVT_1.0) (2010年)
      • レビュー日:2021年5月16日
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 4

• 走行性能3
    • 積載性4
    • 価格3
    満足している点
    トヨタの肝入りコンパクトカーであり、エアバックなど安全装備が充実。100%一人で乗るので、小さくても問題無し。
    不満な点
    一般論で言えば、「実質二人しか乗れない」「荷室が狭い」など、サイズ的な不満が出るのかもしれませんが、完全な一人乗り用として購入なので、個人的には全く不満がありません。
    総評
    この車は使用シチュエーションで評価が変わると思います。全長が軽自動車より短く、4人乗りとはいえ、当然通常の乗員は制限されます。荷物もそれほどは積載できません。しかし、家内が買い物や趣味のテニス・ヨガ・ベリーダンスなどに乗ってゆくだけなので、本人も大満足です。
    デザイン
    評価は分かれるでしょうが、当方は大満足です。
    走行性能
    パワー的には、走行性能は望めませんが、普段使いには必要十分です。
    車重の軽さやサイズから、重厚な乗り心地は望むべくもありません。が、キビキビ感があり満足です。
    スーパーの買い物や、テニスラケットなど載せるだけなので、後部座席を畳んでフラットしているので不満はありません。
    標準と思います。
    価格
    日産フーガを普段使いしていた家内が小さい車が欲しいとのことで、ネッツトヨタへ出向きましたが、既に製造中止とのこと。程度のよい中古車を探しました。
    購入以来、ネッツトヨタにて定期点検・車検を実施。適切な整備を実施してもらい、消耗品等の交換はあるが、故障らしい故障は全く無しです。
    • Jk

• トヨタ / iQ
      130G“プラス”(CVT_1.3) (2010年)
      • レビュー日:2021年4月15日
      • 使用目的:その他

• 走行性能4
    • 積載性2
    • 価格5
    満足している点
    1.乗ってて楽しい
    2.小回りが利いて運転が楽
    3.そこそこ燃費は良い
    4.上り坂でも結構早い
    不満な点
    1.1本物のルアーロッドが入らない
    2.物入れが少なく小物の置き場に困る
    3.ライトが暗い(HID)
    総評
    2人までの人数で乗車するには最高の車です。
    内装・走行性能・燃費、どれも満足しています。
    もし次も買うならまたIQです。

デザイン
    後ろが削り落とされている感じが面白い!
    走行性能
    1300だからかも知れませんが上り坂でも結構加速できます。
    キビキビした動きで運転していて楽しいです。
    205-45-17のタイヤを履いているので乗り心地はもう一つです。
    と言っても苦痛では無いです。
    釣りをするので道具を積むと1人しか乗れない。
    普段は後ろの席を畳んでフラットにしているので普通に使う分には問題ありません。
    買ってから3年経過してますがその間の平均燃費は、13.55kmです。
    短い距離での通勤が主になるので割と良いのではと思ってます。
    安かった!
    IQを買った値段で軽自動車を買うと多分バタバタの車しか買えない値段です。
    物凄くお得感を感じてます。
    運転席、助手席ともエアコンの水が漏れてきました。
    何かこの症状はIQには出やすいみたいで対策部品もあるとの事。
    欠陥なのではと思ってます。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう