トヨタ

アイシスの買取情報を調べる

クルマレビュー - アイシス

• 山のあなたの空遠く

• トヨタ / アイシス
      G(CVT_2.0) (2009年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2019/05/06
      使用目的:購入目的
    • 満足している点

身体を起こすと血圧が下がる家族の介護用に、助手席側Bピラーが無くてお姫様抱っこで乗り降りさせられる点に惹かれて乗り換えました。狙い通り乗り降りが楽になり、車椅子が収納できるラゲッジサイズにも満足しています。

不満な点

2Lとは思えないダルいエンジン。そのうちプラグとかいじってみようかと思っていますが、ホンダから乗り換えたので余計にそう感じるのか?
      運転席ドアを閉めたときの商用車か軽自動車かのような(すいませんイメージです)チープな音。Amazonでウェザーストリップを買って少し改善。
      細くてすべすべして握りにくいステアリング。編み上げるタイプのカバーを装着して改善。

総評

走って楽しい車ではないですが、生活の道具としては充分な車です。気になる点もありますが、いじりながら愛着がわいてくればいいなと思っています。

• susipakku

• トヨタ / アイシス
      PLATANA(AT_2.0) (2004年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2019/04/01
    • 燃費

平均して㍑12キロ位

悪評高いD4エンジンの為信号待ちでプルプル震える。オイル交換都度にでもエンジンコンディショナーちょっと吹っ掛けるだけで症状はだいぶ改善されるので大した問題ではない

満足している点

思ってたよりスムーズで普通に走ってる分には何も問題ない。

所謂背の低いミニバンの中では3列目まで普通に乗れる。

まだ車中泊したことないが、そこそこフルフラットに近い状態になる。

不満な点

サイドミラーが小さく走行中とバック時どちらにも丁度良く見える角度にどう設定してもならない。

助手席ピラー内蔵の恩恵が2年近く乗ってても特にない。

総評

背の低いミニバンと考えずに、使い勝手良い高さのあるステーションワゴンと考えると良い車。

• 過去所有
    • タイフーン1973

• トヨタ / アイシス
      プラタナ“Uセレクション”(CVT_2.0) (2007年)
    • レビュー日:2019/02/13
      使用目的:通勤通学

このクラスでは、結構楽しい。でも、重い

12キロぐらいだったかな?わすれてしまいました。

サードシートを倒せば結構ひろい。でも、ノアやボクシーの比ではないが・・・。

満足している点

室内が意外に広い。後席の乗り降りがよかった。

不満な点

助手席側は、柱がない分よじれる感じ。走りはいいが、CVTのためかエンジンが結構まわる。

総評

使い勝手がいいねぃ。全高も低いので立体駐車場も気にしないで入れる。

• 定年ライダー

• トヨタ / アイシス
      プラタナ(CVT_2.0) (2007年)
    • レビュー日:2019/01/22
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

車重は重いけど、良く回るエンジン。初心者マーク達にぼこぼこぶつけられても、平気で走る頑丈さ。恥ずかしくて画像は無し。車中泊もこなし、たいてい何でも出来る。

不満な点

燃費はあまり良くない。通勤主体だが、遠出した時も10~12Km/Lくらい。

総評

今年で11年目。9万6千キロ走破。エンジン快調。まだまだお世話になります。

• さとshin

• トヨタ / アイシス
      不明 (2012年)
    • レビュー日:2019/01/03
      使用目的:通勤通学

今まで乗った2リッタークラスの中では圧倒的な速さを感じる。CVTではあるが下手なマニュアル車よりもメーターいっぱいの180㎞/hまで全くストレスのない加速感が継続された。リミッターカットすれば200近くまでは出せると思うがフロントのダウンフォースが足りなくなりハンドルがメチャ軽くて怖くなる。

ミニバンなんでフツー。

13.0㎞/ℓ前後を行ったり来たり...あまり気にしていない。I Love Heatisland 1ℓ1,000円になっても化石燃料を使います。

椅子を畳めばかなりのものを積み込めるので今までどうりストレスなく釣りに出かけることができる。

満足している点

トヨタ車であること、7速CVTであることでエンジンブレーキも多用できるので雪道も安心である。耐久性がどうかまだよくわからないがあえて新メカニズムのバルブマチックを選択した。

不満な点

ダッシュ廻りが最近の軽カーよりショボい...もうちょっと高級感がほしい。左右非対称ボディの為かA席のドアを閉めると何とも言えない昔のクルマっぽいシブ音がする

総評

居住区は前車のディオンより狭くなったように思えるが多彩なシートアレンジで日常の使い勝手は良いと思う。

<< 前の10ページ次の10ページ >>