トヨタ

イスト

イストの買取情報を調べる

クルマレビュー - イスト

• C.Ohno

• トヨタ / イスト
      1.3F(AT_1.3) (2005年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/05/06
      使用目的:仕事

加速性能は、停止状態からアクセルペダルを100%踏めば6,000回転で60㎞/hは出す事ができ、比較的中速の車の流れには簡単に乗る事はできる程に良い。高速性能は、2,500回転で100㎞/hを出す事ができ、高速走行時の安定性と燃費はまずまず良い。

柔らかい。急カーブでは左右に、急ブレーキでは前に、急加速では後ろに沈み込む。過激なスポーツ走行には向かない車であり、安全に優しく扱う必要があるだろう。

一人で運転し、街乗り2,500回転以内に抑え、急加速はせず運転すると、15㎞/L程度。

ハッチバック式トランク。キャディバッグであれば2つ。しかし、横幅が若干狭く、乗せる際はウッド系を抜き、斜めにして積む必要がありそう。長期旅行用トランクケースであれば、2人分は十分入る。しかし、4人乗りである事に対しこの積載量では、少々積載量に乏しく、4人での長期旅行には向かないと言えそうだ。4人乗る時は、比較的近距離の移動であるべきだろう。

各種パーツ、装備は決して頑丈且つ高価な物では無いが、通常の生活をするための走行をする分には全く申し分なく、10年使えば吸排気系のマフラー交換が必要であったり、電子制御系の照明系、配線系、プラグ系の交換が必要となるのは、どの普通車も同じ。

満足している点

部類は小型普通自動車。悪路等厳しい条件下以外の状況では、生活用であろうが仕事用であろうがどの様な場面でも活躍できる。燃費もまあまあ良く(1人乗車時15㎞/L程)、小回りも良く(最小回転半径5.3m)、大人4人は十分に乗れ(大人4人乗車時はさすがに重い)、荷物も小型ながらしっかり乗り(キャディバッグは2つ乗るが、ウッド系を抜き斜めに入れる必要有)、税金も比較的安い(自動車税34,500円/年(排気量1~1.5L未満)重量税34,200円/2年(車重1~1.5t未満))。

不満な点

総合的に実用性重視の車であり、尚且つ小型であるので、長距離ドライブにはあまり向かず、中~大型の荷物を積載する事は難しく、走る楽しさは走るための車ほど感じる事はできない。足回りを強化し、車高を若干下げれば走行性能と快適性は増すだろう。

総評

小型普通自動車であるので、大きな道具や荷物を沢山積む様な事が無く、過激なスポーツ走行を楽しむ事を車に対して求めなければ、快適な生活を送り仕事をこなす事は十分にできる優れた車である。

• ブタゴリラ的

• トヨタ / イスト
      150G(CVT_1.5) (2010年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/02/17
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

外見がゴツゴツしている点

不満な点

CVTの味付け

• 過去所有
    • Re-Gack-eR

• トヨタ / イスト
      1.5S(AT_1.5) (2002年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/09/29
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

カーボンパーツを使い、久し振りのボーイズレーサー感に感無量。

不満な点

やはり、メジャーな車じゃないからか…社外パーツが少なかった。

総評

ヴィッツには勝てなかった。

• 金属塗装職人

• トヨタ / イスト
      1.3F“Lエディション”(AT_1.3) (2004年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/07/30

小回り良し。

コンパクトカーゆえそれなりです。

平均14.0㎞/ℓ

重量物は、積めないフロアー構造です。

フロントスタビライザーの耐久性。

満足している点

センターメーターパネルには、抵抗ありましたが慣れてくれば運転しやすい車でした。

不満な点

1.3Lエンジンは街乗り不満無し。山道では厳しいかな?

総評

トヨタのコンパクトカーとしては良く出来た車でした。
      フェンダーのプレスラインがお気に入りでした。

• 家族所有
    • asrtra

• トヨタ / イスト
      1.3F“Lエディション・HIDセレクションII”(AT_1.3) (2004年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/06/27
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

良く走る

不満な点

ありません

総評

約8年、23万キロ走行。
      ウォーターポンプの故障以外は全く手のかからない子でした。
      また乗りたいです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 兵庫県

Sporco Vecchio ...

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ エスティマ