トヨタ

クルーガーハイブリッドの買取情報を調べる

クルマレビュー - クルーガーハイブリッド

• てんちょうbh5

• トヨタ / クルーガーハイブリッド
      “Gパッケージ”_4WD(CVT_3.3) (2005年)
      • レビュー日:2021年2月6日

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    大きさをあまり感じなくて乗りやすい

不満な点
    モータ走行の領域が少なすぎる
    トヨタのハイブリッドシステムが旧型のため
    しょうがないといえばしょうがない。
    もう少しモータのトルクが欲しいところ
    総評
    燃費は排気量の割にはいいと思います。
    あと販売台数が少ないので周りと被らない
    優越感は味わえると思います。
    デザイン
    シンプルなデザインで
    小さくしたランクルでしょうか?
    走行性能
    ボディがパワーに負けている感じ
    踏むと接地感がなくなり怖い
    アクセルはふんわりで運転すれば問題なし
    少し硬め
    2列目3列目がフラットになるため
    車中泊可能!
    冬場10km\L普段は13km\Lぐらい
    価格
    値段の割には内装がチープですかね
    特にない
    • トヨタ / クルーガーハイブリッド
      ハイブリッド 7人乗り“Gパッケージ”_4WD(CVT_3.3) (2006年)
      • レビュー日:2014年1月15日

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    VICCS情報がFMラジオを聞いていないと入らないのが不便です。
    総評
    イグナイターの故障で二度も走行不能になりました。信頼性向上が必要です。
    デザイン
    シートヒータがあればと思っています。補助ミラーの視界が狭くほとんど役に立ちません。
    走行性能
    十分な動力性能を持ちながらカタログ燃費より20%程度良い値が出るので満足しています。
    重量感のあるどっしりした乗り心地で満足しています。ロードノイズが多少高めです。
    使い勝手
    そこそこの広さで満足しています。3列目シートは数えるぐらいしか使っていません。
    • ともとら

• レビュー日:2011年2月2日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    個人的には、あきのこないスタイルが気に入っています。エアロを選択してやっぱりよかったです。高速道路を使用するケースが多いのですが、パワーも十分です。
    不満な点
    エスティマからの乗り換えなのでわかってはいたものの、室内の狭さは感じます(家族4人、チャイルドシートなどあるため)。
    あと、ブレーキは利きが遅いですね。昔乗っていたサーフを思い出しました。
    総評
    ベルファイアかクルハイかで悩みましたが、圧倒的な動力性能とそれなりのエコに引かれ、中古車しか選択肢はありませんでしたがクルハイを購入しました。同じ車にすれ違った事もなく、とても気に入っています♪
    • トヨタ / クルーガーハイブリッド
      3.3 Gパッケージ 4WD(CVT) (2005年)
      • レビュー日:2010年6月21日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    加速(公道ではアクセル半分も踏めば充分すぎる加速)
    燃費(高速より一般道のほうが以外と伸びる、車重や動力性能から考えると驚異的)
    居住性(それなりに広いです。サードシートは大人一人だと30分ぐらいならOK)
    運転のしやすさ(大きさの割に車両感覚はつかみやすいです。
            ワインディングでも普通の速度域なら、思った通りのラインで走ってくれます)
    不満な点
    ブレーキの感覚(トヨタハイブリッドは全て同じですが、ブレーキペダルの踏み込む量によって
            回生ブレーキの後にディスクブレーキが効き始めるので、慣れが必要)
    車体の剛性感
    足回りのセッティング(車重、速さから考えると多少、煮詰めが甘いけれど
                      合格ラインでは有ると思います。)
    総評
    85点
    自動車のタイヤメーカーでテストドライバーを20年やっています。
    5年で4万キロ走りましたが当然トラブル無し。
    車の全体的な満足度は85点です。
  • その他
    • スペシャリスト

• レビュー日:2009年7月9日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    ハイブリッド
    初期トルクがデカくて加速が良い
    なんちゃってだけど4駆
    SUVなので背が高く見通しがよい
    故障が無い(国産車:トヨタ)
    FFベースなので、後席が広い
    目立たない
    不満な点
    ハイブリッドの走り(燃費運転)は疲れた。飛ばすと速いのですが、ガソリンを無駄に燃やしていることが燃費計で明らかになるので、飛ばすことが出来なくなってしまって、はっきり言ってつまらなくなってしまった。でもたまに飛ばすと、トルクステアで怖かった。
    総評
    3年2ヶ月乗って(車検を通してタイヤ交換もしたのに)下取りに出したので、最後の投稿です。
    本当に最高の実用車です。これ以上無いです。
    荷物は積めるし、人も7人乗りで緊急時は役にたった。
    イケアに行っても大概の荷物は積めた。
    故障も無く、安全に移動がこなせた。
    でも、疲れないためか、長距離は眠くなって一日500kmが限界であった(自分は!)。まさに合格点の80点車であったが、クルマとしての楽しみに欠けていた感じがする。
    結論は、何処にでも行けるが、何処にも行きたく無くなった。
    でも非常に良いクルマ。3年間ありがとうございました。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう