ユーザー評価: 4.43

クルーガーLの車買取相場を調べる

クルマレビュー - クルーガーL

• u--tan

• トヨタ / クルーガーL
      2.4S_FOUR_5人乗_4WD(AT_2.4) (2006年)
      • レビュー日:2006年12月31日

おすすめ度: 5

• インテリア5
    • 走行性能5
    満足している点
    ・エクステリアに疑問があったが、近くで見てかなり気に入りました。細部まで高級感あります。
    ・室内の広さ!!
    ・静粛性!!
    ・質感!!
    ・雰囲気!!
    ・装備の充実!!
    ・トヨタDOPナビの使いやすさ、高機能!!
    ・町にあふれていない!!
    ・ヘッドライト超明るい!!
    ・目立つ!!
    不満な点
    特にないのですが、強いて言えば運転席まわりに小物入れがもう少しほしかったかな?
    あと、台数が少ないせいか情報が少ない・・
    総評
    最高の車ですね。購入して1年経った感想です。
    ハリアー、サーフ、プラド、フォレスター、アウトバック、パジェロ、CR-V、エクストレイル、ムラーノと比較しました。最終的にはハリアーと迷ったのですが、なんと言っても室内の広さでクルーガーに決定です。高級感もハリアーと遜色なしです。
    誰を乗せてもほめてもらえるし、街中でも結構見られます。トヨタが広告していないだけで、かなり出来のいい車です。不満点はほとんどありません。4WDも雪道安定性かなりあります。車高の割りに乗り降りがすごく楽ですね。他車との比較を十分したので間違いありません^^。
    燃費も悪くなくて、故障もなしで維持費のかからない車です。
  • その他
    • クルーガー3104

• トヨタ / クルーガーL
      2.4S(AT_2.4_7人乗) (2006年)
      • レビュー日:2006年12月24日

おすすめ度: 3

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    まず人気がそれほどないマイナー車(すいません)と言う点と、7人乗りの設定がある。今人気のミニバンは、面白くないし室内空間の狭い車は妻に反対されこの車しかなかった。私個人的の意見でノーマルのままでけして「カッコイイ」と思える車では無いと思いますが、その分改造しがいのある車でもあると思います。ようするにその人のセンス、感性がそのまま車に反映する希少な車だと思います。デサインぬきに、車としての完成度は高いと思います。定価設定も安いと思うし!!!
    不満な点
    トヨタ車全般に言える事なのですが一般的にトヨタの内装は良いとされてますが、何か抜けてる様な気がします。たとえば、クル-ガーのウッドパネルの使い方でもそうですが、なぜリヤの内張り周辺にウッドを使っているのにフロントの内張り(特にP/Wあたり)にウッドパネルを使わないのか?
    その他にも色々ありますが自分のマイCARなのでやめときます。
    私的には、内装は日産のようなしらじらしく派手な方が好みです。
    それと私は自分の車に足りない部分を社外品で補っていくタイプの人間なのですがパーツが少なすぎます(まあそれも「ワンオフ」などで世界に一つしかないパーツを作ってもらえるよい事なのですが)。
    もっと人気がでたら変わってくるのかな。
    総評
    この時代に全て完璧な車など絶対にないです。あれば教えて下さい。
    それは、当たり前のことで人それぞれ好みも、感性も違うので当たり前だと思います。ただこのような車の設定もしくは、使用目的に共感出来る人は絶対おすすめだと思います。まずは、カタログを手に「価格」「装備」「実用性」など色々考えてみて下さい(トヨタの営業マンではないですよ)。
  • その他
    • かつ

• トヨタ / クルーガーL
      2.4S_5人乗(AT_2.4) (2006年)
      • レビュー日:2006年11月13日

おすすめ度: 4

• インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能3
    満足している点
    とにかくかっこいい!見た目ならトップクラスだと思います。車幅も大きく駐車場で並んでいるのを見ると、存在感があります。
    不満な点
    ダクトパネル、パワーウィンドウスイッチパネル、センターコンソール、この3点だけがウッドパネルではない。エンジンが2.4では明らかなパワー不足。ムーンルーフとルーフレールがセットになってしまう。
    総評
    見た目は最高に気に入ってます!ウッドパネルも一部自分で貼りつけました。そこまでしてあげたくなる車だと思います!車内は広く過ごしやすいですが、サスがやや硬い気がする。ただ、この車は10年ぐらい乗るつもりです!
  • その他
    • ゴロー1222

• トヨタ / クルーガーL
      Sリミテッド・ナビパッケージ(4MT) 5ドア(5ドア_4MT) (2003年)
      • レビュー日:2006年10月14日

おすすめ度: 4

• インテリア5
    • 走行性能4
    満足している点
    3年&10万キロたっても飽きないデザイン。静粛性は高く、音楽かけてのドライブにはいいです。車体のわりに小回りが効くと思います。ラゲージスペースが広いです。車内のスペースもゆったりしています。タイミングベルトがチェーンなので、切れる心配なし。2.4のパワーは微妙ですが、燃費は結構いいと思います(運転の仕方でだいぶ変わるみたいですが)
    不満な点
    ・タイヤサイズが特殊なので交換時に費用(4本9万ぐらいから)が結構かかる。
    ・10万キロでドライブシャフトからカタカタ音が出て、交換する事態に(ブーツは丈夫なので被れにくい)他のクルーガーユーザーでも同様の話を聞きました。
    ・7万キロでエンジンのコンピュータが故障し、チップ交換。
    長持ちするパーツもあれば、結構弱いパーツもあるみたいです。
    ・あまり見かけないので、車の名前を言ってもわかってもらえない(笑)
    ・たまにクルーザーとかクールガーとか言われる(笑)
    総評
    私は今のクルーガーの乗り潰しても、またクルーガーを買おうと思います。20万キロは乗るつもりです。
  • その他
    • SD4351

• トヨタ / クルーガーL
      2.4S(AT_2.4_5人乗) (2004年)
      • レビュー日:2006年9月12日

おすすめ度: 5

• インテリア4
    • 走行性能4
    満足している点
    内装・外装・足回り・パワー全ての点において満足できます。
    不満な点
    パーツ・情報共に少ないこと
    小さい子供には乗り降りが大変
    総評
    全ての点で満足できる1台だと思います。
    今までイロイロな車に乗ってきましたが、2年もすれば飽きが出て、乗換えを検討していましたが、クルーガーは長く付き合えそうです。
    毎日乗っていてもクルーガーに乗り込むのが楽しくなります。

レビューを投稿する

最新オフ会情報