トヨタ

ランドクルーザーの買取情報を調べる

クルマレビュー - ランドクルーザー

• tomo's-CRUISER

• トヨタ / ランドクルーザー
      ZX_8人乗り_4WD (ECT_4.6) (2017年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/06/10
      使用目的:通勤通学

可もなく不可もなし。排気量は大きいですが、車重もあるので。
      自慢の悪路走破性能は、国内ではほとんど発揮されることはないでしょう。
      18インチのATタイヤ仕様だと、当たり前ですが直進安定性がイマイチ。

ZXなのでアクティブサスペンションです。
      ラダーフレームでリアがリジットなので独特の乗り心地です、段差を乗り越えると、ブルブルっと揺れますがすぐ収まります。
      どなたかのレビューで見ましたが、下手なセダンより乗り心地が良いです。
      乗り物酔いをしやすいのですが、セカンドシートに乗っても酔いません、これが購入する決めてになりました。
      スポーツプラスモードにして踏むと、バンバン跳ねます。

まだ新しいので無し。

満足している点

車幅があるので、車内は広々としています。
      悪路走破性能、高い信頼性。
      良くも悪くもトヨタな内装。

不満な点

排気量が5.7は欲しい。
      ハンドルがいくらなんでも、重過ぎ。
      大きいので、駐車場を選びます。
      ツルツル滑るコンビステアリング。
      スピーカーが18個も付いてるくせに、低音がどうしようもないオーディオ。

総評

「必ず、行って帰って来られる車」と言われているだけあって、高い信頼性と快適な移動空間を提供してくれます。
      セカンドシートに座っている子供は、よく寝ています。
      V8エンジンのフィーリングは気持ちいいですが、遅いです、ゆったりのんびり乗る車です。

ランクルを乗り継いでいる方も多いと聞きますが、乗ってみて分かりました。次もランクル、と思うくらい満足しています。

• うみにんo(`・ω´・+o)

• トヨタ / ランドクルーザー
      AX_8人乗り(AT_4.6) (2009年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/11
      使用目的:通勤通学

4600CCのエンジンは、急な上り坂や高速道路でも、不足を感じる事は殆どありませんヾ( ^ω^)ノ

車内ではエンジン音もかなり抑えられています(っ*'ω'*c)

街乗りだと5キロ前後ですが、これは仕方がないかと思います(っ*'ω'*c)

車体サイズの割には低いですΣ(`・ω・´;)

納車から9年近く経過していますが、全くありません(`+・ω・´)人(`・ω・+´)

満足している点

とにかく頑丈、そしてオフロードは当然ながらオンロードでも快適な走行性能です♪(o・ω・)ノ))
      特に長距離ドライブは、国産車トップクラスの楽さではないかと思います(っ*'ω'*c)

不満な点

あまり気にしてはいませんが、やはり燃費は悪いです(((っ*'ω'*c)))
      街乗りで5キロ前後、高速で9キロ前後ですΣ(`・ω・´;)

総評

日常生活での実用性がある車ではないかもしれませんが、趣味で活用するには素晴らしい車かと思います♪(o・ω・)ノ))

• プラブ

• トヨタ / ランドクルーザー
      AX“Gセレクション”_8人乗り_4WD (ECT_4.6) (2015年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/02/10
      使用目的:レジャー

プラド・1GRと比べると、トルク不足感はあります。それを補うかのように、1~2速へのシフトアップが2000回転位になりますが、少し違和感が消えません。

ブレーキの利き具合はプラド比で非常に良好ですが、踏むと、何か変な音がします。制御されているのでしょうか。

河原からちょっとした段差域を走行してみましたが、凄い・・・の一言でした。

良いです。乗り心地をどのように捉えるかによりますが・・・フワフワ感もありますが、これが良いと感じる感性なので。

良いわけが無いのを承知で購入しておりますので、ほぼ、気にしておりません。プラドよりほんの少し悪いのかな、程度だと思います。参考にならず、すみません。

3列目シートは・・・必要無いので外したいのですが外れません。アレがなければ積載性は良いと思います、が、上下開きは下のゲートが体に干渉して、奥に積めない・取れないです・・・

○40km/h位での走行時にハモハモと音がしま す・・・何なんのか、不明。

○高速走行時に揺れがたまにあった・・・ホイル バラスが崩れていたか・・・何なのか、不明。

満足している点

○外観:2回目のマイナーチェンジで印象が大 きく変わりました。これが購入の決め手で  す。

○広い室内:後席膝前の余裕がプラドより有り ます。横幅も広いです。

○高速安定性:プラド比で安定感は抜群です。 3ケタ以上の速度域に関してですが・・・

○KDSS:乗り心地、ロール抑制、等々
       これが欲しくてAX-Gにしました。

○尻上がりに見える外観:たまりません。

○パワー:1GRと比べたら劣りますが、巨漢 を余裕で動かします。

不満な点

○低速トルクがもう少し:1GRと比して今ひ とつ・・・。

○AT変速がビジー:と、思います。プラドは も う少し粘った・・・

○MOPナビのスピーカーが・・・:ZXの半 数しかない。同じであれば最強なAX-G!

○左右の車高差:何となく左が低いです。燃料 タンクが右・としても・・・気のせいか。

総評

1GRプラドを10年乗り、不満が無かったのですが、それなり値段が付くうちに、と売却し購入致しました。

比較すると、不満・満足する点がごちゃ混ぜになりますが、それでも、後悔はありません。

今後、このような車は乗ることが出来なくなる、もしくは売られなくなるかも、ということも加味して購入致しました。

• RX-7を愛する親父

• トヨタ / ランドクルーザー
      ZX_8人乗り_4WD (ECT_4.6) (2015年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2017/11/15

文句なし!

高さがあるので揺れは仕方ないでしょう。24インチを履いて、サスコンで下げてみましたが、当社常務のランクル100より乗り心地が悪く・・・乗り降りが不便なので、オートマのPレンジで車高が下がるようにしました。

悪いですよ・・・気にする人は乗っちゃダメ

満足している点

趣味のスノボはどこでも行ける!

不満な点

都会に行くと駐車スペースが・・・

総評

買えば都!

• vmaxgogo

• トヨタ / ランドクルーザー
      不明 (2007年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/10/21
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

しっかりと丁寧に作られている感じがします。高い車高と大きなボディで、ゆったりとリラックスして運転ができます。大事に長く、付き合いたいと思う車です。

不満な点

燃費のみ

総評

長年の憧れの車でした。思い切って買って良かったです。購入に迷っている方もいると思いますが、心を豊かにしてくれる車です、お薦めします。

<< 前の10ページ次の10ページ >>