トヨタ

ランドクルーザー100の買取情報を調べる

クルマレビュー - ランドクルーザー100

• 06式

• トヨタ / ランドクルーザー100
      不明 (2002年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/11
      使用目的:通勤通学

低中速域はさすがですが、高速でハンドルの手ごたえが無くなる。
      そろそろ4輪独立サス採用?(ラダーフレームは継承で)

H1、メガクル、軽装甲機動車、パジェロエボは4独サスみたい。
      前輪が独立になった以上、もう300系は4輪独立がいいと思う。(リジットは70系で)

高級トラック。

一般4.5km、高速5.5kmです。
      環境に対して後ろめたさを感じます。

4人乗車なら十分です。

メーター交換(うん十万円かかりました^^;)

満足している点

おとなしい外観、「クォ~ン!」と吠えるV8

不満な点

なし

総評

いい車ですが、旧車なので今となってはそれなりです。
      300系はまだかな、カタログ集めだけですが・・・

• lc-aa

• トヨタ / ランドクルーザー100
      最終型ディーゼル (2007年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/04/01
      使用目的:レジャー

馬力はありませんがトルクがそこそこあるため、ゆったり運転する方には向いています。
      欲を言えば…4.5ℓツインターボがあれば(*´-`)

揺れやロールはそれなりにありますが、味があってよいかと(汗)
      牽引時の揺れは激しいです…後席の方は酔いそう( -。-lll)

このサイズにしては、まずまず納得できます。平均10㎞/ℓ弱くらい。
      時間が許せば、無給油1000㎞で燃費計測してみたいです。

3人掛けオットマン付きのソファーを買って帰りました。

走行不能になるような故障はありませんが、ショックやシャフトブーツの油もれはありました。しかし半年ごとの車検・点検で早期発見してもらい、突発的な故障はありません。

満足している点

ランクルの中では維持費が安い方。
      故障もなく、安心して乗れる。
      トレーラーも牽引できるフレームとエンジン。
      ※20代中頃に「長く(定年まで)乗れる車」(高年式・ディーゼル・国産・カスタム含め一括で買える金額650)で選ぶとランクル100最終型ディーゼルしかありませんでした。当時はランクルが欲しくて買ったわけではありませんでしたが、結果良い買い物だったと思います♪

不満な点

洗車が大変。
      狭いところが苦手。
      キビキビ走る気になれない。
      重量あるので凍結路が苦手。
      セカンドシートが狭い。

総評

セキュリティ・シグナスルーフレール・ZX20インチ・ドロータイトヒッチなど純正プラスαでカスタム。
      基本長距離専用(年間走行距離6〜7000㎞)・車庫保管・コーティング・ノックスドール・半年ごとのディーラーメンテなどコンディションにも気を使ってきました。
      おかげさまで10年経ってもディーラー整備の方には「極上のランクルですね」とお褒めの言葉(?)をいただきました。
      目指すは「定年後トレーラーを牽いて日本一周」!

• 水産

• トヨタ / ランドクルーザー100
      不明 (2002年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/11/21
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

視点が高く乗り心地が良い!
      低回転からのトルク感はヤバイw
      多少の段差や悪路は気にせず進める走破性はさすがの一言。

不満な点

車体が大きいので、古い規格の駐車場は止めるのが大変ですw

しかも、隣の車の乗り降りで、ドアをぶつけられないか心配になります。。。

総評

総合的に思ってた以上に満足してます!

• assura100

• トヨタ / ランドクルーザー100
      VXリミテッド Gセレクション (1998年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/08/14
      使用目的:通勤通学

1998年(平成10年)式のディーゼルですが、燃費は、9~10km/ℓ。高速では11km/ℓ。しかし、ちょっとアクセルを踏みすぎると、8km/ℓに落ちる。高速の安定性は抜群。登坂路でもぐいぐい加速。燃調により、2300回転当たりからの加速はディーゼルとは思えない。ATオイルクーラーをつけているので、変速がよりカッチリします。

285/50R20のタイヤ装着で、乗り心地と安定性がマッチしてベストです。見た目もスマートです。

高速で11km/ℓ、通勤で9~10/ℓ(18km、信号機2回、坂道3km)

88ナンバー(キャンピング仕様)で、十分なにもつスペース。

アクセルを全開でフル加速時に、エンジン警告灯が何回か点灯、しかし、問題なく走行。

満足している点

動力性能、居住性、燃費十分です。

不満な点

低回転でもう少しトルクが欲しい。

総評

通勤だけで、トコトコ走れば、10km/ℓ近く走る。ロードノイズも気にならない。19年乗ったディーゼルだと思えないくらい直6エンジンは静か。やはり、6気筒の威力。4気筒のディーゼルには乗れない。これまでに交換した大きな部品は、オルタネータ2回、ラジエター1回(34万5千kmで水漏れ)、バッテリー2回位です。

• はるべる

• トヨタ / ランドクルーザー100
      VXリミテッド Gセレクション (1998年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/04/10
      使用目的:通勤通学

独立懸架のハンドリングは良い。

乗用車には敵わない、乗り心地求めるならセダンを買った方が良い

リッター5_6

積めるだけ

AT、フロントデフ交換

満足している点

デカくて頼もしい、燃費もそんなに悪くない。

不満な点

駐車場に困る、ゴムブッシュ等の劣化は他車と変わらずショボい。

総評

現実的に100の性能が有ればオフロード走行、アウトドアには十分。トラックの様な過剰な丈夫さは必要無し。