トヨタ

ランドクルーザー100の買取情報を調べる

クルマレビュー - ランドクルーザー100

• samtaro1964

• トヨタ / ランドクルーザー100
      VX-Limited Gセレクション (2002年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2018/12/05
    • 燃費

高速で7km/l
      街乗りでは、3km/lを切る事も。

満足している点

荷物が沢山積める。
      ストレスの無い加速。

不満な点

燃費が悪い

総評

燃費悪いけど、それでも満足のできる車です。

• cobla11

• トヨタ / ランドクルーザー100
      VX-Limited (2002年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2018/11/10
      使用目的:レジャー

僕のは4700ccのガソリンNAですが、踏み込めば加速もよく、燃料代を気にしなければ楽しく乗り回せます😆

デビュー同時に4WDのセルシオと呼ばれたランクルらしく、1列目も2列目も乗り心地はいいのですが、3列目乗車ではミニバンと比べたら足元がきついです

ハイオク街乗りで5km/L、高速で8km/L
      燃料タンクが96Lで、最高90L入れたことあります
      クレジットカードを持ち歩かないと、遠方での給油では泣くことに…😵

3列シートを畳まない限りは、積載性はよくないです

今のところは、オルタネータとブレーキブースターが壊れました

満足している点

長距離運転、何時間でも疲れない
      コストの問題?で現行では少なくなったインパネ等のソフトパットもあってかかなりの静粛性で、マフラー交換してても閉めきった室内にはほぼ聞こえません

不満な点

エアロやマフラーをヤ◯オク等で探す場合、200より100のパーツが圧倒的に高い…😵

総評

僕の給料ではランクルの維持はかなり厳しいですが、お金がある方にはオススメの1台です
      以前付き合いがあったトヨタの女性営業マンからはランクル200について「500円玉を捨てながら乗っていっても大丈夫な方が買われていきます」と言われてましたが、その通りだったと思ってます…

• 06式

• トヨタ / ランドクルーザー100
      不明 (2002年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/11
      使用目的:通勤通学

低中速域はさすがですが、高速でハンドルの手ごたえが無くなる。
      そろそろ4輪独立サス採用?(ラダーフレームは継承で)

H1、メガクル、軽装甲機動車、パジェロエボは4独サスみたい。
      前輪が独立になった以上、もう300系は4輪独立がいいと思う。(リジットは70系で)

高級トラック。

一般4.5km、高速5.5kmです。
      環境に対して後ろめたさを感じます。

4人乗車なら十分です。

メーター交換(うん十万円かかりました^^;)

満足している点

おとなしい外観、「クォ~ン!」と吠えるV8

不満な点

なし

総評

いい車ですが、旧車なので今となってはそれなりです。
      300系はまだかな、カタログ集めだけですが・・・

• lc-aa

• トヨタ / ランドクルーザー100
      最終型ディーゼル (2007年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/04/01
      使用目的:レジャー

馬力はありませんがトルクがそこそこあるため、ゆったり運転する方には向いています。
      欲を言えば…4.5ℓツインターボがあれば(*´-`)

揺れやロールはそれなりにありますが、味があってよいかと(汗)
      牽引時の揺れは激しいです…後席の方は酔いそう( -。-lll)

このサイズにしては、まずまず納得できます。平均10㎞/ℓ弱くらい。
      時間が許せば、無給油1000㎞で燃費計測してみたいです。

3人掛けオットマン付きのソファーを買って帰りました。

走行不能になるような故障はありませんが、ショックやシャフトブーツの油もれはありました。しかし半年ごとの車検・点検で早期発見してもらい、突発的な故障はありません。

満足している点

ランクルの中では維持費が安い方。
      故障もなく、安心して乗れる。
      トレーラーも牽引できるフレームとエンジン。
      ※20代中頃に「長く(定年まで)乗れる車」(高年式・ディーゼル・国産・カスタム含め一括で買える金額650)で選ぶとランクル100最終型ディーゼルしかありませんでした。当時はランクルが欲しくて買ったわけではありませんでしたが、結果良い買い物だったと思います♪

不満な点

洗車が大変。
      狭いところが苦手。
      キビキビ走る気になれない。
      重量あるので凍結路が苦手。
      セカンドシートが狭い。

総評

セキュリティ・シグナスルーフレール・ZX20インチ・ドロータイトヒッチなど純正プラスαでカスタム。
      基本長距離専用(年間走行距離6〜7000㎞)・車庫保管・コーティング・ノックスドール・半年ごとのディーラーメンテなどコンディションにも気を使ってきました。
      おかげさまで10年経ってもディーラー整備の方には「極上のランクルですね」とお褒めの言葉(?)をいただきました。
      目指すは「定年後トレーラーを牽いて日本一周」!

• 水産

• トヨタ / ランドクルーザー100
      不明 (2002年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/11/21
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

視点が高く乗り心地が良い!
      低回転からのトルク感はヤバイw
      多少の段差や悪路は気にせず進める走破性はさすがの一言。

不満な点

車体が大きいので、古い規格の駐車場は止めるのが大変ですw

しかも、隣の車の乗り降りで、ドアをぶつけられないか心配になります。。。

総評

総合的に思ってた以上に満足してます!