トヨタ

ランドクルーザー70の買取情報を調べる

クルマレビュー - ランドクルーザー70

• -MUGEN-

• トヨタ / ランドクルーザー70
      ZX4WD(MT_4.2ディーゼル_2ドア) (2000年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/12/07
      使用目的:レジャー

工事中の道路も、気にせずに走破できる。

7~8くらいかな~。

ツーシーターに変更したので、まあまあ積載できます。

満足している点

トルクがあるので、街乗り遠乗りもラクラク。ハンドリングもセミロング車とは違い小回り効いてとても良いです。なにより、あのパワフルなエンジン音がサイコー!

不満な点

乗り心地を諦めました。走行中の突き上げがキツイ。エンジンオイル11L飲み込むのは、さすがにお金かかるね。

総評

乗ってて楽しいので、手放す気はゼロ。

• やま@愛知

• トヨタ / ランドクルーザー70
      ピックアップ_4WD(MT_4.0) (2014年)
    • レビュー日:2018/10/28
      使用目的:レジャー

コイツで走れない悪路なら
      他の車でも走れない、と思わせる走り。

普通の車のハンドルの切れ(回転)より
      最後の「ひと切れ」が無いのと
      切れるタイミングがワンテンポ遅いので
      慣れが必要。

足は固い
      揺れる
      板バネが鳴く
      静粛性は低い

それも全てが好き

高速乗ってエコ運転しても7km/Lが限界
      街乗りで5km/L位かな。

この車は燃費を気にする奴は乗らなくてイイ。

荷台があるのでかなり積める。
      子供連れでのキャンプでもキャンプ道具は
      全て余裕で積める。
      キャンピングトレーラー牽いてるので
      この積載性はとても有難い。

故障と呼べるほどの事はないが
      良く見ると作りは荒い。
      部品がアチコチ斜めに取り付けられてたり。
      錆はスグに対処すべし。
      いくらランドクルーザーと言えど
      こまめなメンテナンスはした方が良い。

満足している点

各種便利機能や革張りなど
      ラグジュアリーな物は何も付いていない。
      質素で派手さがない。
      そんな物は全て排除されている。

デカいボディ
      質実剛健なフレーム
      固い乗り心地
      高い視点
      トラック&バスの様なサウンド

不満な点

ない

総評

こまめにオイル類を交換ながら
      愛情と金を掛けさえすれば
      長く乘れる世界に誇れる名車

• 仕事用
    • ☆かも☆

• トヨタ / ランドクルーザー70
      LX4WD(MT_4.2ディーゼル_2ドア) (2000年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/09/25
      使用目的:仕事

1速発進ではギクシャクするため、トラック同様に2速発進しでした、厚いトルクのためラフなギア選択でも加速します。フロントヘビーなため、凍結路を走るときにはロックさせるようなブレーキングをすると、どこまでも滑走します。

良くはないです。フロントが重いので段差で跳ねます。

殆ど無いです。

満足している点

4.2L直6ディーゼルエンジンのトルクが産み出す加速力。
      悪路走破性能。
      フリーハブホイール。

不満な点

狭い車内。
      フロントヘビーで雪道ではソフトにブレーキ操作をしないと止まりません。
      停車中の振動。

総評

16年ほど林業工事に携わり、そのうち約二年間乗った車。
      頑丈でした、
      22万キロ走行から受け取り、31万キロまで走り抜けました。
      積載性は殆ど無く、管理道具が載らないため後部座席を占有して載せていました。
      まだ乗れる状態でしたが、コストが掛かるために乗換になりました。

• トックソ

• トヨタ / ランドクルーザー70
      LX4WD(MT_4.2ディーゼル_4ドア) (2000年)
    • レビュー日:2018/09/07
      使用目的:レジャー

・低速がトルクフルでいい
      ・高回転は苦手
      ・小回りはきかない
      ・運転しやすい(視界、シフトチェンジ)
      ・デフロックがついているので大概のとこは行けるはず
      ・2インチリフトアップのためカーブは振られます

・買ったときからカントリーサス2インチアップの為純正との比較はできませんが固すぎず柔らかすぎずいいと思います
      ・静寂性という言葉とは無縁な車だと思います(笑)
      ・オンロードの乗り心地は可もなく不可もありませんが、河川敷等、多少の凸凹があった際の乗り心地の良さには驚きます

タイヤサイズ 235/85R16を装着しており、約7%の誤差を修正して表記しています。
      街乗り:8km/L
      高速遠出:8km/L
      出来る限りの燃費のいい運転:9.5km/L
      60km定速:10.5km/L(たぶんこのくらい)

荷室は広いです。2列目シートを前に倒した状態の高さで、自作イレクターベッドキットを作成してあり、1人での車泊は余裕でできます。2人で車泊は少し狭いと思いますができます。

・運転席パワーウインドウが動かない(スイッチ部分を分解して金属の接点が真っ黒になっていたことを確認、清掃して接点復活剤吹き付けで改善)
      ・エアコンの風の弱が出なくなる(助手席側グローブボックス下部のヒーターブロアレジスタというパーツの交換で改善、1000円程度)
      ・サイドブレーキの警告灯が点灯しっぱなし

満足している点

・自分の所有欲を満たしてくれる
      ・見た目がワイルドでカッコいい
      ・視界が高くて運転しやすい
      ・トルクフルな走り
      ・いろんなマニュアル車を運転したことがあるが、こんな運転しやすいマニュアル車は今まで他にない
      ・4ナンバー登録のため維持費が安い
      ・同クラスの車と比較して燃費がいい
      ・中古市場の値段が下がらない。最近むしろ高くなっている気がする。
      ・耐久性、さすが世界のランクル!
      ・12Vなので電気系統の作業で困らない
      ・どこでも行ける

不満な点

・毎年車検が面倒
      ・乗り心地がよくない
      ・エンジン音がうるさい
      ・長距離の運転時、疲労感が半端ない
      ・ドリンクホルダーがない→自作してで改善
      ・純正スピーカーの音がひどい→フロントドアにスピーカーをインストール及びデッドニングして改善
      ・純正のヘッドライトが暗い→中華製HIDで改善→8年程度使用し片目が時々不点灯→IPFマルチリフレクターとスフィアライト4500Kを取り付けて改善
      ・近所で運転してるとすぐバレる、悪いことができない(笑)
      ・ディーゼルなので仕方ないが高回転がダメ、高速道路での燃費はよくない、60km/h定速運転が最強
      ・フェンダーミラーはカッコいいが洗車機と相性が悪い
      ・ディーゼル規制により進入できない区域がある
      ・ハザードランプのスイッチの位置が悪く、押しにくい

総評

長所短所は色々ありますが、とにかく乗っていて楽しい車です。購入時、条件を妥協せずこだわりをもって購入した結果、11年乗っていても飽きずに乗れているのでホントにいい決断をしたなぁと思っています。

• zenkan

• トヨタ / ランドクルーザー70
      バン_4WD(MT_4.0) (2014年)
    • レビュー日:2018/08/28
      使用目的:通勤通学

坂道余裕
      40㎞で5速でも楽々加速
      下り坂ニュートラルで燃費稼ぐw
      スタートは亀
      以外にコーナーはスムーズ

とにかく跳ねるw

下道で8㎞/L記録
      高速ならもう少し伸びるか?
      乗り方次第で燃費向上

まだ載せてない

まだ故障してない

満足している点

とにかく常に乗っていたくなる。
      視界も高いし乗っていて気持ちい。
      MTも不便だが考えながら運転してるので操ってる感じ満載!40㎞でも5速で余裕走行、坂道ぐんぐん他の車に舐められることがない!!
      内装は質素だがある意味自分好みにカスタマイズする楽しみがある!

不満な点

とにかく飾りっ気がない。ドリンクホルダーは一つのみ!運転席側のパワーウインドウの上げがautoじゃないw下げがautoなのになぜw
      揺れが半端ない・・・しかもハイオク・・・

総評

燃費が悪くハイオク仕様だが20年は普通に乗れる車、デザイン・耐久性など考えるとハイブリッド車を買って、飽きて乗り換えして又買っての繰り返しよりはトータル的に安くなるんじゃないか!と思ってるw

車が好きな人にはお勧めです!

<< 前の10ページ次の10ページ >>