トヨタ

クルマレビュー - ランドクルーザープラド

• その他
    • きんとも

• トヨタ / ランドクルーザープラド
      TX“Lパッケージ”_5人乗り_4WD(AT_2.8) (2017年)
    • レビュー日:2018/05/14
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

でかく見えても乗り回しがいいです!

不満な点

今のところなし!

総評

満足です!

• きんとも

• レビュー日:2018/05/14
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

でかく見えても乗り回しがいいです!

不満な点

今のところなし!

総評

満足です!

• あきプラ

• トヨタ / ランドクルーザープラド
      TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(AT_2.8) (2017年)
    • レビュー日:2018/05/13
      使用目的:通勤通学

パワーはあるが、出だしは遅い。
      ハンドルはかなり軽いです。
      デカイので扱い易いとは言えない。

乗り心地は良いです。
      足は柔らかいと思います。
      振動は普通に来ますが、衝撃はカットしてくれます。

町乗りだけだと10.5辺りです。

三列目出したら、ほぼ何も載りません。
      収納時はかなり積めます。ゴルフバック重ねれば4つ余裕です。

無し。

満足している点

見た目のかっこ良さ。
      鉄の塊に守られてる感。
      運転のしやすさ。
      時速80キロでの走行の感じ。

不満な点

小物入れ少な過ぎ。
      洗車が大変。
      バックのピーピー音がうるさい。

総評

最初はこんなもん?と思っていたが、1000キロ乗ってみて
      特に不満は無くなりました。
      出だしの遅さも可愛いもんです。80~100キロで巡航した際の感じが、たまらなく良いです。
      一度や二度の試乗ではおそらく解らないと思いますが、乗れば乗るほど良さを感じられる車だと思います。
      2.8ディーゼルですが、トルクやディーゼル音など気になるのは最初だけです。
      車の乗る楽しさを思い出させてくれたプラド、最高と言わせて頂きます。

• ROUTE199

• レビュー日:2018/05/09
      使用目的:通勤通学

前車が360ps超えのセダンですから、この項目は・・・・
      敢えて書くなら、1~2速は諦めて下さい(笑)
      しかし、ギア比の問題から加速が苦手なだけで、エンジンのポテンシャルはトルク感タップリです。
      3速からの加速はスムーズですし、十分な??速さも体感できると思います。高速道路の巡行も軽くこなす実力はあります。

重心が高いから、それなりに揺れます(笑)
      でも路面からショックはフレーム構造とタイヤがうまく吸収しますので、不快な突き上げはありません。
      観光バスほどではありませんが、ゆったりした揺れを楽しむのも良いもんですね。

納車から1600kmの走行でもカタログモードは超えています。
      高速が6割くらいですが、過酷な通勤も含みますし、アイドリングストップも無い重量級の4駆ですから満足してます。
      単純に高速だけなら14km/Lは狙えますので、燃料単価を加味すると自信を持ってエコカーと呼べると思います。

5人乗りですから、全く不満はありません。
      リアシートを倒してクッションを敷くと車中泊にも対応できる広さです。

ちょっと神経質な部分ですが、ナビのパネル付近から微かなビビり音が出ています。寒暖差や速度で変化してますので、暫く様子を見ようと思っています。

満足している点

これほど運転が楽に感じる車は無いと思います。
      ボディーの大きさは日本の道路事情や駐車環境ではギリギリのサイズだと思いますが、見切りが良くて感で運転する必要がなく、特に長距離や悪天候の中でドライブしている時の安心感は最高です。

不満な点

ある意味、実用車ですから仕方ない部分も多いと思いますが、硬いプラスチック部分が多く、もう少しソフトな質感が欲しいです。
      それとリアゲートもそれなりの重量感はありますが、閉める時の音は商用車並みです(笑)

総評

トヨタ車の中でも設計は古い車ですが、改良を重ねられた完成度は流石と思います。
      最新の車に比べれば装備や質感は見劣りしますが、使わない過剰な装備より、しっかり使える性能と頑丈さはこの車でしか味逢えません。

• US Prado

• トヨタ / ランドクルーザープラド
      TX_7人乗り_4WD(AT_2.7) (2015年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/05/07
      使用目的:レジャー

とかくディーゼル車との比較でバワー不足と評されますが、個人的にはストレスを感じたことはありません。キャンプ、雪山、砂浜を普通に走行する程度であればなんら不足はありません。

柔らかいです。
      もともとアメ車のフワフワ感ある乗り味が好みなこともあり、むしろ心地良いです。
      静粛性はかなり高く、振動も感じません。
      橋の接合部を通過する際も突き上げ感は皆無。
      すばらしい乗り心地。静粛性と相まって、行楽帰りは必ず家族全員が熟睡します。

燃費は悪いですが、わかっていたのでストレスはありません。
      神奈川の人口密集地に住んでいますが、週末の渋滞とたまにキャンプなどの遠距離運転で平均7.3km/lといったとこです。高速のみの走行であれば10km/l少し超えるぐらい。
      最新のSUVの燃費に比べれば格段に劣りますが、購入前の印象ほど悪くないと思います。

3列目シートは子供、小柄な女性専用です。大人が長距離移動に使用するには厳しく、我慢できても1時間か…

3列目シートを倒してルーフラックと併用で家族5人分のキャンプ道具を積んでます。道具を厳選すればすべて車内に収まるか…
      サーフィンロングボード9'6"も1列目〜3列目を使えば積載可能。

満足している点

購入から約1年が経過してのレビューです。
      これまでセダン、ワンボックス、SUV含む日本車4台、
      セダン、ステーションワゴン、フルサイズSUV含むアメ車3台を乗り継いできましたが、乗り心地は一番です。

不満な点

今のところ特に見当たりません。

総評

高速道路走行後、キャンプ地に入ってからの悪路まで安心して移動できます。砂浜への乗り入れも全く問題なし。
      ラダーフレーム車の安定感、安心感を存分に享受しています。悪路を攻めるような乗り方ではなく、移動の過程で悪路を普通に走行するような使い方なので不便は感じず、一般的なアウトドア使用には完璧な車だと感じています。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 長野県