ユーザー評価: 4.42

2 件見つかりました

• 仕事用
    • いがぐりうす

• トヨタ / ランドクルーザープラド
      TX“Lパッケージ・マットブラックエディション”_7人乗り_4WD(ECT_2.8) (2022年)
      • レビュー日:2023年11月19日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    視点が高く運転疲れが少なくて済みます。
    燃費が良く一回の給油で1000km以上走ってくれます。
    不満な点
    純正ナビ以外の不満点は今の所無しです。
    総評
    自分の基準は2005年から38.4万キロ乗った2代目RAV4、フルタイム4WD2000ccの3ドアMT車です。
    車検直前に老朽化により修理にいくらかかるかわからない不具合がいくつも露見し、緊急で中古車市場から未使用車を購入しました。

車格、グレード、価格その他殆どにおいて未来にタイムスリップしたレベルなので、評価は基本的に高めになります。

5万キロ、10万キロ、30万キロと乗ればまた評価が動くと思うのでそれもまた楽しみです。
  • 試乗
    • トヨタ / ランドクルーザープラド
      不明(AT) (2009年)
      • レビュー日:2012年12月28日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    抜群の走破性。地上最低高を充分に確保しており、ランクルの名に恥じない走破性を兼ね備えてるとのこと。聞いた話だと、プラドでスタックしたと連絡受けても、普通の車(レッカー車等)じゃたどり着けないと言っていました。
    視点の高さ。浜風の強いところだと、道路脇の雪の高さから吹き溜まりが発生するため、下はほとんど見えない。しかし、視点が高いと風雪の上に視点が行くため、進行方向を確認しやすい。それに、吹き溜まりの深いところに入っても普通に出られるので、余計な心配が少ない。
    不満な点
    こういう車は短所が短所と感じない為、あえてイタズラっぽく。価格が高い、燃費が悪い、図体がでかい、取り回しが悪い等は、最初から分かりきっていること。そのぐらい覚悟で買う車だと思っているので。
    ライトの位置が高い為、対向車がセダンタイプだと眩しいと感じる。
    滑り防止機能が付いていてスリップにも強い。もちろん圧雪の走破性も高い。しかし、冬道で事故が多い。これだけ、冬に走りやすい車が事故を起こしやすいのは、多分、性能が良すぎて下が滑りやすい事に気づかずにスピードを出しすぎる車が多いのでは?と思った。
    ショッピングセンターの屋内駐車場の入り口など、除雪の関係で20~30㎝の段差になっている事がある。夏場は気にしなくても、冬場は、天井の高さが気になることも。道路も、除雪の雪で道路幅が狭くなり、すれ違えない所もある。多少狭くなれば、どうしても車幅が気になってくる(プラドに限ったことでは無いが)
    カローラの床を高くしたような車が良いのでは?と思ってしまうが、それだと中途半端すぎる。何台か車を所持して、今日は雪が深いからプラドにしよう。そんな風に出来たら良いなと、フィールダーを運転しながら考えてました。
    総評
    冬限定で乗ってみたい。
    先日、自分のカローラフィールダーで雪道の遠出をしてきました。除雪が終わってないところもあり、スタックしそうになりながら、何とか帰ってくる事が出来ました。一ヶ月以上前にプラドを試乗させてもらったのを思い出し、冬限定なら欲しいな~と思いました。
レビューを投稿する

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

PVランキング