トヨタ

ライトエースバンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ライトエースバン

• ミニ@86

• トヨタ / ライトエースバン
      DX(AT_1.5) (2018年)
      • レビュー日:2021年8月8日

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    不満な点
    アクセルペダルが左寄り
    総評
    荷物を積んでも平地なら普通に働いてくれる
    デザイン
    価格
  • 仕事用
    • 無糖(JB64)

• トヨタ / ライトエースバン
      DX_5人乗り(AT_1.5) (2014年)
      • レビュー日:2021年2月5日

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費1
    • 価格
    満足している点
    意外に小回りするので狭い現場の駐車は楽、リアの開口が四角なので道具の出し入れがしやすい。
    不満な点
    燃費が悪い。運転席周りの収納が中途半端、ドリンクホルダーが少ない。
    総評
    作業車としては十分走ってくれる相棒です、60km/h位から減速すると4→3へ勝手にシフトダウンするのには驚いた。
    デザイン
    悪くない
    走行性能
    小回りがきく、積載ないときびきび走る。
    長時間乗ってると尻が痛くなるシート。
    必要にして十分。
    夏場のエアコン使用時など7km/l前後、乗り方が悪いのか?もう少し走って欲しい。
    価格
    無評価
    0円、(会社から退職金代わりに頂きました)
    バッテリー上がり
    • タカノフのんのん

• トヨタ / ライトエースバン
      DX(MT_1.5) (2018年)
      • レビュー日:2020年5月9日

おすすめ度: 2

• 価格
    満足している点
    新車で貸与された事
    不満な点
    ・5速マニュアル
    ・運転席周り収納少ない
    ・内装やすっぽい
    ・荷台が狭くて平らでない
    ・窓手動
    最近の安全装備皆無
    総評
    新車だった事のみ評価出来る
    無評価
    金属部品を載せるのでパワー感を感じない
    うるさ目
    無評価
    荷台がかまぼこ状でフラットでないため、積載性が非常に悪い
    10前後
    まだ一か月もたっていないので故障は無い
    • ザック・バラン

• トヨタ / ライトエースバン
      DX (2003年)
      • レビュー日:2019年1月3日
      • 乗車人数:5人

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    FRなんです一応(笑)
    ディーゼルなので燃料代安い。
    大きな故障もなく、大した整備もしないのに
    よく働いてくれます。
    不満な点
    ディーゼルなので、レスポンス悪い(笑)
    暖房が効かなくなってしまいました。
    総評
    最初ボンネットが出てることで感じた、運転しにくさも今では微塵も感じず、気楽に乗れる車。
    今のFF車に比べると室内空間は狭く、フロアーも高めなのでしょうが、FRの乗り味と引き換えにするほどでもない。頼りになる車。
    無評価
    13キロから14キロ位の間。
    高速は試したことないので、分かりません。
    エアコンのラジエターに飛び石による穴が・・・
  • 過去所有
    • Marushou Racing

• トヨタ / ライトエースバン
      GL 5人乗り (1985年)
      • レビュー日:2017年10月28日

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    ・当たり前ですが、広いスペース!
    ・バランスがいいシャーシ性能!
    不満な点
    トルクが無くて残念な加速だったこと以外特になし!
    総評
    ベタ褒めした大好きなワンダーシビックは、車検のタイミングで売却し、そのお金よりはるかに安かったこのクルマを買いました。

理由は、クルマで走ることが楽しくて楽しくてしょうがなかったバカが、思い上がってレースをすることを決心したからです。

レースに関しては別で追々書きますが、中古のEF9シビックレース車両を購入し、レース参戦を開始しました。舞台は鈴鹿サーキットでした。

当時jのシビックレースは大々的に行われていて、各地方選があり、その地方選でも各エントラントは大変なお金のかけようでした。
    でも、私はしがないサラリーマンの完全プライベーター参戦だったので、当初はワンダーシビックに荷物を満載し通ってましたが、そんなヤワな取り組みだとすぐに限界を迎え、ライトエースへの乗り換えになった、という経緯です。

いつもスペアのB16Aエンジンとミッションを積んで、それ以外メンテ用工具やらなんやら、いわゆるレース備品積載車両としていつも荷物が満載でした。

でも、エンジンだけじゃなくフロントガラスを運ぶ、リアフェンダーCOMPを運ぶ、ボンネットやバンパーを運ぶ、これら輸送行為は、突然に、全てサーキットの現場で起きます。それも自分のためだけではなく、プライベーターが当時のレース業界で生きていくためにいろいろお世話になる各メンテガレージさんのパシリだったり、予選と決勝の間の夜中にいろんなモノを運んだり、本当に大活躍でした。

一方で、何故か周りの人たちが、AE86用とかのSSRメッシュもどきホイールとか、ワタナベRS8もどきホイールとかを「RX-7に乗り換えたから要らない」とか言いながらくれたので、シビックのSタイヤを組んでライトエースに装着してました。
    もらい物ホイール達は、サイズが7Jとかだったので、タイヤは引っ張りぎみだし、ライトエース独特のオーバーフェンダーに対して面イチになって、かっこよかったですねぇ♪

私のレース活動は資金難により3年間で終了しましたが、その間の私の大事な相棒でした。
    無評価
    1.5Lガソリンモデルだったので、とにかく加速性能は最悪でしたが、シャーシはかなり良くて、リアサスペンションは板バネリジッドサスだったのですが、フロントはなんとダブルウィッシュボーンサス!!

シビックレース用Sタイヤとの組み合わせで、フロントサスの良好な接地性とリアのコントローラブルなリジッドサスにより、かなりのコーナリングマシーンだったので気持ちよかったです。
    無評価
    いつも荷物満載だったので、非常に乗り心地が良かったです♪

そして、寝る間も惜しんで走る、ではなく働くバカ物だったので、ペッタンコなリアシートでよく寝ました。ビニールシートで冬は冷たいのですが、平らなので非常に寝心地が良かったのを覚えてます。
    入手時にすでに10万キロを超えていた固体でした。
    最終的に、少しでもエンジンに負荷がかかるとオーバーヒートするようになってしまいました。

それまで若干のオーバーヒートを繰り返していたのでしょうがないですね。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...