トヨタ

クルマレビュー - マークIIバン

• 過去所有
    • やる気になれば

• トヨタ / マークIIバン
      GL (1984年)
      • レビュー日:2017年6月17日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    カクっとしたフォルムがカッコ良い。
    人生初パワステ。
    セイルとブームが車内に積める。
    不満な点
    加速しない。
    足回りが頼りない。
    力(リキ)ウィンドウ。
    総評
    初めてのディーゼル。トランポとしても中々の良い出来でした。
    ハイラックスなどの四駆ブームだった頃、軽油はすこぶる安かった。ガソリンに比べ、リッター30円以上安く、確か65円ぐらいで買えた時代、私にとって初めてのディーゼル車でした。
     ショックはカヤバSRスペシャル、シートはビニールレザーそして今はなきフェンダーミラーと2DINのCDカセット装備と昭和が詰まった車でした。又、生まれて初めてナビと言うものを取付したのもこいつでした。(ケンウッドのCDナビ)
    エンジン型式 2L
    ブレーキ形式
    前 Vディスク式
    後 ドラム式
    ミッション 5MT
    加速しない、足回りはSRショックを入れてもフニャフニャ。
    柔らかすぎ。
    中々十分。
    無評価
    高速最高燃費は17km/h。
    過剰な装備がない分、装置や部品が少ないため障しない。
  • 家族所有
    • はこばん

• トヨタ / マークIIバン
      GL (1984年)
      • レビュー日:2017年2月16日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    古いとはいえマークⅡベースのバンなので乗り心地や静かさは良かった。
    不満な点
    燃費。
    後はキャブ車なので朝一にアクセルを2~3回煽ってからセルを回さないと大変なことになる。
    総評
    トヨタ車好きだった父がALSを患ってから仕事を引退して色んな所に行き、この世を去るまで乗り続けた思い出深い車です。
    無評価
    加速は1.8L OHVと言う事もありあまり速くは無かったし特に特筆するような走行性能の車では無かった。
    無評価
    4ナンバーのバンの中では車内の広くゆったりしており良い方だったと思う。
    無評価
    積載性はバンなのですこぶる良かった。
    無評価
    悪い。とにかく悪い。
    現在の水準だと排気量4Lオーバークラスの車と張り合える。
    オルタネータの寿命がやや短かった。
    • トヨタ / マークIIバン
      不明 (1995年)
      • レビュー日:2013年5月11日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    年式のためなのか、パーツがあまり出回りません。探すのに苦労しています。
    総評
    個人的にはこの車好きなので大変満足しています。最高の愛車です。
    デザイン
    傷んでいたし、色が好みではなかったので一応黒に張り替えてます。
    走行性能
    通勤にも無理なく乗れるのでいいと思います。燃費もそこまで悪くはないので。
    あまり良いとは言えません。どの車にも言えることですが、車高低いなら悪くなりますので。
    使い勝手
    好きで乗ってるならそこまで気にならないと思います。子供がいるかたでも大丈夫だと思います。
    • トヨタ / マークIIバン
      不明 (1992年)
      • レビュー日:2013年2月21日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    こればっかりは商用車なんでしょうがないですけど恐ろしく遅いです。あと、かかりが悪い!
    総評
    なんだかんだ色々ありますけどやっぱ最高の車です。イジり方で色んなジャンル行ける車だし凄い!
    デザイン
    外装はまったく問題なし、内装がパワーウィンドウじゃない集中ロックじゃないなどあるけど、しようと思えばいつでも出来るんでこの評価です!
    走行性能
    車体の重さがあるんで四発じゃ、やっぱ恐ろしく遅いです!古くなると燃費もわるい!
    運転席、助手席はシートが意外とフカフカ。 シャコタンでもケツが痛くなんない!
    使い勝手
    かなり乗りやすい!!!バンだからトランクデカいし荷物で困った事はない!
  • その他
    • frau

• レビュー日:2012年12月29日

おすすめ度: 3

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備2
    • 走行性能3
    満足している点
    ノンターボディーゼルだが加速が意外に良くて驚いた。発進が鋭くガソリン車1500の感じ。シフトは確実。大柄だが小回りは効く。
    不満な点
    装備・質感を別にすれば特にないが、やはり古いディーゼル車なので、経年劣化で白煙が増えてもドライバーに分からずに、周りに迷惑をかける可能性がある点。
    総評
    <92年頃の5Dバン2200ディーゼル・5MT>
    70系セダンベース・ノンターボ。廃車引き取りで運転。いまでも業務用で見かける。ワゴンの方は2000年頃若者に人気だった。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...