トヨタ マークXジオ

トヨタ

マークXジオ

マークXジオの買取情報を調べる

名前にマークXでは無くオリジナルの名前だったらもっと売れたと思います - マークXジオ

マイカー

トヨタ マークXジオ

おすすめ度: 4

満足している点
ミニバンのように地上高が高くない事。
コーナーでの安定感がセダンに近い感じである事。
排気量の割に燃費が良い(前車がリッター8km位なので11km程度は個人的には十分満足)
7人乗り(3列目はちょっと遠出はしんどいですが)
販売時に不人気車だったので、あんまり同じ車に遭遇しない事、ミニバンは何処見ても最近居て金太郎飴のように同じ車が走ってるので・・・
不満な点
FF駆動である事、マークXを謳うならFRにして欲しかった。
総評
FFだったらもっと良かったですが、総じて満足してます。
名前にマークXが無ければ売れたかもですね、マークXが欲しい客層とちょっとミスマッチでは?と今更ながら思います、FRだと思って購入しようと思ったらFFだと言われたら正直考え直します、それにエンジンも3.5Lは別として2.4L横置なのも車格に対しては?です。
マークXと同じエンジンラインナップにして販売すべきだったのでは?ですね。
でもデザインはとても満足しているので良い車だと思います。
デザイン
内装は、そこまで高級車では無い割にはしっかり作り込んでいる事。
外装は不人気になった理由がニーズとミスマッチになっただけでデザイン的には悪くないと思う。
良くみると良いデザインだと思う。
走行性能
車重が2トン近いので160PSではちょっと加速がもたつく事。
コーナリングは少し車高がある割にはしっかりしている。
しっかり路面を掴んでいる、コーナーでグニャグニャしないでしっかり曲がれる。
音もうるさく鳴く静穏性もある。
3列目だけは、もう少し良くして欲しかった!あれで長距離はかなりしんどい。
その為★は3個です。
普段使用しない3列目を倒せばかなり広い空間が取れるので子供用自転車な積める位荷物が置ける。
最近の燃費の良い車に比べれば悪いとは思いますがリッター待ち乗りで11km程度出れば十分満足です。
価格
下取りは多分不人気車なので低いでしょね。
アイドリング時にガタガタ異音がする事があるのでエンジンマウントの劣化かなと思って検査してもらい、予想通りマウント交換で直りました。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...