トヨタ マークX G's

マークX G's

中古車の買取・査定相場を調べる

過去所有車:見た目の割におとなしい - マークX G's

過去所有

過去所有車:見た目の割におとなしい

トヨタ マークX G's

おすすめ度: 3

満足している点
見た目は最高でした。ノーマルのマークXとの差別化も出来ており、すごく良く目立つデザインに仕上がっていたと思います。内装も黒基調で、それでいて上品にまとまっている印象を受けました。全体的なまとまった色使いが最高でした。
不満な点
ATと2.5リッターNAのノーマルエンジンという組み合わせが自分にはパワー不足かつ大人しく感じました。
パドルシフトもありましたが、常用したくなるような堪能的な刺激はなかったです。
GRMNのような3.5リッターMTであれば、まだ乗っていた気がします。

また、思ったより純正の車高が低いので、町中の駐車場など気をつけて選ばないと出庫時に擦ります。(ノーマルだし大丈夫だろうという思い込みから、出庫時に一度フロントリップを擦りました。)

ACCでないこと、定速オートクルーズは使いづらかったです。
総評
前車がMTだったためかどうしてもATが自分には合わず、1年ほどでMTのWRX STIに乗り換えることになりました。ただ、ゆったりと乗りたいかつ派手な車に乗りたい方であれば、良い選択肢になりえると思います。
走行性能
無評価
基本的に町中では特に大きな不満点はないです。ブレーキも効くし、よく曲がります。高速合流時等にもう少しパワーが欲しかったです。3.5リッターだとこの点は改善されると思います。
乗り心地
無評価
少しサスペンションが固めな印象を受けました。ただ、普通のスポーツカーに比べるとマシです。社内の静粛性も段違いに良いです。
積載性
無評価
普通のセダンなみに積載できる。家族3人での遠出などでも特に困ることはなかった。
燃費
無評価
概ねリッターあたり8-10km程度、満タン給油で400キロ程度は走った気がする。
故障経験
一度フォグライトを付けたまま、エンジンを切ったところバッテリーがあがった。その後の点検でバッテリーの電圧が低下しているため、交換を勧められた。それ以外は一切なし。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する