トヨタ

クルマレビュー - メガクルーザー

• レンタカー
    • palさん

• トヨタ / メガクルーザー
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:6人
    • レビュー日:2017/06/25
      使用目的:その他

パワーが欲しいです。直進安定性はタイヤのサイズの割には良いです。

どこを走っても乗り心地は良い方です。

リッター5km位かな?もっとのびて欲しい。

あまり積む機会がないですが、相当量積載できますね。

エアコンのコンプレッサーが壊れましたが、リビルトで安く直りました。流石トヨタ

満足している点

ボディーが大きくて、ものすごく目立つ

不満な点

エンジンがボディーサイズの割に小さい事です。馬力は300馬力ぐらい欲しいです。パワーが欲しいです。タイヤホイルが指定されていて、自由に組み合わす事が出来ない。

総評

パワーが欲しいです。割に小回りがきき、案外乗りやすいです。

• トヨタ / メガクルーザー
      標準車(AT_4.1ディーゼル) (1997年)
    • レビュー日:2013/12/18

狭い曲がり道でも、4WSがミズスマシの様にお尻を回してくれるので操縦性は申し分ありません。
      排気エアーブレーキも2.9tの車体を難なくコントロールしてくれます。

ディーゼルターボがそれなりになんとかしてくれてます。頑張れ頑張れと応援したくなります。

使い勝手

使い勝手の悪いとこが大満足で、無駄にデカイところがなんとなく・・・・・

内外装

ノーマル純正にこだわり、余計な物は無しです。流行りのゴージャスな装備は一切ありません。

不満な点

一切ありません。

総評

ずっと憧れていましたから、何もかもが100点です。部品が少ないのも、タイヤ・ホイルが純正しか無理なのも全て含めてこの評価です。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • トヨタ / メガクルーザー
      4.1 ディーゼルターボ 4WD(AT) (1996年)
    • レビュー日:2011/04/17
    • 満足している点

・どこでも走れるらしい。実際に悪路走行したことはないけど
      ・高速での安定性。
      ・小回りが非常に良く効く。
      ・ハコボディのため見切りが良い。
      ・フル乗車でもパワー不足はない。

不満な点

いつも運転していて思うことは窮屈。
      助手席までの距離はかなりあるのに、運転席が狭いです。
      車体自体幅が2メーターオーバーしており、ミラーがこの大きさとしては若干小さいです。
      下道では気を使うことが多い。
      燃費は計算したことはありませんが、個人的に乗っていて大体3㎞~5㎞くらいかな。あくまでも計算はしたことはないです。

総評

一般ユーザーには向かない車
      仕事の関係で良く乗ります。
      長距離(高速)ではあまり疲れませんが、一般道をチョこまか走るのには疲れます。
      二車線では白線をはみ出してしまうことがしばしあります。
      曲がり角が多いとかなり気を使ってしまいます。
      4WSのため、大きい割にはかなり小回りが利いて良いです。
      高速での安定感は抜群ですが、エンジン音がもろに入ってしまい車内での会話は聞き取りづらいです。

• 陸上のヒト

• トヨタ / メガクルーザー
      陸自高機動車(4ドア_4AT) (2000年)
    • レビュー日:2009/02/06
    • 満足している点

まずインパネを除いた全てがOD色。しかもフルオープンカー。室内の作りは軍用車なので、とても実用的かつ大容量の荷物が搭載可能です。さらに、抜群の悪路の走破性、パンクしないタイヤ。そして管制灯火が可能なこと。

不満な点

ちゃっちぃ~質感。実用性重視なのはわかるが、ソフトトップ(幌)の耐久性が、生地も金属パーツ部も無さすぎる

総評

基本的には優秀なクルマです。ただし、出足の鈍さ、ブレーキの効きの悪さは否めません。悪路の走破性は、ランドローバーもビックリですが…。日常使用には甚だ不便でしょうね。

トヨタ メガクルーザー
    • JAぎふ源ちゃんの友達

• トヨタ / メガクルーザー
      標準車(AT_4.1ディーゼル) (1997年)
    • レビュー日:2005/07/07
    • 満足している点

この車はとにかく迫力がありますが、それと同時に乗りやすさも凄くいいです。

不満な点

内装がかなり悪く、メーターに関しては、タコメーターすらありません。

総評

エクステリアに関しては最高にかっこいいと思います。後は、もう少し内装がいいと最高だと思います。車検時に足回りのリコールを受けてからは、走りも最高になりました。

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ