トヨタ MR-S

MR-S

MR-Sの買取情報を調べる

オープンカーに乗るという思い出。 - MR-S

過去所有

オープンカーに乗るという思い出。

• ミヤビ(miyabi)

• トヨタ / MR-S
    “Sエディション”(MT_1.8) (2002年)
  • おすすめ度:
    乗車人数:1人
  • レビュー日:2018/08/09
    使用目的:通勤通学
満足している点
購入当初はロードスターとMR-Sで悩みましたが、「オープン+2シーター+MR+TOYOTA」という組み合わせは、今後お目にかかれないだろうと思いMR-Sを選択。
ロードスター以上に荷物が載らないですが、これ一台でなんとかなってきました。

豪雪時には実家から軽トラを借りましたが、ちょっとの雪であればゆっくり走ればOK。
むしろ下手なFRより、リアにトラクションがかかって走りやすかったです。

走りはサーキットに行ったり、峠を攻めたりしないので、必要十分。
むしろ普通に走る分には、ちょうどよいパワーバランスで、くるくる回るハンドリングは低速でもとても楽しいです。

スポーツタイプの車ですが燃費も良いです。
不満な点
頭が軽いのはいいのですが、若干直進性が不安定な・・・
あと、前後でタイヤサイズが異なるので、ローテーションができず、リアタイヤの減りが早いです。
総評
14年が経過し、税金が割高になり、細かい故障が多くなってきたのと、自分自身の生活環境に変化が出てきたため、手放しました。
・・・同じ車に長く乗っているとペナルティがあるって本当にどうかしてますよねぇ・・・

道でオープンカー乗りに遭遇したときに、すごく親近感を感じるのは自分だけでしょうか。
街角をオープンにして走っていたときに、同じくオープン状態のMR-Sに乗ったおじいさんとお孫さんと遭遇し、お互い手を振りあった等、この車ならではの、一瞬のふれあいの思い出がたくさんあります。

また落ち着いたらオープンカーに乗りたいなぁ~
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/1536627/blog/41813213/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する