トヨタ MR-S

トヨタ

MR-S

MR-Sの買取情報を調べる

■2度目のレポート.毎日オープンで乗っている中毒患者.改造で高速での安定性はとても高くなりました.でも、一般道での歩行者や自転車に視点が近いためかやさ - MR-S

その他

■2度目のレポート.毎日オープンで乗っている中毒…

おすすめ度: 2

満足している点
■改造後ですけど・・・・あっという間にリミッターがかかるのは私だけではないはず.製品からさらに作り込まれたMR-Sは速いクルマです.それは元々軽いこと.それとエンジンレイアウトのため、後輪パワーの接地感とフロントが鼻から入るコーナーはスポーツそのもの.マッチョでないパワー.タイトな身ごなし.リアエンジンは面白い!
不満な点
■速度と乗り心地の「究極の安定」・・・なんて言うのはスポーツとは対極.座布団に座ってゲームしているのとは違う・・・という意味でとてもリスキーなクルマ.寒いし・暑いし・花粉ブンブン.固めたサスは乗り心地いいわけないし、猫みたいにあちこち跳ねます.だから雨天での踏み過ぎは命がけです.かすりもせずに飛びますから.
総評
■2度目のレポート.毎日オープンで乗っている中毒患者.改造で高速での安定性はとても高くなりました.でも、一般道での歩行者や自転車に視点が近いためかやさしい運転を心がけます.隣席の連れもすっかりオープンエアに慣れ、真っ黒メガネで焼けながら乗ってます~.

■気密性良し・安定性良し・静粛性良し・乗降性良し・・etcというクルマ選びから大きく外れた選択.「ここまできたらやんちゃな奴に・・・」と年齢対抗で選びいじった結果は正解で、大喜びできてます.思えば、優等生的な限界の高いスポーツカーなんてスポーツじゃないです.というか、それは・・・そんなのクルマがスポーツしているだけで、ドライバー本人はそうじゃないものね~.
おすすめポイント

ドライビング

スポーティ、運転が楽しい、キビキビ感がある

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう