トヨタ

ナディアの買取情報を調べる

クルマレビュー - ナディア

• 颯矢

• トヨタ / ナディア
      typeSU_S_4WD(AT_2.0) (2001年)
      • レビュー日:2020年10月25日
      • 乗車人数:1人

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    後席が広い
    不満な点
    後席が広すぎる
    総評
    まず自分以外で町を走っているのを見たことがない。人と被れない車を目指したい人は是非
    • NADIAmiti

• トヨタ / ナディア
      ナディア2.0_4WD(AT) (1999年)
      • レビュー日:2020年2月20日
      • 乗車人数:2人

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    まるまるとしたフォルム,特に,ルーフからリア・テールランプにかけて弧を描く後方部。
    室内空間が広く,今どきの車と違って窓も大きく広い作りになっているので,運転席から後ろが見やすい。
    不満な点
    登りがとにかく弱い
    運転席からは右斜め前がやや見づらい
    総評
    とにかく故障知らずで,走行に関する部品が壊れないものだから20年乗り続けることができました。車検も毎回安く済みました。良い買い物だった。
    走行性能
    無評価
    街中を乗る分には十分。
    ただ,登りはパワーが足りず,弱かったです。
    少しスピードを出した際に急ハンドル気味にハンドルを切ると,傾くというかふらつくような感覚になってしまうことが稀にあった。
    無評価
    エンジン音も気にならなかった。
    無評価
    とにかく室内空間が広い。
    後部座席も十分貨物スペースとして使える。
    無評価
    最初の頃しか確認してなかったけど,最高で12km/l,最低で6.9km/lくらい。
    左右のドアミラーの自動格納がダメになり,それぞれ1回づつ交換しただけ。ディーラーで,1回4万円弱の修理代金でした。
    • ノブき

• トヨタ / ナディア
      2.0_Sセレクション_4WD(AT_2.0) (1998年)
      • レビュー日:2019年10月3日
      • 乗車人数:3人

• 価格
    満足している点
    とにかく広いリアシート。
    後ろに乗る人から文句が出る事はまず無い。
    多彩なシートアレンジも魅力的。
    駐車した状態なら回転対座シートアレンジも可能。
    昨今ブームになっている車中泊やオートキャンプにおすすめ。
    不満な点
    遠すぎるリアシート。
    一人で乗っている時は、リアシートが遠すぎてリアシートに置いた荷物が取れない。
    総評
    イプサムのプラットフォームを使用した5人乗りのワゴン(トヨタはこれをセダンと言っていたが。)のため、もともと2列目3列目シートのある空間をリアシートと荷物室に割り当ていたためどちらもかなり広い空間があった。
    当時は、このコンセプト(広い車なのに5人しか乗れない。)が中途半端だったため、かなりの不人気車となってしまっていた。
    昨今は車中泊、オートキャンプのブームもあり同様のコンセプトの車を作ったら売れるのではないかと思っている。
    そもそも、ナディアtypeSUなんてSUVの先駆けみたいなものだし。
    • たけんじ

• トヨタ / ナディア
      2.0_Sセレクション(AT_2.0) (1998年)
      • レビュー日:2018年6月12日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:買い物

• 価格
    満足している点
    目線が高く視野が広い。
    最近の車には無い操作しやすいコラムシフト。
    関東で九州ナンバーのナディアは恐らくこの1台だけだと思ます。
    不満な点
    ファミリーカーとは分かっていたがパワー不足。
    子供たちを乗せているときは超安全運転なので問題はないが。
    燃費の悪さは購入する時から織り込み済みだが、最低10km/Lは走ってほしいと思っている。
    総評
    燃費は物足らないが、どんなにガソリンが高くなっても新車を買うよりリーナズブル。
    息子が成人するまであと10年は頑張って乗りたい。
    • トヨタ / ナディア
      2.0_D-4_Lセレクション(AT_2.0) (1998年)
      • レビュー日:2013年8月15日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    不満な点
    運転中信号待ちなどのアイドリングでエンジンが止まりそうになること。2度止まった。
    総評
    やっぱり個性あふれるデザインが好きなこと、ダークブルーマイカは珍しく、なかなか見かけないこと、等が気に入ってます。
    デザイン
    外装はデザインに一目惚れでした。内装はシートの柄がいただけないが、ハンドル周りなどは使いやすい。
    走行性能
    D-4エンジンの性能については?です。燃費は街中(約8km)、高速(約9.5km)ともあまりよくありません。
    シートとハンドルのポジションが自分好みにできるので嬉しいです。
    使い勝手
    使い勝手、取りまわしは大きすぎず小さすぎずでちょうどいいです。
    室内広々、後部座席は前席を一番後ろにしても脚が組めるほど。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう