トヨタ

ナディアの買取情報を調べる

クルマレビュー - ナディア

• たけんじ

• トヨタ / ナディア
      2.0_Sセレクション(AT_2.0) (1998年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/06/12
      使用目的:買い物
    • 満足している点

目線が高く視野が広い。
      最近の車には無い操作しやすいコラムシフト。
      関東で九州ナンバーのナディアは恐らくこの1台だけだと思ます。

不満な点

ファミリーカーとは分かっていたがパワー不足。
      子供たちを乗せているときは超安全運転なので問題はないが。
      燃費の悪さは購入する時から織り込み済みだが、最低10km/Lは走ってほしいと思っている。

総評

燃費は物足らないが、どんなにガソリンが高くなっても新車を買うよりリーナズブル。
      息子が成人するまであと10年は頑張って乗りたい。

• トヨタ / ナディア
      2.0_D-4_Lセレクション(AT_2.0) (1998年)
    • レビュー日:2013/08/15

D-4エンジンの性能については?です。燃費は街中(約8km)、高速(約9.5km)ともあまりよくありません。

シートとハンドルのポジションが自分好みにできるので嬉しいです。

使い勝手

使い勝手、取りまわしは大きすぎず小さすぎずでちょうどいいです。
      室内広々、後部座席は前席を一番後ろにしても脚が組めるほど。

内外装

外装はデザインに一目惚れでした。内装はシートの柄がいただけないが、ハンドル周りなどは使いやすい。

不満な点

運転中信号待ちなどのアイドリングでエンジンが止まりそうになること。2度止まった。

総評

やっぱり個性あふれるデザインが好きなこと、ダークブルーマイカは珍しく、なかなか見かけないこと、等が気に入ってます。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • トヨタ / ナディア
      2.0(AT_2.0) (1998年)
    • レビュー日:2013/04/07

最高160km/hくらい?なかなかの重量感でまずまずですね。

ショックが甘いかな?
      無理な走行をしていると腰が痛くなります。

使い勝手

後部座席は広々としていて快適です。
      トランクスペースもなかなか広々としていて自転車なんか入っちゃいます。

内外装

価格相当でトヨタらしい内外装です。
      安っぽいのは仕方ない。

不満な点

値段相当なので求めるところはありません。

総評

コストパフォーマンス最高!
      中古車ですからね(笑)
      年代相当な気もしますが、結構先進的なクルマだったのかもしれません。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • トヨタ / ナディア
      2.0 Lセレクション(AT) (1998年)
    • レビュー日:2013/03/26
    • 満足している点

車内が広い。運転がしやすい。

不満な点

エンジン不調。40数年の経験の中で初めてです。エンストの口コミも、自分には無縁かなと思っていましたが***。このてのエンジンの宿命?といわれるならばメーカーも最後まで責任を持つなら良いがこのご時世では無理でしょう。

総評

エンジン不調になりました。
      2度目の投稿です。13年過ぎ、8万km弱の車検の時にATオイル漏れで交換、排ガス調整がありました。そういえばちょっと匂いがする時があったなと思いましたが***。その後仕事が変わって連休がとれなくなって、泊まりのドライブが出来なくなった頃、エンジンに微妙な震えを感じ始めました。
       やがて、振動がひどくなったうえ、停止。エンジンを吹かしながらトヨタに持っていくとカーボンが溜まっているとのことで、清掃その他色々やって、しばらくは良かったのですが再発しつつあったので
      諦めることになりました。15000~18000回転くらいが最もカーボンが溜まり安いとのことだったので、「普通に走る」自分には維持することは出来ないと判断しました。乗りこごちなど特に不満がなく長く乗りたいと思っていたのに残念でした。
       別の観点からすれば、車は常に走る、回す、時々は高速に乗ってぶっ飛ばしてやらないと機嫌が悪くなるのかもしれませんね。でもぶっ飛ばす元気はもうありません。

満足している点不満な点総評
    • トヨタ / ナディア
      不明(AT) (1998年)
    • レビュー日:2012/06/07
    • 満足している点

内部の広さ、開放感、雰囲気。
      外観。
      ステップが低くてドアの開口も広く、乗り降りしやすかった。
      車内のフロアにも段差が無くて、ウォークスルーと併せて身動きしやすかった。
      視点が高く、運転席の回りもゆったりしていて運転しやすかった。
      シートも快適だった。

不満な点

大人4人乗るとパワーが足りないなと感じた。
      ATの変速時の、抜けるようなというか、妙な感覚が最後まで馴染めなかった。
      同じく、変速のタイミングが意図と合わない。
      これらはナディアだけの話ではありませんが…。
      D4エンジンのトラブル。
      何度入院してもダメで、渋滞、信号待ちや車庫入れの時など、低回転だとエンスト。走行時に回すと、ドーンという凄まじい振動というか、衝撃が。
      プログラムの問題だのカーボンが詰まりやすい構造のせいだの言われましたが…これについてはディーラー、メーカーに対して相当な不信感を持ちました。

総評

良い車でした
      デビュー時から乗って3回目の車検直前に手放しました。
      外観は、今見かけても良いなと思います。テールランプは初期の方が好みですが…。
      中も、ガラス面が大きく内装は明るめで、物理的な広さもあってとても開放感がありました。トランクだけでなくキャビン内のスペースにも余裕があるので、荷物も相当積めて便利でしたし。
      家族や友人にも評判が良かったので、同乗者の感じる乗り心地も良かったようです。
      運転する自分にとっては…飛ばす車ではないし、楽だったのが何よりでした。
      最後の1年はエンジンがトラブル続きで相当の恐怖も味わいましたが…乗り換えの一番の理由はMT車に乗りたくなったことで、ナディア自体は今でも好きな車の一つです。

満足している点不満な点総評

<< 前の10ページ次の10ページ >>