トヨタ

クルマレビュー - ノア

• 過去所有
    • K'sFactory

• トヨタ / ノア
      X リミテッド (2005年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2018/10/03
      使用目的:レジャー

そこそこパワーはあります。ボディが弱いので、曲がらないです。

15インチタイヤだった事もあり、良い意味でふわふわでした。

下道平均8km/Lくらいでした。
      高速乗れば、12~13km/Lくらいです。

三列目シートを上げれば、かなりの物を載せられます。更に二列目を反転させると、シングルベッドが入りました。

特に大した故障無く、快適でした。
      ただし、何度かエアコンの吹き出し口から異音がしました(「バラバラ」みたいな結構大きな音)。多分、エアコン吹き出し口の切り替えがうまくいってなかったのだと思っています。エアコンOFF→ONで音は止まりました。購入時は月1回程度ありましたが、半年ぐらいしてからは年に1回あるか無いかくらいでした。

満足している点

人や物をたくさん載せられる。
      価格の割に、質が良い内装。
      ワンBOXだが、乗用車のように運転しやすい。

不満な点

ハンドリングがあまり良くなく、急ハンドルだと左右に振られます。
      タワーバー入れたら、だいぶ素直に曲がるようになりました。
      ちょっとした段差に乗った状態では、バックドアがきちんと閉まらないなど、ボディ剛性は弱い。

総評

家族持ち、大人数、荷物を多く載せる、という方にはお勧めです。価格も安い。
      走りは求めちゃダメです。

• ハチマル NOA

• トヨタ / ノア
      G_7人乗り(CVT_2.0) (2014年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/09/24
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

納車されてません。なので、コメントは後日で!

不満な点

納車されてません。なので、コメントは後日で!

総評

70ノアから80ノアへやむなく乗換え。        中古とは言え型式は新しくなり良いものであると思います・・・・

• 過去所有
    • はくとのパパ

• トヨタ / ノア
      X リミテッド (2005年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2018/08/27
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

燃費も良くて、パーツも豊富で良かったです。

不満な点

特になし

総評

満足な点と同じ

• やっきー

• トヨタ / ノア
      Si“W×B”_7人乗り(CVT_2.0) (2017年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/08/17
      使用目的:レジャー

不満な点でも記しましたが、走行性能を求める車ではありません。但し、視界が高く広いため運転はしやすいです。シートも程よく柔らかくフィットするので長時間運転でも疲れづらいです。

サスが柔らかめでシートも柔らかめなので、乗り心地は悪くないです。広い室内で快適です。

燃費は普通といったところでしょうか。プレマシー(8km/L)に比べ若干良いかな(10km/L)。CVTが貢献しているのでしょうか。

セカンドシートのロングスライドはかなり絶大です!驚きの広さ!

今のところ問題なし

満足している点

ボックスタイプなのにクールでスタイリッシュ!(個人的主観)今までのイメージからがらりと変わって、VOXYよりもカッコいいと思う!

視界も良好で室内もかなり広い!天井まで黒で統一しているところもGOOD!

不満な点

形状のせいもあり、走りに関してはあまり楽しめない。前に乗っていたプレマシーのほうが走ってて楽しかった。

安全装備が乏しい。昨今の軽自動車やマツダ車に比べて見劣りする。

総評

総合して、スライドドアの使い勝手や広い室内、クールな外観でかなり満足しています!

• せせらぎ2010

• トヨタ / ノア
      X smart edition (2012年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/07/17
      使用目的:通勤通学

重い車体、ロングホイルベースのおかげで、直進安定性は抜群です。
      エンジンもトルクが太く、発進時にちょっと踏み込むとホイルスピンするくらいです。
      CVTとの相性も良いのか1500rpmで発信加速しても普通に流れにのった運転ができます。

普通に乗り心地はいいですね。フワフワしか感じもなく、かといってゴツゴツもしていない。
      エンジンも静かです。最近の4気筒は良くできていますね。
      ロードノイズも良く抑えられています。高速を80キロで走っても音楽のボリュームを上げなくて大丈夫です。

こんな重い車が、こんなに燃費が良いとは大変驚きました。
      5年半ほど乗りましたが、平均燃費は13.95km/ℓと、ほぼ14kmです。しかもほぼ90%以上が通勤利用です。
      バルブマチックエンジンとCVTのこの組み合わせはすごいと思います。

家族3人では旅行やキャンプに行ってもスペースにまだまだ余裕があります。この余裕が快適を生んでいます。

今まで何もありません。

満足している点

とにかく実用性と解放感です。
      家族3人の利用が多いですが、家族3人だと逆に広すぎます。
      けれどこの「余裕」がすごくいいんです。
      例えば、ホームセンターで買い物をして、祖父母の家で野菜を貰い、帰りにスーパーで食料品とビール2ケースを買っても、リアを開けずに、サードシートやセカンドシートの足元に置けます。
      こういう余裕のスペースがストレスを感じさせず快適を生んでいます。

また、広い頭上空間もストレスが溜まらなく、長距離移動も楽です。空間の余裕というのは本当にストレス低減になります。前席から3列目までのウォークスルーも小さい子供がいると色々と便利ですよ。

不満な点

やはりボンネットタイプのミニバンは車幅感覚がわかりにくいですね。昔のキャブオーバータイプのミニバンはどんな狭い道でも車幅感覚が良かったですけど・・・。正直左前輪あたりの間隔がつかみにくいです。

カップホルダーがすこぶる使いにくいです。
      フロントも変なカップホルダーだし
      二列目にいたっては、ドアポケットにドリンク置きがあるんです、しかも靴と同じ高さに・・・。正直最悪の使い勝手です。

あと、長所でもあるロングホイルベースですが、それゆえ小回りが本当にききません。

あと、内装の内張りや生地の質感はものすごく低いですね。しかしこの車体と性能でこれだけに価格が抑えられているから仕方ないです。実用性で買う車ですからこれでいいと私は思います。内装の質感を求めるならアルファードみたいな車になりますね。

総評

メーカーオプション:ホワイトパール色¥31.500

ディーラーオプション:ペイントシーラント・ナビ・バックモニター・フロアマット・他 合計約30万円。

これだけ付けて、下取り無しで、税金諸費用全て込みで、250万円で買えました。
      最近は軽自動車でさえ込みで200万円オーバーするのに、この大きさ・実用性・性能でこの値段。売れる理由がわかります。
      本当にコストパフォーマンスが高い車です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>