トヨタ ノア

ユーザー評価: 4

トヨタ

ノア

ノアの買取情報を調べる

思っていたより燃費がいい - ノア

マイカー

思っていたより燃費がいい

トヨタ ノア
走行性能
マニュアルモードがあるのでコーナーでもトラクションがかけやすく安定した走りが出来ます。
思ったよりサスがしっかりしているのでふわふわ感も無く快適です。
振動も少なく疲労感なく長距離に耐えられます。これで外部音の侵入が少なくなれば言う事無しです。
街乗りメインで乗ると重量もあるため良いとは言いがたいです。
高速メインでなら普通に乗っても11~12、省エネを心がければ14~16くらいは行きます。
満タン法での最高燃費は17.5、燃費計の記録では19.1まで延びました。
乗車姿勢での快適性は高いですがフラット時には段差が多くそのままでは寝るのには不向きです。
サードシートを跳ね上げれば、家族4人でスキーに行く際もすべての荷物が積載できます。
満足している点
スキーメインで使うので4WDを選択、効いているのかどうかはわかりませんが雪道でも安定しています。
2年間乗った感じでは思っていたより燃費が良い。省エネ運転は心がけていますが、今までの平均燃費が12.8km/Lとミニバンにしてはまあまあの数値です。
運転も楽だし、マニュアルモードもあるので峠道でも安定した運転が出来ます。
不満な点
3列シートの乗り心地はいまいち、外部からの音の侵入が気になります。エンジン音自体は比較的抑えられているのですが、ロードノイズがうるさい。タイヤの性かもしれませんがマイナーチェンジで防音対策をしたところを見るとやはりこのモデルは外部音の侵入が多いようです。
総評
昔のミニバンと違いエンジンルームが独立しているのでエンジン音、振動等は格段に少なくなっています。
ボディもしっかりしてるのできしみも少なく満足のできる1台です。
しいて言えば値段が高すぎかなって感じですね。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/2593970/blog/41238433/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

• 兵庫県

Sporco Vecchio ...

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ エスティマ