トヨタ

パッソセッテの買取情報を調べる

クルマレビュー - パッソセッテ

• NCオペ

• トヨタ / パッソセッテ
      G“Cパッケージ”_FF(AT_1.5) (2008年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2016/01/04
      使用目的:通勤通学

いたって普通、こんなもんかと思うレベル。
      ホイールベースが長いので直進安定性は結構よいかと思うけど小回りは苦手かも。
      まあ5ナンバーの車なので不自由はしませんけど・・・・
      視界もコンパクトカーに比べれば若干高めで良好なのも良い点ではあります。

スポーツカーと軽ばかり乗ってきたのでフニャフニャに感じます。
      ファミリーカーなのでコレはコレでイイような気がします。(快適ですが眠くなる)

ほとんど通勤に使用で12km/L台半ば、あんまり燃費は気にしないので不満は無い。

3列目のシートは畳んだままです。
      週末の買い出しには重宝してる。
      それ以上の荷物は乗せる事もなさそうなので十分と言える。

ディーラー系の中古車屋でガッツリ整備しての納車の為、絶好調です。

満足している点

不人気車種の為、相当安く買えた。
      納車されて3か月、同じ車を見たことが無い。
      シートの造りが結構イイ、ソファーのようです。(3列目は例外です)
      乗り心地もまあまあ、走りもまあまあ、コレでイイやんと思うようになってくる。(これは不満な点か?)
      カローラフィールダーに比べ広い室内空間、ノアに比べて安定した走り。(中途半端?)
      コンパクトカーには無いセカンドシートの前後スライドとリクライニング
      フルセグ付きのHDDナビ・ETCが付いてた、もうなにも要らない。
      タイヤ・バッテリー・ブレーキパッド・足回りのブーツ類など金の掛かりそうな部分は全交換で車検受け渡しでの納車の為、当分金は掛からない。
      100m離れるとアイシスに見える、300m離れるとプリウスαに見える・・・かも?

不満な点

あまりにもカッコが悪すぎる。
      60km/hを超えるとサイドミラーから風切り音が聞こえはじめる。
      任意保険が前乗ってたロードスターより高くなった。(600円ぐらいだけど)
      リセールはまったく期待できない。

総評

「悪くはない」の一言です。
      外観を気にせず程度の良いコンパクトカーを検討してる人にはコノ車種も候補に入れてもよいかと思います。
      ともかく不人気ゆえに長期在庫車が多く、相当値切れますよ。
      費用対効果はバツグンではないかと思います。
      快適で楽ちん、時間さえあれば遠くに旅行に行きたくなる車です。
      そういえば・・・
      ロドスタの売却額の1/3以下で購入できたのに差額はどこに?
      女房が何も言ってこない(ToT)

• ポコスケ

• トヨタ / パッソセッテ
      X_FF(AT_1.5) (2008年)
    • レビュー日:2013/08/23
    • 満足している点

四人家族までなら広くて使い勝手が良い。ステーションワゴン感覚の使い方が良い、四人の人間と荷物が二泊三日ぐらいなら簡単に飲み込んでしまう。視界が良い、運転もしやすい。スライドドアでないのもいい。燃費は市街地11~20KMで高速ではびっくりする数字を叩き出す時もある。

不満な点

サードシートは緊急用で狭いので短距離のみ。高速走行は苦手である(120KMまでは問題ないけど)。ロードノイズも五月蠅いほうなので今度タイヤを替えてみようかと思う。ATはCVTでないところ。

総評

ファーストカーでも主に奥さんが乗るならこのサイズが良いと思う。シエンタも購入候補に上がったがセッテのが広く前車イプサムの匂いがした、廃番になったのが残念。よって販売台数が少なく道路ですれ違わない。

• トヨタ / パッソセッテ
      不明 (2009年)
    • レビュー日:2013/02/03

いまどきでは珍しくオートマッチックだがエンジンブレーキ機能が付いているので
      下り坂が楽

乗り心地は良くもなく、悪くもなく。タイヤが変に減りやすいためタイヤからの乗り心地が悪い

使い勝手

いざというときには7人まで乗れるので便利
      助手席から運転席への移動が楽

内外装

これといって別段取り上げるところはありません
      落ち着いていて普通

不満な点

タイヤがすぐに片べりする

総評

販売時期の妙もあってか、低排気量で7人乗りとあってか、不人気車のようで街中ではほとんど見かけずすれ違わず。その少なさが気に入ってます
      外見も気に入ってます

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • トヨタ / パッソセッテ
      不明(AT) (2008年)
    • レビュー日:2012/11/12
    • 満足している点

・ベンチシート
      ・3列シート
      ・カタログ数値に近い燃費
      ・視野が広く見易い
      ・荷物が沢山載る
      ・たまにしか同じ車種とすれ違わない所
      ・余り知られていない所

不満な点

シートの色が・・・ホント直ぐ汚れます。

総評

とても満足して乗っています。
      皆さん中途半端といわれていますが、
      私的には中途半端な大きさを求めていたのでベストサイズでした。
      車庫のサイズとの兼ね合いで車高の高い車(シエンタ・フリード)はNGでした。
      低過ぎると乗り降りし辛いし・・・。
      本当に普通の車でスタイルも流行り廃れがなさそうなので気に入っています。
      後部座席を殆ど使わないので2列3列共倒しフラットにて使用しています。
      (知人からは犬仕様の車と言われています)
      ガソリンの伸びも想像していたよりgoodです。
      街乗り15.25km/ℓでした。
      エコ運転かは分かりませんが、静かな運転を心掛けています。

• 試乗
    • Knb

• レビュー日:2012/10/16
    • 満足している点

まずシックなインテリアや優しい座り心地の1・2列目シートには好感が持てる。
      また街乗りに限定されるだろうが、ボディが比較的軽量な事もあり、意外にも軽快な走りで走行安定性も優れている様に感じた。

不満な点

これと言って特徴のない外観を見る限り、ミニバンなのかワゴンなのかはたまたコンパクトハッチなのかこの車のキャラクターがいまいち判りづらい。
      あと後ろの左右ヒンジドアが少しサイズが大きいために狭い場所での開け閉めには気を遣いそう。

総評

総体的には「可もなく不可もなくといったコンパクトミニバン」だが、シエンタ後継の新しいモデルの割にいまいち盛り上がりに欠け、一度もマイナーチェンジされる事も無く生産終了となってしまった要因の一つはやはり競合車より旧態化した環境性能であろう。

<< 前の10ページ次の10ページ >>