トヨタ

ピクシスエポックの買取情報を調べる

クルマレビュー - ピクシスエポック

• 峠の訪問屋

• トヨタ / ピクシスエポック
      L(CVT_0.66) (2017年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/03/19
      使用目的:通勤通学

通勤経路の峠道や高速道路でも意外な加速力・走行性。

乗り始めは一旦停止等での瞬間アイドリングストップが煩わしかった(都度キャンセルボタンを押すのも・・・)が、シフトをS等にチェンジして停まるとストップしないという小技を見つけて自己満足。普段MTなのでシフトチェンジに抵抗無いし・・・。

直線番長。室内が広い為、通常は問題なし。
      ただし不満点でも記述した通りコーナリングが多いと車自体のロールも加わり疲れます。
      タイヤハウスと室内の遮蔽物が薄いのか、路面上の目視で確認できない程度のちょっとした砂等でもすぐパチパチパチ・・・と音が。

カタログ値とはかけ離れているものの、普段乗りで22km/lでるのでまあまあ。

満足している点

見た目が旧型と比較しカトキハジメチックでお気に入り。特にテールランプ部周りの意匠が、始めからマジカルカーボン貼ってるみたいな所。ランプ自体も今風なLEDライン入り。
      そして、まず正確に車名を言われる事が無いレア度。自分自身、スバル・プレオプラス迄OEMとは知らず・・・。

不満な点

椅子が安っぽい見た目そのままに座りが悪く、ワインディング路を走ると安定できない事。
      ドアミラーがL、Bグレードだとオプションでも電動カラードを選べない事。
      時計がマルチインフォディスプレイ含め無い事。後付に適した場所も見出せず・・・

総評

通勤等日常の足と割り切って購入した為、必要十分+α。CVTの特性を掴みつつ慣らしてます。他人からはミライースとしてしか見られません。
      それでもトヨタ車であることを利用したエンブレムチューンを最初から施した為、益々車種不明状態。

• 仕事用
    • フルスロットルX

• トヨタ / ピクシスエポック
      L(CVT_0.66) (2014年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/02/22
      使用目的:仕事

軽自動車に特別な走行性能は求めていませんが、アイドリングストップなど普通に走れますよ!

思ったよりはるかに良いです。

4WDですが長距離を走ると30km/L
      街中ですと20km/L
      冬期間中は13km/Lというところです

4人乗るとすると積載性はないと考えるべきかな

2年目なので故障は皆無です

満足している点

仕事用に使用していますが、満足とはいかないまでも、何かにつけ我慢できるはんちゅうです!

不満な点

あまり行く機会はありませんが長距離を走る時は軽自動車なのでかなりキツいです(^^;
      ターボは欲しいところです。

総評

今の軽自動車は馬鹿にはできませんヽ(^o^)丿

• ちゃ~り

• トヨタ / ピクシスエポック
      G“SA III”(CVT_0.66) (2017年)
    • レビュー日:2017/12/28
      使用目的:通勤通学

ちょっと加速しようと思うとパワー不足は否めないが、燃費重視の走行を心がければ問題なし。

試乗では余り気にならなかったが、ロードノイズが結構激しい。

片道6km20分の通勤だけで使用しても平均20km/ℓ
      バイパスで60km/hで30分程度の短距離走行では表示燃費38km/ℓを記録できました。

やはり軽なのでトランクが狭い。
      買い物カゴが置けるのでそこは満足です。

まだない。

満足している点

とにかく燃費がいい。
      外観も結構気に入ってます。
      前後座席もゆったりで、大人でも狭く感じない。

不満な点

やはり軽なのでトランクが狭い。
      居住空間が広いのでこれは仕方ない。

総評

主に通勤に使用し、週末に家族3人で買い物に出かける程度なので、用途的にも満足です。

• NCP12

• トヨタ / ピクシスエポック
      Lf_4WD(CVT_0.66) (2014年)
    • レビュー日:2017/09/05

発進時のパワー不足感を感じる

道路の継ぎ目でゴツゴツする感じがある。また、後部座席は道路状況で跳ねる感じがある。良くはない。

「良い」の一言。不満はない。

最低限のスペース。リヤシートを倒せば、それなりのスペースは確保できる。

満足している点

燃費が良い!!

不満な点

発進時のパワー不足感が強い!!もう少しトルクがあるといいなぁ・・・

総評

総合的には良いクルマ。市街地走行のみなら・・・峠は辛い!!

• その他
    • frau

• トヨタ / ピクシスエポック
      Lf_4WD(CVT_0.66) (2012年)
    • レビュー日:2016/01/31
      使用目的:買い物
    • 満足している点

中身はダイハツのOEMなので、それだけでも一定の信頼をおける。廉価グレードでもエアコンをはじめ、オーディオを除けば大体の装備が標準だった。4WD仕様でも100万と決して高くはないと思った。

不満な点

特になし。最近の軽は総じて出来が良い。もし所有していたら近距離だけの使用になるので、不満な点は多分ほとんど見つからないと思う。

総評

<2012年式660Lf・4WD・CVT>
       以前に家族用として新車で検討した車。色々考えた結果、購入には至らなかった。最近の軽だと、運転したいのは(もちろん)アルトワークス。でも所有したいのは黄色の現行ラパン。

• 長野県

長野オフ