トヨタ

ピクシススペースカスタムの買取情報を調べる

クルマレビュー - ピクシススペースカスタム

• seratsukai

• トヨタ / ピクシススペースカスタム
      G_4WD(CVT_0.66) (2012年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/09/17
      使用目的:通勤通学

四駆でターボでないため、加速は良くないですが、スピードが乗れば問題ありません。

ふわふわした乗り心地ですが、路面の凸凹は割りと拾います。

街乗りで20KM/Lくらい、ロングドライブだと25KM/Lくらいです。

後部座席はフラットになりませんが、十分に広い荷室だと思います。

まだないです。

満足している点

視界が広く運転しやすい。室内も広く荷物がたくさん積めます。

不満な点

個人的に運転ポジションが合いません。

総評

運転ポジションは個人差があるので悪い点にはなりませんので、とっても満足できると思います。

• 優朗

• トヨタ / ピクシススペースカスタム
      RS(CVT_0.66) (2012年)
    • レビュー日:2013/11/21
    • 満足している点

今時珍しいカクカクしたボディスタイル。
      フル乗車しても不満のない動力性能(ターボ)
      シートの乗り心地

カクカクシカジカがベースなのでそこはもちろん(^^)
      ターボなので街中、山道、高速、どこを走っても特に不満のない走り。ターボ用の足回りは思ったより柔らかく乗り心地も不満なし。

不満な点

内装がプラスチック感満載(内張りがトリム貼りになれば…)
      アジャスタブルパックが省かれてる。
      エコアイドル。
      思ったより燃費が…。
      リヤシートがスライドしない。

総評

トヨタマークが付いたムーヴコンテ。

値段の割に装備が省かれててちょっと割高感あるけど、内装の仕立ての良さ(特にシートデザイン)や広さは申し分なし。
      ターボならフル乗車しても特に不満のない走りします。※その分燃費が悪いです…
      純正15インチからL175純正の16インチ履かせたけど乗り心地に変化もなく快適性保たれてる。

中期モデルは装備省かれまくっててどうせ買うなら25年7月以降モデルならイイかも。
      ※中期はステアリングのチルトすら付いておらずドラポジ合わせにくい。

エコアイドルもギクシャクし止まってほしくない交差点の真ん中等で止まることもしばしば。
      スイッチOFFでエコアイドル切るじゃなく、スイッチ押してエコアイドルONの方が使い勝手良いと思った。

コンテ前期の売りだったパワーシート&シートメモリーが付いてたら本当に良かったと思う。
      リヤシートがスライドしないのでラゲッジスペースはかなり狭く使い物にならないです。

とは言え悪い車ではなく乗りやすくいい車だと思います。

満足している点不満な点総評
    • トヨタ / ピクシススペースカスタム
      RS_4WD(CVT_0.66) (2012年)
    • レビュー日:2012/10/11

ターボ車ですが、かなり燃費がいいとおもいます。

少し、フワフワしているので、ダウンサスでも入れようかなぁ

使い勝手

思っていたより、中が広い。

内外装

軽なので、こんなもんかなぁ

総評

大体満足しています。  これからも大切に乗りたいと思います。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評

みんカラ facebookページ みんカラ twitter