ユーザー評価: 4.08

TRD HID の検索結果 - プリウス

2 件見つかりました

• マイカー
    • トヨタ / プリウス
      不明(AT) (2009年)
      • レビュー日:2011年6月1日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • インテリア2
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    出力は必要にして十分、見切りの悪さは慣れると全く問題なし。問題視している人は余程の未経験者。
    不満な点
    内装が爪でも軽く傷がつく。後部ドア開閉音、軽量化のボンネットはうっかりすると直ぐへこむ。純正タイヤの音、ダッシュ周りの軋み等、
    総評
    迷いについて
    私の場合、1年半乗りましたが、グレードはSで、TRDのサスキットとHID他LED化でかなり良くなりました。車の評価は購入した人がするべきで、酷評している人のレビューは実際には買えもしない人だと思いますので試乗だけでの評価は深く考える必要は無いと思います。悪い部分はそれなりに解釈していいところを引き出す乗り方をするといいのでは。私は北海道の坂の多い街に住んでいますが、当初、凍結した坂道発進等不安が一杯でしたが、横滑り防止装置のおかげで無事乗り越えられています。もちろん40年以上の経験値がベースですが、ぬかったときも慌てず操作するには持って来いのシフトフィール、バックがモーターのみであっても、要は付き合い方です。
  • マイカー
    • トヨタ / プリウス
      1.8 G(AT) (2009年)
      • レビュー日:2010年10月3日

おすすめ度: 3

• エクステリア5
    • インテリア2
    • 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    スタイルが良い(これは好みの問題でしょうが)。
    ダッシュボード、メーター周りのすっきり感(特に凹凸が無いのが最高です)
    燃費が良い、、最高で25Km/L最低でも15Km/L。
    乗り心地は町乗り~高速道路100Km/hrていどならやや硬めで丁度良いです。
    不満な点
    高速道路でのうるさいこと、雨降り時の音のうるさいこと、内装のお粗末な事、ドアを閉めた時の安っぽい音。最初から判っていた事ですが、、フロントの左側が見にくい、、これは電動伸縮式のポールをつけたので特に気になりません。リアが見にくいのはあまり気になりません、以前のMK-Xが最悪だったので。
    ハロゲンのヘッドライトの暗さは最悪でした、最近TRDから発売されたHIDに交換しましたから問題は解決しました。
    これらは全て最初から判っていた事なので気にしていません。
    総評
    納車後半年です。
    MK-Xからの乗り換えです。年間走行距離は6,000Km程度です。ハィブリッド車に買い替える意味は
    特に有りませんが、補助金と減税目当てで買い替えました。
    Gモデルかツーリングセレクションか迷いましたが、試乗車が1.8Gでそこそこ気に入ったのでこれに決定しました。1月末に契約し納車は5月の初めでした。
    所詮100%満足する車なんてあるはずがなく割り切る必要があると思います、、今迄20台以上乗ってきましたがすべて割り切って乗って来ました、あまり嫌なら買い替えれば済みます。
レビューを投稿する

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

PVランキング