トヨタ プリウス

プリウス

プリウスの買取情報を調べる

燃費の良さは七難隠す?(笑) - プリウス

レンタカー

燃費の良さは七難隠す?(笑)

トヨタ プリウス

おすすめ度: 4

満足している点
○燃費
 2人乗車、300km弱の山道ドライブでオンボード燃費35.0km/L❢ 凄いね。この位走ると、どんどんドライブに出掛けたくなる。
○シート
 背もたれ、座面とも十分な大きさで、長時間ドライブでも疲れ難い。
○静粛性
 車内は基本的に静か。
○デザイン
 フェイスリフト前のフロントとリアのデザインはアグリーで見る度にゲッと思っていたが、最近、どういう訳かお気に入りになった。
好きになるとは、見慣れるという事か?(笑)
不満な点
乗り心地は良いと思っていたが、朝の1時間ほどの間はちょっと荒れた路面で結構な突上げがあり驚いた。
総評
走りそのものは大して面白くはありませんが、同乗者有りの長時間ドライブには、燃費、乗り心地等から最適なクルマの1つだと思います。
最近、マイカーの走行距離が伸びているのでプリウスを買おうか考えていましたが、自宅に常時停めておくにはちょっと大き過ぎることが判明。
通常用途には燃費の良さは非常に重要なポイントなので、有力候補だっただけに、非常に残念。次の候補、何にしようかしら。
デザイン
借りたのは50系後期の登録後1年ちょっと、走行4万キロ余りの体でしたが、デザインは後期よりも前期の方が良いと思います。
最近、前期のフロントデザインはかなりイケてると思う様になりました。カッコいいじゃん(笑)
走行性能
エコモードでも、普通に静かに走る。
ノーマルモードなら不足なく走る。
攻めたりしてないので、それ以上分からない(昔、お山でタイヤ鳴らしながら走った事がある。一応そういう走りもできる)。
車内は静かで乗り心地は普通に良い。
リアシートを倒すとラゲッジスペースとの間に結構な段差が出来る。
ルーフはリアエンドに向かってスラントしているので高さのあるモノは積み難いが、スペースはかなり広い。
信州方面を1日ドライブしたら、オンボードで最終的に35.0km/Lを記録。
2人乗って、時々EVモードやノーマルモードでアクセルを踏み込んだりしたのに、この燃費が出るのはビックリ。
価格
どうなんでしょう。
ありませんでした。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう