ユーザー評価: 4.08

プリウスαの車買取相場を調べる

クルマレビュー - プリウスα

• ピロシ1986

• トヨタ / プリウスα
      不明 (2011年)
      • レビュー日:2025年3月19日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:レジャー

• 積載性5
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    燃費は、チョイ乗りで18長距離なら20以上なのでガソリン代は、かなり節約です。
    新型も出ないのでこのまま乗り続けたいと思いますが
    不満な点
    特に無いけど、ステアリングのインタミシャフトから異音が、出たこと。トヨタが、リコールにしてくれれば良いのに。
    総評
    13年目で古いけどスタイルも良いし便利なので是非新型を出して欲しい。
  • マイカー
    • したたか

• トヨタ / プリウスα
      S_5人乗り (2012年)
      • レビュー日:2025年3月10日

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    燃費が良い。デザインも良い。
    不満な点
    静粛性に少し欠けるのでそのくらいかな。
    総評
    通勤のみならガソリンは月に一回入れれば持つので最高です。
    個人的な感想ですがトヨタ系は塗装が弱いと感じてるので洗車、ワックスなどは手を抜かない様にしてます。

ハイブリッドに乗って初めて思いましたが想像以上にパワーが有るのでびっくりしてるし何の不自由も感じません。

次も乗り換えるならハイブリッドかな。
  • マイカー
    • プリウスようこ

• トヨタ / プリウスα
      S_5人乗り (2012年)
      • レビュー日:2025年3月4日
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン2
    • 走行性能2
    • 乗り心地2
    • 積載性2
    • 燃費2
    • 価格2
    総評
    ごく普通の生活には ピッタリの車
  • マイカー
    • ヒラミー

• トヨタ / プリウスα
      G(5人乗り) (2011年)
      • レビュー日:2025年2月22日
      • 使用目的:その他

• 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    ・3ナンバーサイズでありながら意外に四隅が把握しやすく乗りやすい
    ・遮音性や風切り音も思ったよりしっかり対策されている
    ・アームレストの位置がちょうど良いのとコンソールボックスが深く、かつ2段底で浅い位置でも使えるので利便性が高い
    ・HVバッテリーさえ充電されていればEV走行できる速度域が広い
    ・関東から600km近くエアコンをつけて途中強めの加速も幾度かありながら帰ってきてもまだガソリンは2メモリ残っていた。流石はHV。流石はプリウス
    不満な点
    ・ステアリングのセンター付近が高速で特にないので気持ち悪い
    ・操作感がなくかつ分かりにくいパターンのシフト。Pレンジがボタンというのも理解に苦しむ
    ・クルマが重いせいか、エンジンのパワーとトルクの不足か、エンジン主体の加速で鈍い時がある
    ・シートの腰まわりとヒップポイントの沈み込みが激しく、長距離でやや腰を痛めた
    総評
    何だかんだと言ってもこのボディでHVの低燃費にあやかれれば、普段の街乗りから人を乗せての長距離の移動まで何でもできると思う。

ただ、ステアリングのセンターとシフトだけはどうにかならなかったものかと思う。
    ステアリングは電動パワステのチューニング次第で改善できただろうし、シフトは少し場所こそとるがインパネのゲートシフトにすれば良かっただけのこと。

これらが改善されていればもっと良いクルマであったと思う。…あと、シートの腰痛対策。
  • マイカー
    • Tetsu8110

• トヨタ / プリウスα
      S“ツーリングセレクション・G’s”_5人乗り(CVT_1.8) (2015年)
      • レビュー日:2025年1月16日
      • 使用目的:通勤通学

• 積載性4
    • 燃費4
    • 価格3
    総評
    乗り初めたばかりだけど、満足かな。

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

最新オフ会情報

• 兵庫県

第三回軽自動車の集い

車種:トヨタ 全モデル , ホンダ 全モデル , 三菱 全モデル , スズキ 全モデル , ダイハツ 全モデル