トヨタ

プロナード

プロナードの買取情報を調べる

クルマレビュー - プロナード

• レビュー日:2013/03/27

早い!でもブレーキが車体のせいかあまい!
      高速乗ったらメーター振り切るし

ノーマルはふわふわ、現在車高調で足ガチガチ!
      おかげさまで安定感バッチリ

使い勝手

室内広々、ファミリーカーで使いますがミニバンよりいいかも!

内外装

英国感たっぷりな高級そうでチープ感たっぷりで嫌いじゃない

不満な点

ブレーキかな

総評

パーツがなさすぎ、自分的には加工大好き、イジリがいがあって大好き!

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • レビュー日:2012/09/04

3000あるからまぁまぁそれなりに静かだし町乗りでは不満なしかな♪でも高速の伸びがいまいちかも…

ノーマルだといいと思います♪

使い勝手

室内広いしベンチだし♪アメリカンな感じがグット♪

内外装

外装はノーマルだと寂しい感じかな…内装はよくも悪くもなくいい感じ

不満な点

ノーマルだとフェンダーがでてない…FFだからキャンバーつかないしフェンダーないからホイル選びが寂しい…

総評

いい車です♪

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • マチャマチャ

• レビュー日:2012/04/23
    • 満足している点

室内が広く、高速走行も快適。
      サーフィンの足で使用しているが、ファンボードが室内済み可能。
      ロングボードは屋根済みしているが、意外と絵になる感じです。

不満な点

①ノーマルの足がフワフワ:
      車高調に変えれば改善。
      ②燃費が悪い:
      前者(BMW)に比べればマシ。
      ③社内パーツの荒さ:
      慣れます。実際、故障するわけでもないので。

総評

「安い、速い、広い」です。
      トヨタディーラで購入したため、ベンコラ仕様でも安価に買えました。
      ええ車です。

• トヨタ / プロナード
      3.0 Gパッケージ(AT) (2002年)
    • レビュー日:2012/03/25
    • 満足している点

後期型の外装のきれいさクリーンさ内装のデザイン

不満な点

純正ホイールのダサさ

総評

前の前
      前の前に乗っていました後期型はウットコンビハンドルウットコンビシフトノブといい装備がついていて内装の見た目がよかったですがあまり知られていないので惜しいと思います純正マルチの設定もあったのに・・・・・

• トヨタ / プロナード
      3.0 Gパッケージ(AT) (2002年)
    • レビュー日:2011/11/05
    • 満足している点

広い室内はシートヒーターやビルトインのカーナビ、CDチェンジャーなど装備も整っており、地も柔す。
      特にシートヒーターは朝早い時間の通勤などで重宝しています。
      動力性能は必要にして十分すぎるほどです。また、燃費も街乗りで8キロ以上、高速では12キロ以上いきますので前車のプログレ2.5Lよりもよいくらいです。
      乗り心地も柔らかくて悪くないと思います。(柔らかすぎかも?)
      スタイルについては好みの問題ですが、あまり大きく感じさせないデザインは気に入っています。

不満な点

前車のプログレと比べてサスペンションがフワフワすぎでタイトなコーナーは苦手です。
      FFで大柄なボディのため小回りもあまり得意ではありません。
      ドアのゴムモールもプログレに比べて簡素な為かけっこう音漏れがします。(オーディオの音質は満足しています)
      あと雨量感知式のワイパーは自分の感覚と合わない感じで速度が自由に調整できるプログレのほうがよかったです。
      最後に前のモデルであるアバロンやプログレには着いていた、キーを抜くとハンドルが上がるギミックは 着けて欲しかった装備です。

総評

中古車ではお買い得?
      比較的人気の無い(知られていない)車だからでしょうか、装備や程度に対して中古価格は安く感じられてお買い得感があります。
      室内の広さとダッシュボードのデザインが気に入って購入しました。
      後期型の為か内装やドアのチリもけっこう合っています。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 兵庫県

Sporco Vecchio ...

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ エスティマ