トヨタ

クルマレビュー - クイックデリバリー

• 仕事用
    • frau

• レビュー日:2013/11/15
    • 満足している点

トラック系のディーゼルと違って街乗り向きな設計。フィールを大まかに言えば、トラックとガソリン車の中間の感じ。ディーゼルにしては振動が少なく、静かでスムーズ。ギア比も高めで低速ギアがギクシャクしない。軽快な吹け上がりで街乗りでは十分なパワー。サスが良く、トラックのような突き上げは少ない。小回りは想像以上に効く。

不満な点

特に思いつかない。いい貨物車だと思う。しいて言えば、インパネは質素というより必要な物しか付いてない徹底した実用的デザイン。(不満になってないか…)

総評

<95年頃の2800ディーゼル・コラム5MT>
      宅配のバイトで重量物集荷の手伝いに同乗。その時のドライバーはシフトショックの無い上手な運転だった。

• トヨタ / クイックデリバリー
      不明 (1992年)
    • レビュー日:2012/10/09

重い機材を積んでいるので、とにかく遅いです・・・年式も古いので仕方ないのですが

年式相応です。機材が重いのでゆっくりはねてくれるので乗り心地はいいほうです

使い勝手

理想としていた使い安さで、さすが配送業者が作らせた車だなと言う使いやすさです

内外装

外装は土浦サンライトさんに全塗装やピンストライプを仕上げていただき大満足です

不満な点

エンジン音が強烈にうるさく・・音楽も聞けない感じでした・・・古いのでしょうがないのですが

総評

外装と使いやすさはとにかく良いです!時間をかけてエンジン等メンテナンスしたいと思います

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
  • その他
    • ひろHV

• レビュー日:2010/04/20
    • 満足している点

ウォークスルーで後ろの荷物が取れる。

不満な点

車内の音がうるさい。
      助手席が簡易的過ぎる。
      シフトが入れづらい。

総評

ヤ○ト運輸が主に使用してる車です。 快適性は皆無ですが、サーキット等でのサポートカーに向いてそうですね。

• その他
    • 冴珈琲

• トヨタ / クイックデリバリー
      3人乗り(5MT) 3ドア(3ドア_5MT) (1991年)
    • レビュー日:2007/01/28
    • 満足している点

もっている人が少ない 希少車
      趣味で使うには最適
      2.4Lディーゼルエンジンでリッター8~9.5
      ウォークスルーが便利
      小回りが利いていい

不満な点

高速の横風が怖いふらつく高さが265cmもあるからできるだけ高速に乗らない
      料金も高いし
      補助席がちゃっちい コラムシフトじゃなくてインパネシフトが良かった
      全体的にローギアード高速では音楽も聴いてられないくらい
      現行のQD200は高い535万ハイブリットじゃなくていいから250万くらいにしてほしい エンジンも3000CCまでに抑えてほしい

総評

趣味の釣りに使いたいのと乗ってみたいので買いましたが個人的にはとても乗りやすいです 現行でNA・MTが出たら乗り換え予定です

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ