トヨタ

ラウム

ラウムの買取情報を調べる

クルマレビュー - ラウム

• XGista(じすた)

• トヨタ / ラウム
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年5月20日
      • 乗車人数:5人

• 走行性能4
    • 価格5
    満足している点
    ギリな車高、広い開口部と室内光量、積載性、バイワイヤでないスロットル...全てが愛おしい...
    不満な点
    山へ遊びに行ったりすると坂登らないときもある...
    総評
    非常に使い勝手が良く、個人的にはデザインもとても気に入っている...実際14年も乗っているのはこれらを凌駕して買い変えたくなる車がないからというのもある...
    デザイン
    奇抜すぎないから飽きないです
    走行性能
    スロットルの反応はS660なんかより全然良い。
    一昔前の1.5Lは日常的に十分な動力性能がありますね。
    安い車なのに価格以上の乗り心地と静粛性がある気がします。他社にはできないって感じで...
    センターピラーがないって、最初気持ち的にはビビりましたが剛性不足による車体のビビりは感じません。
    さすがに今の平均的に普及している低燃費車には はるか及ばないかもしれませんが、許せるレベルです。
    価格
    総額...安いと思う...
    いかんせん、うちの軽自動車より安かったと思う。
    それほど乗っていないのに加え
    スライドドアとか負荷が大きめなのもあるのか
    しょっちゅうバッテリー変えてます。
    • トヨタ大好きA

• トヨタ / ラウム
      ラウム“Sパッケージ”(AT_1.5) (2003年)
      • レビュー日:2021年4月6日
      • 乗車人数:4人

• 走行性能5
    • 価格1
    満足している点

とにかく、乗り易い・・(^.^)
    しかも、とっとこ走ってくれるので、いつも楽しいドライブが出来ます・・(^.^)

しかも、大好きな真っ赤な車ですかね・・(笑)
    不満な点

余りにも、可愛くて、乗り換え出来ないところ・・(笑)
    オープンでは、ないところ・・(笑)
    これで、オープンカーなら、不満は、ありません・・(笑)
    総評
    スポーツ走行などは、出来ませんけど・・

安全に運んでくれます・・(^.^)
    荷物も、たくさん載せれて、良く走ってくれます・・
    運転もし易くて、中も広いので大好きな車です・・(^.^)
    デザイン
    あはははは・・(笑)

赤いところが最高です・・(^.^)
    一応は、スポーツパッケージなので、フロント、リア、サイドと、スポイラーは付いているのですけど・・
    何か、意味があるのでしょうか・・?(笑)

でも、とっても、お気に入りです・・(^.^)
    走行性能
    パワーは、ありません・・(笑)
    何馬力かも、知りませんけど・・乗りやすさは、最高です・・(^.^)
    普通に走ってくれて、普通に曲がって、普通に止まります・・(^.^) これって、一番大切かも・・(^.^)

そう、軽の駐車場にも、停める事が出来るので、嬉しい・・(^.^)
    静粛性は、いつも、音楽が掛かっているので・・わかりません・・(笑)
    柔らかめなのでしょうね・・(^.^) 乗っていて疲れません・・(^.^) 横に、乗っている人も、この車は、乗って居て疲れないよね・・って、言ってくれます・・(^.^)
    あはははは・・(笑) 結構、積めます・・(^.^)
    後は、フラットになりますし、助手席もフラットになりますので、長い物でも、詰めますよ・・(^.^)
    積みませんけど・・(笑)
    良いと思います・・普通は、12くらいなのですけど・・
    遠方にドライブしたら・・17くらい伸びた事があります・・(^.^)
    毎週のドライブは、15~16くらいなので、本当に助かります・・(^.^)
    但し、山道は、不得意です・・(^.^)
    価格
    あはははは・・(笑) 20万キロ越しても、売る気はありません・・(笑)
    多分、誰も買わないと思いますので・・関係ないですね・・(^.^)
    大きな事故や、故障もありません・・(^.^)
    普段から、メンテナンスを忘れずにやっていますので・・(^.^) ドライブ中に、何かあった経験は、ありません・・(^.^)
    • くまタカ

• トヨタ / ラウム
      ラウム“Gパッケージ”(AT_1.5) (2006年)
      • レビュー日:2021年3月12日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:買い物

• 走行性能3
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    買い物に行くには大きすぎず使いやすい。
    センターピラーが無いので、開口部を大きく取れ乗り降りしやすい。
    ユニバーサルデザインを採用しているので、操作もわかりやすい。
    不満な点
    1500cc+4速ATは燃費良くない。
    当時はまだCVTがあまり採用されていなかったと思うので、信頼性を考えるとしょうがないのかも。
    あと車重があるから燃費にも影響している?

オートエアコンはGパッケージにしかなく、内装色がベージュしか選べない。
    (Sパッケージは黒内装だけどオートエアコンが無い)

当時はドアロック・アンロックのみスマートキーだったので結局キーを出さないとエンジンをかけられない。
    これならワイヤレスキーでも良いかと思います。

パワースライドドアが右にも欲しかったな。
    総評
    2019年に中古にて購入。
    距離が少なく、値段も安く、状態も良く、物としては良かったです。

練習車として買ったので、大きさもちょうど良く運転もしやすいので初心者にも良いかと思います。
    なんせ、状態がいいけど安い個体が多い。
    デザイン
    全体的に丸っこい感じがいい。
    ホイールはNCP85Gの物に変えたらバランス良くなった。
    意外と走る。
    燃費は悪いけど。

ワイヤースロットル+油圧パワステは運転してるって感じがまだ残ってるかな。
    15インチに変えたらめちゃくちゃ悪くなった。
    14インチにしたら良くなりました。

15インチ装着車(メーカーオプション)と14インチ装着車はショックアブソーバーの品番が違うので乗り心地も違うのかもしれないです。
    シートを前に倒したら余裕です。
    タイヤ交換時に8本積みましたけどいけました。
    買い物程度だと8くらい。
    週に何度か少し遠くまで走らせると10〜12くらい。
    長距離で15くらいでしょうか。
    価格
    中古だと値段が安い。
    (シエンタの方が人気だから?)
    ウォーターポンプからの漏れ
    ウェザーストリップ劣化による雨漏れ

いずれも保証にて無料。
    • ヒンバス

• トヨタ / ラウム
      ラウム“Cパッケージ”_4WD(AT_1.5) (2003年)
      • レビュー日:2021年2月28日

• 走行性能3
    • 乗り心地4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    後席シートアレンジによっていろいろな物がたくさん積める
    不満な点
    車重が重すぎるためエンジンパワーが決定的に足りていない
    同じ理由で燃費もあまり良くない
    総評
    ユニバーサルデザインを謳ったクルマだけにとにかく使いやすさに関してはピカイチ
    トヨタには新型を是非とも造ってもらいたいです
    デザイン
    カッコよくも可愛くもない外装
    車重に対してパワー不足
    でもコレは今までスポーツタイプのクルマしか乗ってこなかった私の個人的な感想かも
    息子の引越しの時 家具などを除いて 家から運んだ物は大人3人乗って行っても全て積み込めた
    発売当時としては普通の燃費
    価格
    ヒーターパネルの温度調節レバー 内外気切り替えレバーのワイヤー取付部分がプラスチックの劣化で壊れた
    • トヨタ大好きA

• トヨタ / ラウム
      ラウム“Sパッケージ”(AT_1.5) (2003年)
      • レビュー日:2021年2月28日
      • 乗車人数:4人

• 走行性能5
    • 価格3
    満足している点
    早くもないし、カッコ良くもないけど、気持ち良く走ってくれる車です。
    スライドドアで、使いやすい、しかも、中も広いのです。

乗り易い車です。
    不満な点
    別に、これと言った所は、ありません。
    総評
    とにかく、快適に活躍してくれる車です。
    背の高い車ではなく、普通車と同じ高さなので、安心です。

しかも、サイズは、軽自動車の駐車場に、入るサイズなので、乗り易いし、中が広いのは、最高にお気に入りな所です。
    デザイン
    丸っこくて、可愛いと思います。

とにかく、中も広いですし、背が高くないので、風の抵抗もなくて、普通車の背の高さと変わらない所が、お気に入りです。高さ制限や、駐車場も選びません。
    走行性能
    早く走るのは、得意ではありません・・山道もちょっと苦手なのですけど、でも、普通に、走ってくれます。

旋回性が、ちょっと、悪いけど、狭い道でも、走ってくれます。(Uターン時などが)

硬め、柔らかめ、静粛性、振動などは、普通だと思います。

街乗りでも、ドライブでも、心地良く走ってくれます。
    とにかく、乗っていて楽しい車です。
    これは、ラウムの凄い所です。 長い物でも、たくさんの荷物も、楽々積む事が、出来ます。

また、中が広いので、乗って居ても、窮屈感もありません。
    このサイズの車では、中々の燃費です。

街乗りで、リッター12から、14ですが、長距離ドライブなどは、リッター17キロなど、凄く燃費が良くなります。
    価格
    これは、残念ながら、古い車ですので、下取り価格などは、論外だと思います。

でも、自分の価値観ですので、関係ありません。
    これと言った、大きな故障はありません。

古い車ですので、経年劣化などで、色々不具合はあるのですけど、殆どの消耗品は、交換しましたので、気持ち良く走ってくれます。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう