トヨタ RAV4ハイブリッド

平均点以上の普通なクルマ - RAV4ハイブリッド

マイカー

平均点以上の普通なクルマ

おすすめ度: 4

満足している点
結構速いフル加速や現代のクルマらしい安全装備がほぼ付いている事。
ハイブリッド車オプションのアクセサリーコンセントが付属しているので、出先や停電時にクルマより給電可能なところ。
不満な点
ドイツ車に乗ってきてRAV4に乗り換えた時に最初に感じたのが、シートの出来の悪さ。
ホールド感はほぼなく、体が安定しないので悪路走行時などは不安を覚える。
現在メイン変速機であるCVTのフィーリングの悪さはやはり否めない。
今や贅沢品の部類ではあるが、普通のATを乗せて欲しい。
総評
通勤や家族でのレジャーに1年弱使用しました。
カメラ・センサー類が有り見晴らしもいいので運転や駐車も特に苦になりませんし、非常用電源もあるし普通に便利なクルマだと思います。

デザイン
外装は40超えたおじさんには若干若々しいデザインかと思いますが、個人的には気に入っております。
内装は普通かな、メーターはもうちょっと見やすくまとめてもらえれば良かったなと思いますが、慣れますね(笑
走行性能
高速走行時やカーブの安定感はイマイチかな、飛ばすとちょっと怖いです(汗
加速はこの大きさのクルマにしては結構速いと思います。
扱いやすさも良好です。
可も無く不可も無くなトヨタ風な乗り心地です。
後席を倒せば広大な荷室ですが、クルマのサイズの割には狭めです。
燃費は私の乗り方が悪いのか、13~14km/lくらいです。
前車がハイオクで同等程度の燃費だったので、十分節約にはなってます。
価格
無評価
試乗車上がりのクルマなので、オプションほぼ全部付総額安めで購入の為価格はまあこんなもんかなという感じ。
下取りは馴染みの車屋さんに売却。
今のところ特になし。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...