トヨタ

RAV4 Jの買取情報を調べる

クルマレビュー - RAV4 J

• Taka GT

• トヨタ / RAV4 J
      X“Limited”_4WD(5ドア_AT_2.0) (2003年)
    • レビュー日:2017/11/03
      使用目的:レジャー

雪の日、坂を登れず滑りながらずり下がり、電柱にリアバンパーが当たってようやく止まったようなミニバンの横を、ノーマルタイヤで駆け上がった時は凄いと思いました。

後席はやや狭めですが、乗り心地は良いです。

市街地7.5km/Lで、郊外・山間部は11.5km/L程度です。

天井が高めなので使い勝手がいいです。

症状は失念しましたが、排気温度計の警告灯がついて修理しました。メンテナンスパックの対象範囲でしたので無料で直してもらいました。
      11年目にオルタネーターが故障してうんともすんとも言わなくなりました(汗)

満足している点

オプションで20万円以上しましたが、4WDにして良かったです。2WDを選んでいたらRAV4ではなくRAV2になってしまいますし(笑)
      雪国の人に怒られる乗り方かもしれませんが、九州の平野部における積雪くらいなら、ノーマルタイヤでもそこそこ走れます。路線バスも運休するような事態で交通量が激減している中ではゆっくり走れますので、ブレーキにさえ注意すれば会社までたどり着けます。2年に1度くらいしか通る機会のない雪道の為にスタッドレスタイヤを履く人は私を含め周りにはいませんから…

不満な点

低速域のトルクがなく、瞬発力が欲しい時に物足りなさを感じます。

総評

国内では人気が今一つでしたが、海外での評価は非常に高い2代目です。消耗部品を除いて大きな故障もなく頼もしい存在です!

トヨタ RAV4 J
    • KANE4♪

• トヨタ / RAV4 J
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2017/05/06
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

大学生時代はテレビドラマの影響からかATの70スープラが欲しかったけどキムタクのCMが気に入って購入。やはり視界がよかったのと広々空間に満足。2000ccエンジンもよく回った。

不満な点

当時はトヨタも内装はチープだった・・・ドリンクホルダーとかの今なら当たり前の装備の当時はハシリで使いにくいとこについてたな

総評

新車で買いましたがデートにドライブに走りました。1.5年の付き合いでしたが思い出のクルマですね。

• 過去所有
    • 86dog

• トヨタ / RAV4 J
      標準車_4WD(3ドア_AT_2.0) (1994年)
    • レビュー日:2016/06/19
      使用目的:通勤通学

2リッターのエンジンに小型のボディ、SUVにしては良く走った。MTならばもっと
      走ったかも、操舵に関して不満は無かったがATシステムはお世辞にも良く出来てるとは言いがたかった。

特に硬いと感じたことも無ければ振動を不快に感じたことも無い。
      バブル時代の車だけに結構金がかかっていたのかも・・・

2リッターのSUVの燃費を気にしてはいけません。

後部座席が畳めるので小型の冷蔵庫くらいなら普通に入った。積載能力は
      十分だった。

運転席側のウインドスイッチがよく外れた。

満足している点

無理やり前期型のバンパーガードをつけてラリー用のフォグランプをつけていた。
      それだけで満足だった。またいろんな技術をこの車で学んだ。

不満な点

ATの限界を教えてくれた車だった。MTだったらまた違った印象を
      持ったかもしれない。

総評

免許を持って所有した初めての車だった次期型発売直前で県下に残っていた最後の
      在庫だったのでATしかなかった。でも当事は雪国にいたのでフルタイム4WDは大いに役立った。これとスタッドレスさえあれば行けぬ道は無かった。惜しむらくはMTでなかった事とまだ車というものを理解していなかった。未熟な自分の組み合わせで
      十分に性能を発揮させられなかったことが悔やまれる。

• frau

• トヨタ / RAV4 J
      X_4WD(AT2.0_5ドア) (2001年)
    • レビュー日:2014/01/04
    • 満足している点

リアLSDは強力で、狭い林道のUターンの切り返しで片側が浮いた時に実感できた。郊外燃費は平均14.7。査定が十分満足な値段で、買い手の待つ首都圏に嫁いで行った。雪道では弱オーバーだが、全ての挙動が自在に出せる。

不満な点

最大3対7で前後トルク配分するFRベース4WDなので、リアLSD無しの場合、片側2輪空転で即スタック。リア1輪でもFFの3分の2の駆動力になり、平地でも路面しだいでスタック。

総評

<2001年式5ドア2000Xラキッドスぺシャル・4AT>
      以前の所有車。専用2トン・LSD付き・直噴4気筒。初代の木村拓哉のCMが良かった。

満足している点不満な点総評
    • 柚街道

• トヨタ / RAV4 J
      標準車_4WD(3ドア_AT_2.0) (1994年)
    • レビュー日:2013/12/12
    • 満足している点

コンパクトでありながら、親しみやすさと力強さも兼ね備えたエクステリア。
      歴代モデルの中で、初代のデザインは傑出している。
      都市型SUVを謳うが、余裕のロードクリアランスと、本格的なフルタイム4WDシステムにより、悪路走破性は非常に高い。

不満な点

バブル崩壊後のコストダウン真っ盛りの時代に登場したこともあり、インパネ・シートなど、内装はチープな印象。
      ノイジーな3S-FE。経年劣化でオイル漏れしやすい。

総評

初代RAV4の大きさとデザインは、登場後20年経っても全く色褪せていない。

満足している点不満な点総評

<< 前の10ページ次の10ページ >>