トヨタ

RAV4 Jの買取情報を調べる

クルマレビュー - RAV4 J

• masa rin

• トヨタ / RAV4 J
      3ドア TypeG 4WD MT (1994年)
      • レビュー日:2021年1月6日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    いま見てもスタイルがいい。
    やっぱりMTは運転が面白い。
    TypeGなので165psは力強い。
    不満な点
    ハイオク仕様でガソリン代がかかる。
    総評
    現在ほとんど見かけることの無い車です。
    運転しやすく乗りごごちもよく20年以上前の古さを感じません。
    出来るだけ長く乗り続けます。
    • アロハラ

• トヨタ / RAV4 J
      不明 (1994年)
      • レビュー日:2019年7月6日
      • 乗車人数:5人

• 価格
    満足している点
    意外と荷室が広く視界も広い。エンジンには5MTの3S-GEエンジンを搭載しているので、心地好い良いエンジン音を響かせます。
    不満な点
    シートがフルフラットになるのは良いが、この時代のシートは背もたれも座面も小さいので、フルフラットにすると荷物が邪魔になります。
    また、ハイオク仕様なのでガソリン代がかかります。
    総評
    モノコックフレームを搭載したSUVの先駆車として、後世に残していきたい車です。
    SMAPのキムタク(木村拓哉)がCMをした事を加味して、星5です!
    無評価
    なんと言っても3S-GEエンジンを搭載してますから。バブルのなごりですね。
    無評価
    悪くないですね。
    無評価
    意外と積めます。
    無評価
    街中リッター8km、高速10kmといったところですかね。
    現在ミッションの調子が...。
    3速へのシフトダウン時にギギギッ!と不快感。
    ミッションオイル交換でごまかしに過ぎず、次回添加材注入で車検を乗り切り、冬のボーナスでミッションばらす予定です。
    • Taka GT

• トヨタ / RAV4 J
      X“Limited”_4WD(5ドア_AT_2.0) (2003年)
      • レビュー日:2017年11月3日

• 価格
    満足している点
    オプションで20万円以上しましたが、4WDにして良かったです。2WDを選んでいたらRAV4ではなくRAV2になってしまいますし(笑)
    雪国の人に怒られる乗り方かもしれませんが、九州の平野部における積雪くらいなら、ノーマルタイヤでもそこそこ走れます。路線バスも運休するような事態で交通量が激減している中ではゆっくり走れますので、ブレーキにさえ注意すれば会社までたどり着けます。2年に1度くらいしか通る機会のない雪道の為にスタッドレスタイヤを履く人は私を含め周りにはいませんから…
    不満な点
    低速域のトルクがなく、瞬発力が欲しい時に物足りなさを感じます。
    総評
    国内では人気が今一つでしたが、海外での評価は非常に高い2代目です。消耗部品を除いて大きな故障もなく頼もしい存在です!
    無評価
    雪の日、坂を登れず滑りながらずり下がり、電柱にリアバンパーが当たってようやく止まったようなミニバンの横を、ノーマルタイヤで駆け上がった時は凄いと思いました。
    無評価
    後席はやや狭めですが、乗り心地は良いです。
    無評価
    天井が高めなので使い勝手がいいです。
    無評価
    市街地7.5km/Lで、郊外・山間部は11.5km/L程度です。
    症状は失念しましたが、排気温度計の警告灯がついて修理しました。メンテナンスパックの対象範囲でしたので無料で直してもらいました。
    11年目にオルタネーターが故障してうんともすんとも言わなくなりました(汗)
    トヨタ RAV4 J
    • KANE4♪

• トヨタ / RAV4 J
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2017年5月6日

• 価格
    満足している点
    大学生時代はテレビドラマの影響からかATの70スープラが欲しかったけどキムタクのCMが気に入って購入。やはり視界がよかったのと広々空間に満足。2000ccエンジンもよく回った。
    不満な点
    当時はトヨタも内装はチープだった・・・ドリンクホルダーとかの今なら当たり前の装備の当時はハシリで使いにくいとこについてたな
    総評
    新車で買いましたがデートにドライブに走りました。1.5年の付き合いでしたが思い出のクルマですね。
  • 過去所有
    • 86dog

• トヨタ / RAV4 J
      標準車_4WD(3ドア_AT_2.0) (1994年)
      • レビュー日:2016年6月19日
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    無理やり前期型のバンパーガードをつけてラリー用のフォグランプをつけていた。
    それだけで満足だった。またいろんな技術をこの車で学んだ。
    不満な点
    ATの限界を教えてくれた車だった。MTだったらまた違った印象を
    持ったかもしれない。
    総評
    免許を持って所有した初めての車だった次期型発売直前で県下に残っていた最後の
    在庫だったのでATしかなかった。でも当事は雪国にいたのでフルタイム4WDは大いに役立った。これとスタッドレスさえあれば行けぬ道は無かった。惜しむらくはMTでなかった事とまだ車というものを理解していなかった。未熟な自分の組み合わせで
    十分に性能を発揮させられなかったことが悔やまれる。
    無評価
    2リッターのエンジンに小型のボディ、SUVにしては良く走った。MTならばもっと
    走ったかも、操舵に関して不満は無かったがATシステムはお世辞にも良く出来てるとは言いがたかった。
    無評価
    特に硬いと感じたことも無ければ振動を不快に感じたことも無い。
    バブル時代の車だけに結構金がかかっていたのかも・・・
    無評価
    後部座席が畳めるので小型の冷蔵庫くらいなら普通に入った。積載能力は
    十分だった。
    無評価
    2リッターのSUVの燃費を気にしてはいけません。
    運転席側のウインドスイッチがよく外れた。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...