トヨタ

レジアスの買取情報を調べる

クルマレビュー - レジアス

• chibotan

• トヨタ / レジアス
      G(5ドア_AT_3.0_ディーゼル) (1999年)
      • レビュー日:2021年5月6日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    ・シートのクッションが分厚く、ヒール段差も充分で座り心地がよい(全席)
    ・窓が大きく景色が良く見える。(特に3列目)
    ・珍しい両側スライドドアタイプで便利
    ・アイポイントが高く運転が楽
    ・低振動で力強く、燃費の良いエンジン
    ・FR駆動の油圧パワステで操舵感がナチュラル
    ・ホイールベースが長いわりにタイヤのキレ角が大きく小回りがきく
    ・5ナンバーサイズで扱い易い
    ・故障が少ない
    不満な点
    バックドアが半ドアになりやすい。
    総評
    とても気に入ってます。
    海外に輸出されてしまうレジアスを見かけましたが、いい車なのでしっかりメンテして永く乗りたいです。

・ボクシーなデザインで、室内の居住性よし
    ・窓が大きく、ベルトラインも低めで開放感がある
    ・小さなボンネット下に大きな1KZエンジンを押し込む無駄のなさ
    ・テールランプが大きく視認性が良い
    走行性能
    ・ディーゼルでトルクがある為、坂道でもグイグイ登って行きます。
    ・排気量3000ccで低速トルクがありアクセルレスポンスが良い。
    ・高速走行時のダウンフォースが大きく、ステアリングが安定してます。
    スタビライザーを前後外したせいで、乗り心地はとても良くなりました。
    反面、コーナーではロールしますが、ロール速度がゆっくりのため恐怖感は無いです。
    ・2列目の足元に27インチの銀チャリが横向きに乗ります。
    ・家族旅行時は2〜3列目がスライドするので荷物がたくさん乗ります。
    2トンの車重の割に燃費が良く軽油で助かります。
    通勤9km/l
    遠出10km/l以上

(オイル交換指定も1万km毎)
    価格
    自動車オークションで15万km走行したものを30万円で落札し、車検2年とって乗り出し50万ちょいでした。コスパいいです。
    ただし車が古く税金が高めですが、安く買えたので良しとしてます。
    エンジンがノッキングする事がありましたが、噴射ポンプの部品交換で完治しました。
    トヨタ レジアス
    • はっしー@二桁会(にけたかい)

• トヨタ / レジアス
      ウインドツアラー_(AT_2.7_8人乗) (1997年)
      • レビュー日:2021年2月16日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    オーバーヒート、水没しても致命的にはならず普通に乗れること、R3.2月現在水没してから1年2万5千キロ走りましたが特に不具合はないです。
    不満な点
    燃費が悪い、距離的(R3.2月現在.29万キロ)に仕方がないがボディーのきしみ音が目立つ

ガソリンの2.7Lなのでフル乗車すると全然走らないパワー不足
    総評
    大人数での移動には重宝する。車中泊にもフルフラットになるので便利。
    水没修理してから1年で、25000km走ったが距離的な不具合が多く、直接影響あったのは、ハブベアリングの異音ぐらいかな?
    ほんと頼りになる相棒です。
    無評価
    あまり外装は古臭くないと思う
    フル乗車するとダメ
    5人ぐらいなら大丈夫かな?
    一応ガソリンの直4の2700ccですが秘密の場所にて、22年落ち29万キロで、メーター読み160km/hまでは確認しました。
    無評価
    ショックアブソーバーがヘタっていたので純正新品にしたら乗り心地がかなり改善した。

4輪独立懸架なので乗り心地も良い
    無評価
    自転車2台ぐらいなら載せられます。

シート外せば単車も2台ぐらいは乗ると思います。
    無評価
    燃費はとても悪いです。

ひと月に2000km〜2500kmぐらい走ってガソリン代が4万〜5万ぐらいです。
    価格
    無評価
    新車で総額300万ぐらいだったと思います
    付けたオプションは、
    ディーラーオプションナビ(パイオニア製)
    6連CDチェンジャー
    ダイバーシティアンテナ
    だと思います
    オーバーヒート、オイル漏れ、パワステポンプ不良、冷却水漏れ、ハブベアリング異音
    • かすたねっと

• トヨタ / レジアス
      標準車_4WD(AT_3.0ディーゼル_8人乗) (1997年)
      • レビュー日:2016年9月11日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    1KZエンジンの性能。
    あの車重であのパワー。
    しかも低燃費。&静寂性。
    ディーゼル軽油なのでランニングコストも
    ちょっと安心。満タン入れられる。。
    18年前の仕様ですが、高級感ある室内と装備。
    自作のベッドで快適車中泊。
    運転席、助手席が回転し、後ろを向くので
    車中泊の際室内を広く使える。
    今は少ない大型サンルーフ。
    そして程度のいい中古でも安かった。
    不満な点
    ボンネットいらない。。その分車内が狭い。
    (そのおかげで静かなのは承知してますが。。)
    ブレーキが利かない。危ない。やばい。。
    ハイエースに比べ、ホイルベースが長くなったので切返しが多くなって面倒。
    総評
    ラルゴ、10人乗りハイエースDX、ハイエースS-GLと乗り継ぎ、今のレジアス。
    一番安くて一番快適な車です。
    ハイエースの価格高騰で買えなくなった時、レジアスの4ナンバー化に踏み切り、維持費も抑えることができました。電車は平均1時間に1本の田舎では車が生活に欠かせません。税金、高すぎます。
    無評価
    1KZエンジン搭載車両なりの性能。
    高速よし。
    燃費よし。
    加速よし。

ハンドリングは車格のせいもあるので期待は無いです。がホイルベースが長すぎるので小回りが利かない。以前のS-GLのほうが運転はしやすかった。
    ブレーキはカスです。車両重量があるのでワンランク上のキャリパーがほしい。
    無評価
    キャブオーバーばかり乗ってきたせいか、サスの突き上げがなくなり長距離運転が楽になりました。
    静寂性もディーゼルを感じない静かさ。
    4ナンバー登録仕様なので、タイヤがLT。そのせいでタイヤノイズは大きいです。
    サスは柔らかく感じ、コーナーでは気持ちより多めにロールします。ので、あまり飛ばしません。
    無評価
    車中泊仕様にしていますので3列目シートを外して自作ベッドを搭載。
    以前のハイエースS-GLより車内長が短くなったのでその分狭くなった。
    いい車なのに、そこだけが悔しいです!
    普段は平均して7~8Km/L
    長距離はだいたい10Km/L走ります。
    さすが1KZ!

平成10年式の車。18年前の車です。
    が、エアコン以外大きな問題なしです。
    夏場の数週間だけ我慢。
    すぐにガスが漏れる。どこから漏れているのか検査に出すだけでン十万と言われ、尻込み中・・
    • トヨタ / レジアス
      標準車_Lパッケージ(AT_2.7_8人乗) (1998年)
      • レビュー日:2014年12月9日

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    燃費が悪いです。5km/Lしか走りません。ガソリン代が高い今は、家計が厳しいです。
    総評
    14年間も一緒に共にして満足しています。しかし、フロントがもう駄目な様で買い換える事を決めました。
    デザイン
    内外装共にとても満足していますよ。唯一、不満足な点としては、収納ボックスが2つしか無いため不便です。
    走行性能
    車高はかなり高いですが、乗り心地は良好ですし、何より運転し易いんですよ。
    14年目を迎え、フロントサスペンションに問題が...もう駄目な様です。
    使い勝手
    ボディサイズは、5ナンバーサイズですが、室内は広々としていてシートもクッションが良く気に入っています。
    • トヨタ / レジアス
      標準車_Lパッケージ(AT_3.0ディーゼル_8人乗) (1997年)
      • レビュー日:2014年3月25日

おすすめ度: 2

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能3
    総評
    装備は問題なし
    ディーゼルで燃費良ければ言う事はなにもないです
    デザイン
    高さがあるため、視界は良好だと感じる。幅がないためロールを受けやすい
    走行性能
    ディーゼルターボのタービン音が心地よい。出だしは、ガソリン車に劣るがスピードが乗ると快適
    ふわふわ感があり、コーナーでの踏ん張りが弱すぎる。また、方減りが激しい
    使い勝手
    3列目は使いにくいし8人乗りの為にシート移動が必要。現在は荷物置き場

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう