トヨタ レジアスエースバン

レジアスエースバン

レジアスエースバンの買取情報を調べる

盗られる理由がわかるクルマ - レジアスエースバン

レンタカー

盗られる理由がわかるクルマ

おすすめ度: 5

満足している点
・余裕の積載性能
・ゆとりある走り
・小回りが効く
・長距離でも疲れないシート
・広い視界
・タフなデザイン
不満な点
 一番不満だったのは、畳んだ3列目のシートの固定方式でした。
 2列目のシートに多い被さる様に3列目が固定されるのですが、3列目のシートの固定がプラスチックのフックの様なジョイントを1列目後ろのパイプにハメ込むだけの固定方式だったので、走行中に固定が外れて3列目リアシートが遥か後方へと戻っていく事が何度もありました。
 これがジョイントではなくホックの付いたベルトなら確実だっただろうに…、と思いました。
総評
 よく走り、よく積める最高のクルマです。
 それでいて、普通車が久しぶりだった私も簡単に取り回し出来る懐の広さには驚きました。もちろん荷室や運転席周りの広さも満足!ファンや盗難が多いのも納得です。
 たくましいデザインも良く、道具を通り越して“相棒”と呼びたくなるクルマでした。一台欲しい…!
デザイン
 道具箱みたいなシンプルなデザインには、頼もしさを感じます。
 インテリアもシンプルなデザインで、良いです。
走行性能
 今回借りた車両はディーゼル車でした。
 力強いトルクで坂道だろうとモリモリ加速するので驚きました。高速道路も大船の様にラクラクと走れます。
 それでいて狭い路地でも小回りが効くので取り回しやすいです。
 商用車なので仕方ないですが、ディーゼルの息吹をたっぷりと堪能出来ます。
 でもシートは絶妙な柔らかさで、2時間乗りっぱなしでもお尻は無事でした。
 今回はハーレーダビッドソンを積載する為に借りましたが、一台積んでも中型オフロードは積めそうな“ゆとり”がありました。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう