トヨタ ルーミーカスタム

トヨタ

ルーミーカスタム

ルーミーカスタムの買取情報を調べる

モデリスタエアロキット!!トヨタ ルーミーカスタムのガラスコーティング【リボルト川口】 - ルーミーカスタム

その他

走行性能

トヨタ ルーミーは、ダイハツから販売されている【トール】のOEM車で、トヨタ【タンク】の姉妹車でもあります。軽自動車の1クラス上のポジションでありながらも、室内空間の広さ・両側スライドドア・シートアレンジのバリエーションの豊富さなどが最大の特徴といえます。荷室の高さを生かして自転車を積んだり、全てのシートをフラットにして車中泊などもできるようですね。今回ご紹介するお車は、モデリスタのエアロキットを装着していますので、ボディカラー同様、個性もアピールできそうですね。

【施工内容】

・リボルトプロ ボディーコーティング

・窓ガラス撥水加工

お預かりしたお車は、新車から約1年程の経年車となります。当店拘りの高輝度フルLED照明の下で確認しますと、定期的に洗車機を使われていたとのことで、スクラッチ傷などのダメージが全体的に見受けられました。

BEFORE

塗装面そのものの仕上がりとして艶感をレベルアップさせる下地処理を執り行いました。下地処理技術としては、塗装面への負荷を極力抑えた【Revolt Adjust System】を用いて、塗装表面を平滑化させる事によって各種ダメージを軽減させ、塗装本来以上の艶・輝きを蘇らせていきます。

AFTER

照明や景色の映り込みも良くなりますので、下地処理終了後は多少ボケていた塗装面もクリアになり、美しい輝きを放つボディに生まれ変わりました。

次に行う工程はコーティングです。美しく生まれ変わったボディの状態を維持しやすくし、艶・輝きを更に一段増す効果があります。保護力・防汚力もアップするので、この状態をより長く維持しやすくなります。

満足している点

コーティング剤は、当グループオリジナルの低分子・完全硬化型100%ガラス濃度のコーティング剤となっており、硬化時間の短縮・濡れたような艶・防汚効果に優れています。またベースコート・トップコート共に紫外線軽減(UVカット)機能が加わり紫外線からもボディを守ります。

不満な点
特になし

総評

【リボルト川口】
〒334-0057
埼玉県川口市安行原1192‐3
TEL 048-278-2758 FAX 048-278-2758
revolt@revolt-kawaguchi.com

お引取りに来られたオーナー様には、
『綺麗に仕上がっているので、今度からは教えて貰った方法で手洗い洗車してみようと思う。』
との嬉しいお言葉を頂戴いたしました!!
この度はリボルトプロ ボディコーティング・窓ガラス撥水加工をご用命賜りまして、誠にありがとうございました。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/783303/blog/44139616/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する