トヨタ

セプターワゴンの買取情報を調べる

クルマレビュー - セプターワゴン

• セプターワゴン

• トヨタ / セプターワゴン
      2.2G (1994年)
    • レビュー日:2013/04/24
    • 満足している点

広い

不満な点

部品が少ない

総評

大変満足

• その他
    • トヨタ / セプターワゴン
      不明(AT) (1995年)
    • レビュー日:2011/09/16
    • 満足している点

・最後尾のシート
       恥じらいを捨てれば乗れる!
      ・海外生産車
      ・やっぱりトヨタ車か。。壊れ知らず。
      ・ちょっとおしゃれなファミリーカー

不満な点

・普通の車
      ・楽しみはない

総評

親が乗っていた車
      免許とりたての頃、この車で練習しました!
      印象としては乗ってみると視界の悪さにビックリ&意外とデカイという感じです。
      まあ自動車学校のコンフォートからいきなりでしたからね。
      居住空間は広く、親にはいろんなところへ連れて行ってもらった思い出深い車です。
      たぶん13年くらい乗っていたと思います。
      一応7人乗りだったかな?最後尾のシートは後ろ向きです笑

• トヨタ / セプターワゴン
      不明(MT) (1993年)
    • レビュー日:2011/08/21
    • 満足している点

なんといってもガルウイング。
      これを見ただけでスーパーカーと間違える人がけっこういました。

不満な点

後部座席の狭さ。
      あと、最大の短所として、
      色んな所から出る評価がほとんど酷評な事。
      見た目からスーパースポーツを連想し、それに比べて・・・という先入観からのものだと思います。
      コンパクトカーとして考えると最高の部類に入ると思います。
      光岡オロチのような、ファッション・スーパーカーだと視点を変えれば極上の車だと思います。
      または、スーパー・コンパクトクーペとかって呼び方もありなのでは?と思います。

総評

皆が言うよりイイ車
      けっこう酷評されている車ですが、車重が910kgしかないので、非力なエンジンでも軽快に走れましたよ。 走るというふれ込みの現行ヴィッツより100kgも軽いんですよ。馬力はセラの方が上だし。
      (ヴィッツユーザーの方、ごめんなさい。)
      暑いと言われるガラスルーフも、標準で、内張りの天井?を左右に付けれて、日光を完全に遮断出来たし、エアコンは大容量だったので、夏でもそれほど暑く無かった

• トヨタ / セプターワゴン
      2.2 G(AT) (1995年)
    • レビュー日:2008/11/11
    • 満足している点

・長距離運転でも疲れない、広々したシートと足元の広さ(助手席の方にも好評です)
      ・車中泊も余裕で出来る荷室の広さ(アメリカ買いに、もってこい)
      ・静粛性の高さ(ドライブ中の音楽を大切にする人には、良い空間造りが出来ます)
      ・直進時の安定性
      ・これといった故障がないこと
      ・灰皿が大きい(これほどまでに大きい灰皿を装備した車は見たことがありません)

不満な点

・チープな内装(お世辞にも丁寧な造りとは言えないです・・・)
      ・リアのラジオアンテナが長すぎて、樹木などにあて、よくひん曲げます(ハーフ設定があれ  ば・・・)
      ・ドリンクホルダーが、微妙なサイズで、最近のPETボトルが入らないことが多々あり(買うドリンクが限定されます・・・)

総評

手放せない愛車です
      「3週間のクリスマス休暇を取る国。そういうスケールっていいな・・・」。こんなキャッチフレーズで流れていたCMが頭を離れず、中古で購入しました。セプ乗りの多くが、次の車もセプにという方が多いようですが、私も例外ではありませんでした。先代の2.2は、事故で走行不能になってしまったのですが、衝突された左側面側に座っていた息子は怪我もなく、この車の安全性の高さに救われました。発売から10数年経ち、最新技術を搭載しているわけでも、格別にデザインが優れているわけでもありませんが、モール等の大駐車場に紛れても見劣りしない個性を放っている車であると思います。

• その他
    • 松スペ

• トヨタ / セプターワゴン
      2.2標準(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) (1996年)
    • レビュー日:2008/05/28
    • 満足している点

大きい室内シンプルな内外装。

同年式の国産ワゴンが気に入らない人はセプターをどうぞ!

不満な点

・全てのシートが硬すぎるのとリアシートがまったくリクライニングできないこと、長距離だと後ろの人辛いかも・・・
      ・インテリアは本当に必要な物しか付いてないので至れり尽くせりの国産車から乗り換えた時はかなり驚きました。
      ・ヘッドライトが黄ばむ
      ・リアゲートのダンパーがすぐへたる
      ・2.2の癖オイル滲み(3.0だとオイル滲みは聞かない)

総評

見た目よりも実用性重視のワゴン車だと思います。

• 長野県

長野オフ